Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Danse avec les stars : Une célèbre danseuse maman, elle a accouché !
Danse avec les stars : Une célèbre danseuse maman, elle a accouché !
Laurent Ruquier, Elodie Gossuin, Jean-Jacques Bourdin... Photo culte pour les 100 ans de la radio
Laurent Ruquier, Elodie Gossuin, Jean-Jacques Bourdin... Photo culte pour les 100 ans de la radio
Ashley Cain dévasté par la mort de sa fille de 8 mois : l'impossible organisation des obsèques
Ashley Cain dévasté par la mort de sa fille de 8 mois : l'impossible organisation des obsèques
Biographie

Naissance : Le 28 Mai 1972

Âge : 48 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Paris

Chiara Mastroianni, fille de Marcello Mastroianni et de Catherine Deneuve, est née le 28 mai 1972 à Paris. Enfant, elle apparaît au cinéma aux côtés de ses parents dans A nous deux (1979) et Les Yeux noirs (1987). Elle passe une adolescence tranquille et préservée, loin du tapage médiatique. Ce relatif anonymat lui convient et ne la destine guère au métier de comédienne. Mais en 1993, alors qu'elle est en DEUG d'italien à la fac de Censier, son grand ami Melvil Poupaud la convainc d'accepter l'offre du réalisateur André Téchiné qui en fait la fille de Catherine Deneuve dans Ma saison préférée. Suit une nomination aux Césars qui l'encourage à poursuivre dans cette voie. Elle privilégie alors le cinéma d'auteur et les premiers films de réalisateurs, alternant drames et comédies avec un sens hors du commun de l'émotion. En 1997, elle donne un fils, Milo, au sculpteur Pierre Torreton. Après une longue romance avec l'acteur Benicio Del Toro, elle s'éprend du chanteur et compositeur Benjamin Biolay qu'elle épouse en mai 2002. Ensemble, ils ont une fille, Anna, née en 2003. Le couple divorce deux ans plus tard.

 

Filmographie :
2007 : L'Heure zéro, de Pascal Thomas
2007 : Persepolis, de Marjane Satrapi et Vincent Paronnaud
2007 : Les Chansons d'amour, de Christophe Honoré  
2005 : Akoibon, d'Édouard Baer
2003 : Il est plus facile pour un chameau..., de Valeria Bruni-Tedeschi  
2002 : Carnages
2001 : Hotel, de Mike Figgis
2000 : Scénario sur la drogue
2000 : Six-Pack, d'Alain Berbérian
1999 : Libero Burro
1999 : Le Temps retrouvé, de Raoul Ruiz
1999 : La Lettre, de Manoel De Oliveira
1998 : À vendre, de Laetitia Masson
1998 : On a très peu d'amis
1997 : Nowhere, de Gregg Araki
1996 : Caméléone
1996 : Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle), d'Arnaud Desplechin
1996 : Trois vies et une seule mort, de Raoul Ruiz
1996 : Le Journal du séducteur
1995 : N'oublie pas que tu vas mourir
1994 : Prêt-à-Porter, de Robert Altman
1993 : À la belle étoile
1993 : Ma saison préférée, d'André Téchiné

 

Dernières news
César 2021 : Chiara Mastroianni, Laure Calamy, Anny Duperey... parterre de stars
12 Mar 2021 22h27

César 2021 : Chiara Mastroianni, Laure Calamy, Anny Duperey... parterre de stars

Que de personnalités ! Après trop de mois sans évènements du genre, le cinéma...
Chiara Mastroianni : Une adolescence détestée... sauf pour les garçons !
07 Août 2020 23h01

Chiara Mastroianni : Une adolescence détestée... sauf pour les garçons !

Conviée à faire la couverture du magazine "ELLE", l'actrice Chiara Mastroianni s'est...
Benjamin Biolay "fou amoureux" de Chiara Mastroianni : tendres confidences
21 Juil 2020 20h16

Benjamin Biolay "fou amoureux" de Chiara Mastroianni : tendres confidences

Dans un long entretien accordé à "Vanity Fair" pour son édition d'août 2020,...
Chiara Mastroianni, Zahia Dehar, Amira Casar... Trophées et minijupe à Cabourg
30 Juin 2020 14h20

Chiara Mastroianni, Zahia Dehar, Amira Casar... Trophées et minijupe à Cabourg

Le sourire était de rigueur pour le grand retour du Festival du film de Cabourg, le premier...
Chiara Mastroianni et Simon Baker clôturent en beauté le Festival de Marrakech
08 Déc 2019 16h23

Chiara Mastroianni et Simon Baker clôturent en beauté le Festival de Marrakech

Le 18e Festival du film de Marrakech s'est achevé le samedi 7 décembre 2019 en présence de...
Photos