Eros Ramazzotti
Eros Ramazzotti
Chanteur

Biographie

  • Naissance : 28 octobre 1963, Rome
  • Âge : 60 ans
  • Signe astrologique : Scorpion
  • Résidence : Italie
La suite après la publicité

Eros Ramazotti, de son vrai nom Eros Luciano Walter Ramazotti Molina, naît le 8 octobre 1693 à Rome. Il grandit dans le quartier de la Cinecittà où se trouvent les studios de cinéma, ce qui le conduit à être figurant dans plusieurs films. Pour autant, cette incursion dans le monde du grand écran ne lui déclenche nullement la fibre de devenir un jour acteur. Eros nourrit un autre rêve : être chanteur. Son père, Rodolphe Ramozziti, peintre en bâtiment, l'y encourage d'ailleurs fortement. Eros tente alors de s'inscrire au conservatoire. Mais sa candidature n'est pas retenue. Il cherche alors une autre voie et se lance dans des études de comptabilité...sans bien évidemment y trouver son compte !
Persuadé que sa vie est faite pour le chant, Eros revient à sa passion. Cette fois pas question d'inscription au conservatoire, mais à un concours le Voci novo di Castrocaro. Sa chanson Roch 80 fait mouche. Aussitôt un label milanais lui propose de signer un contrat. Eros sort son premier album ,en 1982, Ad un amico.
1984, la chance lui sourit à nouveau. Alors qu'il se produit pour la première fois au festival de San Remo, sa prestation sur Terra promessa (Terre promise) lui vaut de remporter le titre du meilleur jeune interprête. En 1985, Eros revient au festival de San Remo avec une nouvelle chanson Una storia importante... Si Eros n'obtient que la 6ème place, néanmoins sa carrière décolle. Le titre est vendu à plus d'1 million d'exemplaires. Le tube sera intégré à son premier album Cuori Agitati.
1986, nouvel opus, Nuovi Eroi, puis la parution d'un nouvel album : In Certi Momenti, avec le célèbre duo avec Patsy Kensit. Trois millions d'album vendus ! Eros est maintenant un des chanteurs les plus populaires d'Italie. Musica è vient confirmer cette popularité.
Mais ce n'est qu'en 1990, lorsqu'il se produit au Radio City Hall de New-York, que sa cote devient véritablement internationale. 1993 marque la sortie de Tutte Storie. En 1996, Eros est à l'affiche du Européan Summer festival, avec à ses côtés des monstres de la chanson : Rod Stewart, Elton John et Joe Cocker pour qui il écrira That's all I need to know. Cette même année Eros produit Dove c'é Musica. Une fois encore le succès est au rendez-vous avec 7 millions d'albums vendus ! Suivront encore 5 autres albums dont le dernier, en 2007, est un Best of, E2.
Eros a également fait des duos avec les plus grands : Luciano Pavarotti, Andrea Bocelli, Cher, Tina Turner, Anastacia, Ricky Martin...
Côté cœur, Eros Ramazzotti épouse le mannequin Michelle Hunziker en 1998. Celle-ci lui a donné en 1996 une petite fille, Aurore. Quatre ans plus tard, en 2002, le couple se sépare dans le drame se disputant la garde de leur fille.

 

Discographie :
2007 : E² (Best Of)
2005 : Calma apparente
2003 : 9
2000 : Stilelibero
1998 : Album Live
1997 : Eros
1996 : Dove c'è musica
1993 : Tutte storie
1991 : Eros en concert
1990 : In ogni senso
1988 : Musica è
1987 : In certi momenti
1986 : Nuovi Eroi
1985 : Cuori Agitati

 

Duos :
2007 : Non siamo soli (duo avec Ricky Martin)
2007 : Domo mia (duo avec Tazenda)
2007 : A ti (duo avec Ricardo Arjona)
2005 : I belong to you (duo avec Anastacia)
2004 : Cose della vita (duo avec Tina Turner)
2000 : Più che puoi (duo avec Cher)
1999 : Nel cuore lei (duo avec Andrea Bocelli)
1998 : Se bastasse una canzone (duo avec Luciano Pavarotti)
1994 : Non dimenticare (duo avec Alex Baroni)
1991 : Anche tu (duo avec Raf)
1990 : Tu Vivrai (duo avec The Pooh)

