Chiara Mastroianni
Chiara Mastroianni
Actrice

Biographie

  • Naissance : 28 mai 1972, Paris
  • Âge : 52 ans
  • Signe astrologique : Gémeaux
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Chiara Mastroianni, fille de Marcello Mastroianni et de Catherine Deneuve, est née le 28 mai 1972 à Paris. Enfant, elle apparaît au cinéma aux côtés de ses parents dans A nous deux (1979) et Les Yeux noirs (1987). Elle passe une adolescence tranquille et préservée, loin du tapage médiatique. Ce relatif anonymat lui convient et ne la destine guère au métier de comédienne. Mais en 1993, alors qu'elle est en DEUG d'italien à la fac de Censier, son grand ami Melvil Poupaud la convainc d'accepter l'offre du réalisateur André Téchiné qui en fait la fille de Catherine Deneuve dans Ma saison préférée. Suit une nomination aux Césars qui l'encourage à poursuivre dans cette voie. Elle privilégie alors le cinéma d'auteur et les premiers films de réalisateurs, alternant drames et comédies avec un sens hors du commun de l'émotion. En 1997, elle donne un fils, Milo, au sculpteur Pierre Torreton. Après une longue romance avec l'acteur Benicio Del Toro, elle s'éprend du chanteur et compositeur Benjamin Biolay qu'elle épouse en mai 2002. Ensemble, ils ont une fille, Anna, née en 2003. Le couple divorce deux ans plus tard.

 

Filmographie :
2007 : L'Heure zéro, de Pascal Thomas
2007 : Persepolis, de Marjane Satrapi et Vincent Paronnaud
2007 : Les Chansons d'amour, de Christophe Honoré  
2005 : Akoibon, d'Édouard Baer
2003 : Il est plus facile pour un chameau..., de Valeria Bruni-Tedeschi  
2002 : Carnages
2001 : Hotel, de Mike Figgis
2000 : Scénario sur la drogue
2000 : Six-Pack, d'Alain Berbérian
1999 : Libero Burro
1999 : Le Temps retrouvé, de Raoul Ruiz
1999 : La Lettre, de Manoel De Oliveira
1998 : À vendre, de Laetitia Masson
1998 : On a très peu d'amis
1997 : Nowhere, de Gregg Araki
1996 : Caméléone
1996 : Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle), d'Arnaud Desplechin
1996 : Trois vies et une seule mort, de Raoul Ruiz
1996 : Le Journal du séducteur
1995 : N'oublie pas que tu vas mourir
1994 : Prêt-à-Porter, de Robert Altman
1993 : À la belle étoile
1993 : Ma saison préférée, d'André Téchiné

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Catherine Deneuve
Amis/Famille Catherine Deneuve
chevron_right
Laura Smet
Collaborations Laura Smet
chevron_right
Benjamin Biolay
chevron_right
Ludivine Sagnier
Collaborations Ludivine Sagnier
chevron_right
Louis Garrel
Collaborations Louis Garrel
chevron_right
Melvil Poupaud
Amis/Famille Melvil Poupaud
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Disparition de Shannen Doherty : récit d'un lourd combat contre une maladie qui ne lui a laissé aucune chance
Disparition de Shannen Doherty : récit d'un lourd combat contre une maladie qui ne lui a laissé aucune chance
07:13
Ange Noiret remplacé dans Bonjour ! Découvrez la nouvelle Miss Météo, une belle brune avec beaucoup d'expérience
Ange Noiret remplacé dans Bonjour ! Découvrez la nouvelle Miss Météo, une belle brune avec beaucoup d'expérience
06:30
Charles Aznavour, son autre vie mise en lumière par son propre fils Mischa
Charles Aznavour, son autre vie mise en lumière par son propre fils Mischa
14 juillet 2024
Pierre Niney mis à mal par le box-office du film Le Comte de Monte Cristo ? Cet étonnant pari qu'il risque de perdre (et qui va lui faire très mal !)
Pierre Niney mis à mal par le box-office du film Le Comte de Monte Cristo ? Cet étonnant pari qu'il risque de perdre (et qui va lui faire très mal !)
14 juillet 2024
"Ça me gêne, ça me gêne..." : Françoise Hardy embarrassée par la déclaration d'amour d'une star internationale
"Ça me gêne, ça me gêne..." : Françoise Hardy embarrassée par la déclaration d'amour d'une star internationale
14 juillet 2024
Pierre Perret sans nouvelles de ses petits-enfants, il ne sait même pas s'il est arrière-grand-père, ses tristes aveux
Pierre Perret sans nouvelles de ses petits-enfants, il ne sait même pas s'il est arrière-grand-père, ses tristes aveux
14 juillet 2024
EURO 2024 : Alvaro Morata, la star de l'Espagne en couple avec une Italienne au corps de déesse après 4 enfants
EURO 2024 : Alvaro Morata, la star de l'Espagne en couple avec une Italienne au corps de déesse après 4 enfants
14 juillet 2024
Shannen Doherty, ses dernières volontés : ses cendres mélangées à celles de deux êtres chers
Shannen Doherty, ses dernières volontés : ses cendres mélangées à celles de deux êtres chers
14 juillet 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
William Sheller fait partie des 9% des hommes qui assument une orientation affective dont on parle peu
William Sheller fait partie des 9% des hommes qui assument une orientation affective dont on parle peu
9 juillet 2024
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
6 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
8 juillet 2024
Photos de la maison hors normes et pesante de Vanessa Paradis près de Saint-Tropez : piscines, skate parc, restaurant... c'est un vrai village
Photos de la maison hors normes et pesante de Vanessa Paradis près de Saint-Tropez : piscines, skate parc, restaurant... c'est un vrai village
6 juillet 2024
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
8 juillet 2024