Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Chiara Mastroianni

Biographie

Naissance : Le 28 Mai 1972

Âge : 49 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Paris

Chiara Mastroianni, fille de Marcello Mastroianni et de Catherine Deneuve, est née le 28 mai 1972 à Paris. Enfant, elle apparaît au cinéma aux côtés de ses parents dans A nous deux (1979) et Les Yeux noirs (1987). Elle passe une adolescence tranquille et préservée, loin du tapage médiatique. Ce relatif anonymat lui convient et ne la destine guère au métier de comédienne. Mais en 1993, alors qu'elle est en DEUG d'italien à la fac de Censier, son grand ami Melvil Poupaud la convainc d'accepter l'offre du réalisateur André Téchiné qui en fait la fille de Catherine Deneuve dans Ma saison préférée. Suit une nomination aux Césars qui l'encourage à poursuivre dans cette voie. Elle privilégie alors le cinéma d'auteur et les premiers films de réalisateurs, alternant drames et comédies avec un sens hors du commun de l'émotion. En 1997, elle donne un fils, Milo, au sculpteur Pierre Torreton. Après une longue romance avec l'acteur Benicio Del Toro, elle s'éprend du chanteur et compositeur Benjamin Biolay qu'elle épouse en mai 2002. Ensemble, ils ont une fille, Anna, née en 2003. Le couple divorce deux ans plus tard.

 

Filmographie :
2007 : L'Heure zéro, de Pascal Thomas
2007 : Persepolis, de Marjane Satrapi et Vincent Paronnaud
2007 : Les Chansons d'amour, de Christophe Honoré  
2005 : Akoibon, d'Édouard Baer
2003 : Il est plus facile pour un chameau..., de Valeria Bruni-Tedeschi  
2002 : Carnages
2001 : Hotel, de Mike Figgis
2000 : Scénario sur la drogue
2000 : Six-Pack, d'Alain Berbérian
1999 : Libero Burro
1999 : Le Temps retrouvé, de Raoul Ruiz
1999 : La Lettre, de Manoel De Oliveira
1998 : À vendre, de Laetitia Masson
1998 : On a très peu d'amis
1997 : Nowhere, de Gregg Araki
1996 : Caméléone
1996 : Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle), d'Arnaud Desplechin
1996 : Trois vies et une seule mort, de Raoul Ruiz
1996 : Le Journal du séducteur
1995 : N'oublie pas que tu vas mourir
1994 : Prêt-à-Porter, de Robert Altman
1993 : À la belle étoile
1993 : Ma saison préférée, d'André Téchiné

 

Dernières news
Catherine Deneuve : Modeuse bien entourée avec sa fille Chiara Mastroianni et Leïla Bekhti
07 Mar 2022 21h10

Catherine Deneuve : Modeuse bien entourée avec sa fille Chiara Mastroianni et Leïla Bekhti

Les défilés Louis Vuitton font partie des événements les plus attendus de chaque fashion...
Chiara Mastroianni : Son ex-mari Benjamin Biolay l'a aidée à franchir un grand cap
19 Fév 2022 16h13

Chiara Mastroianni : Son ex-mari Benjamin Biolay l'a aidée à franchir un grand cap

Sa maman, Catherine Deneuve, a toujours refusé de monter sur les planches. Chiara Mastroianni, elle, franchit...
Melvil Poupaud toujours proche de son ex Chiara Mastroianni : confidences sur leur "petite bande"
11 Fév 2022 16h56

Melvil Poupaud toujours proche de son ex Chiara Mastroianni : confidences sur leur "petite bande"

Séparés depuis près de 30 ans, Melvil Poupaud et Chiara Mastroianni sont restés de...
"Je ne peux pas l'accabler de tout !" : Chiara Mastroianni, stressée par sa mère Catherine Deneuve ?
07 Nov 2021 20h20

"Je ne peux pas l'accabler de tout !" : Chiara Mastroianni, stressée par sa mère Catherine Deneuve ?

Bientôt sur les planches du théâtre des Célestins à Lyon dans la pièce...
Chiara Mastroianni et Benjamin Biolay : les ex-époux réunis pour un prestigieux dîner
06 Juil 2021 17h33

Chiara Mastroianni et Benjamin Biolay : les ex-époux réunis pour un prestigieux dîner

Chiara Mastroianni et Benjamin Biolay étaient voisins de table lors de la soirée organisée par...
Photos