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Eros Ramazzotti sur le plateau de l'émission TV "Che tempo che Fa" à Milan. Le 7 mai 2016
Eros Ramazzotti sur le plateau de l'émission TV "Che tempo che Fa" à Milan. Le 7 mai 2016
Réunion de famille pour Eros Ramazzotti, sa femme Marica Pellegrinelli et leurs enfants Aurora et Gabrio Tullio pour fêter l'anniversaire du père de Eros à Milan. L'anniversaire s'est passé au restaurant Ribot. Le 27 juin 2016
Réunion de famille pour Eros Ramazzotti, sa femme Marica Pellegrinelli et leurs enfants Aurora et Gabrio Tullio pour fêter l'anniversaire du père de Eros à Milan. L'anniversaire s'est passé au restaurant Ribot. Le 27 juin 2016
Réunion de famille pour Eros Ramazzotti, sa femme Marica Pellegrinelli et leurs enfants Aurora et Gabrio Tullio pour fêter l'anniversaire du père de Eros à Milan. L'anniversaire s'est passé au restaurant Ribot. Le 27 juin 2016
Réunion de famille pour Eros Ramazzotti, sa femme Marica Pellegrinelli et leurs enfants Aurora et Gabrio Tullio pour fêter l'anniversaire du père de Eros à Milan. L'anniversaire s'est passé au restaurant Ribot. Le 27 juin 2016
Voir toutes les photos

Son entourage

Luciano Pavarotti
Collaborations Luciano Pavarotti
chevron_right
Michelle Hunziker
chevron_right
Ricky Martin
Collaborations Ricky Martin
chevron_right
Tina Turner
Collaborations Tina Turner
chevron_right
Patsy Kensit
Collaborations Patsy Kensit
chevron_right
Cher
Collaborations Cher
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Mask Singer 2024 - La Main démasquée : Laurent Ruquier et Inès Reg ont vu juste, ils étaient bien plusieurs !
Mask Singer 2024 - La Main démasquée : Laurent Ruquier et Inès Reg ont vu juste, ils étaient bien plusieurs !
09:18
Mask Singer 2024 : photos des costumes, premiers indices sur les personnalités, les enquêteurs... Les infos à ne pas louper sur la saison 6
Mask Singer 2024 : photos des costumes, premiers indices sur les personnalités, les enquêteurs... Les infos à ne pas louper sur la saison 6
09:00
Alice et Florian (Mariés au premier regard 2024) séparés après leur lune de miel : l'expert GilbertBou Jaoudé obligé d'intervenir (SPOILER)
Alice et Florian (Mariés au premier regard 2024) séparés après leur lune de miel : l'expert GilbertBou Jaoudé obligé d'intervenir (SPOILER)
08:45
Yannick Noah a vécu 3 grandes histoires d'amour : photos avec ses ex, miss, mannequins et fille de grand producteur
Yannick Noah a vécu 3 grandes histoires d'amour : photos avec ses ex, miss, mannequins et fille de grand producteur
08:00
Mask Singer 6 - La Perle : Laurent Ruquier l'a déjà identifiée, et ce n'est pas Jenifer !
Mask Singer 6 - La Perle : Laurent Ruquier l'a déjà identifiée, et ce n'est pas Jenifer !
17 mai 2024
Mask Singer 6 : Le Robolapin trouvé par Laurent Ruquier, un humoriste toujours pressenti
Mask Singer 6 : Le Robolapin trouvé par Laurent Ruquier, un humoriste toujours pressenti
17 mai 2024
Mask Singer 2024 - La Geishamouraï : Kev Adams déclenche encore le kabuki, ses camarades toujours "perdus"
Mask Singer 2024 - La Geishamouraï : Kev Adams déclenche encore le kabuki, ses camarades toujours "perdus"
17 mai 2024
Mask Singer 2024 : Inès Reg a trouvé l'identité de l'Hippopotame, un lien avec une autre émission de TF1 évoqué
Mask Singer 2024 : Inès Reg a trouvé l'identité de l'Hippopotame, un lien avec une autre émission de TF1 évoqué
17 mai 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Le juge Renaud Van Ruymbeke père de 7 enfants : sa retraite dans sa Bretagne tant aimée, entouré de sa grande famille
Le juge Renaud Van Ruymbeke père de 7 enfants : sa retraite dans sa Bretagne tant aimée, entouré de sa grande famille
11 mai 2024
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
14 mai 2024
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
15 mai 2024
Léa Salamé : son compagnon Raphaël Glucksmann piqué sur leur couple en direct par un homme qui a du vécu avec elle play_circle
Léa Salamé : son compagnon Raphaël Glucksmann piqué sur leur couple en direct par un homme qui a du vécu avec elle
11 mai 2024
Raphaël et Mélanie Thierry parents pour la 3ème fois : l'actrice a accouché, Roman et Aliocha enfin grands frères !
Raphaël et Mélanie Thierry parents pour la 3ème fois : l'actrice a accouché, Roman et Aliocha enfin grands frères !
10 mai 2024
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..." play_circle
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..."
13 mai 2024
Dimitri Rassam et son ex-"beau-père" Gérard Depardieu : le fils de Carole Bouquet prononce une phrase lourde de sens
Dimitri Rassam et son ex-"beau-père" Gérard Depardieu : le fils de Carole Bouquet prononce une phrase lourde de sens
16 mai 2024
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
14 mai 2024