Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Jean-Paul Rouve

Biographie

Naissance : Le 26 Janvier 1967

Âge : 55 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : France

Ville : Dunkerque

Né le 26 janvier 1967 à Dunkerque, Jean-Paul Rouve suit des cours de comédie au centre dramatique du Nord Pas de Calais avant de rejoindre Paris et le prestigieux Cours Florent.
Dans la classe d'Isabelle Nanty, il se lie d'amitié avec ses compères Marina Foïs, Elise Larnicol, Maurice Barthélémy et Pierre-François Martin-Laval, avec qui il forme la fameuse troupe des Robins des Bois en 1997. Ils créent alors une pièce, Robin des Bois d'à peu près Alexandre Dumas, qui leur ouvre les portes de la télévision et de la célébrité sur la chaîne Comédie, puis Canal Plus.
En sus, Jean-Paul Rouve mène une carrière solo, en télé et au cinéma. On le retrouve notamment dans la série Julie Lescaut et dans diverses publicités. Mais c'est le cinéma qui va réellement révéler le talent du jeune homme. Son premier rôle dans Karnaval ne passe pas inaperçu. Petit à petit, l'oiseau fait son nid, et Jean-Paul Rouve obtient des rôles de plus en plus importants, passant des seconds rôles, comme dans Tanguy ou le Petit Poucet, à des rôles plus conséquents, comme dans Monsieur Batignole, qui lui vaut d'ailleurs un César du meilleur espoir masculin en 2004, Podium ou encore Un long dimanche de fiançailles.
On le retrouve par la suite aux côtés de Gérard Depardieu dans Je préfère qu'on reste amis... ou dans la comédie surprise Nos Jours Heureux, avant d'interpréter des rôles plus émouvants dans Le Temps des porte-plumes et la Môme, où il incarne le père d'Edith Piaf.
En 2008, Jean-Paul Rouve passe derrière la caméra et se met en scène dans Sans Arme, ni haine, ni violence, où il narre le casse du siècle réalisé par Albert Spaggiari à Nice en 1976.

 

Filmographie :
2008 : Sans arme, ni haine, ni violence, de Jean-Paul Rouve
2008 : La Jeune fille et les loups, de Gilles Legrand
2007 : Ce soir, je dors chez toi, d'Olivier Baroux
2007 : La Môme, d'Olivier Dahan
2007 : L'Île aux trésors, d'Alain Berbérian
2007 : Blanche-Neige, la suite, de Picha
2007 : Premier voyage, de Grégoire Sivan
2006 : Nos jours heureux, d'Eric Toledano
2006 : Bunker paradise, de Stefan Liberski
2006 : Le Temps des porte-plumes, de Daniel Duval
2005 : Madagascar, d'Eric Darnell
2005 : Boudu, de Gérard Jugnot
2005 : Je préfère qu'on reste amis..., de Eric Toledano
2004 : Un Petit jeu sans conséquence, de Bernard Rapp
2004 : Un Long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2004 : Casablanca Driver, de Maurice Barthélémy
2004 : Podium, de Yann Moix
2004 : RRRrrrr !!!, de Alain Chabat
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ?, de Eric Lartigau
2003 : Moi César, 10 ans 1/2, 1,39 m, de Richard Berry
2002 : Mon idole, de Guillaume Canet
2002 : Jojo la frite, de Nicolas Cuche
2002 : Monsieur Batignole, de Gérard Jugnot
2002 : Astérix et Obélix : mission Cléopâtre, de Alain Chabat
2001 : Tanguy, de Etienne Chatiliez
2001 : Le Petit Poucet, de Olivier Dahan
1999 : Trafic d'influence, de Dominique Farrugia
1999 : Karnaval, de Thomas Vincent
1999 : Il est difficile de tuer quelqu'un, même un lundi, de Eric Valette
1998 : Serial Lover, de James Huth

Dernières news
"La mère ou l'enfant" : ce jour où la vie de Jean-Paul Rouve aurait pu basculer
11 Mar 2022 11h25

"La mère ou l'enfant" : ce jour où la vie de Jean-Paul Rouve aurait pu basculer

A 55 ans, Jean-Paul Rouve est désormais un pilier du cinéma, en tant qu'acteur et réalisateur....
Jean-Paul Rouve lance un défi inattendu à Laurent Delahousse en plein direct, le journaliste "troublé"
21 Fév 2022 08h31

Jean-Paul Rouve lance un défi inattendu à Laurent Delahousse en plein direct, le journaliste "troublé"

C'est un moment auquel ne s'attendait sans doute pas Laurent Delahousse ! Dimanche soir, le présentateur a...
"Ça commence à me travailler" : Jean-Paul Rouve bientôt nu au cinéma, l'acteur stresse
08 Fév 2022 08h06

"Ça commence à me travailler" : Jean-Paul Rouve bientôt nu au cinéma, l'acteur stresse

Sur le plateau de "Quotidien", sur lequel il était invité pour promouvoir le film...
Jean-Paul Rouve complexé par l'argent ? "Il y a des restaurants où je ne me sens pas à l'aise"
08 Déc 2021 13h30

Jean-Paul Rouve complexé par l'argent ? "Il y a des restaurants où je ne me sens pas à l'aise"

Ce 8 décembre, le grand public retrouve sur grand écran les "Tuche" au travers d'un 4e volet...
Jean-Paul Rouve dévoile l'origine du prénom très original de son fils
19 Oct 2021 11h18

Jean-Paul Rouve dévoile l'origine du prénom très original de son fils

Audrey Lamy et Jean-Paul Rouve incarnent les parents du Petit Nicolas, au cinéma, dès le 20 octobre...
Photos