Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Archie privé des siens : ses entrevues avec Charles, William et Kate se comptent sur une main
Archie privé des siens : ses entrevues avec Charles, William et Kate se comptent sur une main
Louane décroche le rôle principal d'une nouvelle série TF1 : les détails de ce défi inédit
Louane décroche le rôle principal d'une nouvelle série TF1 : les détails de ce défi inédit
Leïla Bekhti demande pardon à Géraldine Nakache : une ancienne galère de tapis rouge en cause
Leïla Bekhti demande pardon à Géraldine Nakache : une ancienne galère de tapis rouge en cause
Biographie

Naissance : Le 14 Juin 1983

Âge : 37 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Paris

Né le 14 juin 1983 à Paris, Louis Garrel est le fils du réalisateur Philippe Garrel et de l'actrice Brigitte Sy. Filleul de l'acteur Jean-Pierre Léaud qu'il admire, il se passionne pour le cinéma dès sa plus tendre enfance. Il n'a que 6 ans lorsqu'il joue sous la direction de son père dans Les baisers de secours.
Scolarisé au lycée Fenelon à Paris, il prend des cours de comédie au conservatoire de son arrondissement. Peu avant l'échéance du bac, il entre au Conservatoire d'Arts Dramatique et connaît ses premières expériences de comédiens en marge de sa formation. En 2001, il obtient un premier grand rôle dans Ceci est mon corps de Rodolphe Marconi où il donne la réplique à Jane Birkin.
En 2003, Louis Garrel est à l'affiche de The Dreamers de Bertolucci et des Amants réguliers de Philippe Garrel, deux films qui ont pour toile de fond Mai 68. En 2005, il reçoit le César du meilleur espoir masculin pour sa prestation dans Les Amants réguliers.
Au fil des ans, Louis Garrel est devenu l'acteur fétiche du réalisateur Christophe Honoré avec lequel il a déjà tourné trois films, dont Dans Paris, en 2006, qui lui vaut dêtre remarqué au Festival de Cannes.
En 2007, il est l'affiche d'Actrices, le second film de celle qui partage sa vie, la comédienne et réalisatrice, Valeria Bruni-Tedeschi. En juin de la même année, le magazine Elle le classe parmi les 15 hommes les plus sexy de la planète.

 

Filmographie :
2008 : La Frontière de l'aube, de Philippe Garrel
2007 : Actrices, de Valeria Bruni Tedeschi
2007 : Les Chansons d'amour, de Christophe Honoré
2006 : Dans Paris, de Christophe Honoré
2006 : Un lever de rideau, de François Ozon
2005 : Les Amants réguliers, de Philippe Garrel
2004 : Ma mère, de Christophe Honoré
2003 : Innocents - the dreamers, de Bernardo Bertolucci
2001 : Ceci est mon corps, de Rodolphe Marconi
1989 : Les Baisers de secours, de Philippe Garrel
1988 : Les Ministères de l'art, de Philippe Garrel

 

Dernières news
Esther Garrel (Vivre sans eux) : Qui est la soeur de Louis Garrel ?
08 Avr 2020 20h11

Esther Garrel (Vivre sans eux) : Qui est la soeur de Louis Garrel ?

Christophe Honoré, Bertrand Bonello, Luca Guadagnino... À 29 ans, Esther Garrel a déjà...
James Bond 25 : Un Français rejoint Rami Malek, Léa Seydoux et Daniel Craig
26 Avr 2019 11h39

James Bond 25 : Un Français rejoint Rami Malek, Léa Seydoux et Daniel Craig

C'est depuis la Jamaïque que le réalisateur Cary Fukunaga a annoncé le casting du prochain...
Laetitia Casta retrouve sa soeur sous le regard de son époux Louis Garrel
08 Avr 2019 22h08

Laetitia Casta retrouve sa soeur sous le regard de son époux Louis Garrel

Laetitia Casta a eu le bonheur de retrouver sa petite soeur Marie-Ange, lors de sa venue dans l'émission...
Agnès Varda : Marion Cotillard et Guillaume Canet auprès de sa fille Rosalie
02 Avr 2019 13h01

Agnès Varda : Marion Cotillard et Guillaume Canet auprès de sa fille Rosalie

C'est au sein de la Cinémathèque française qu'a été organisé un grand...
Greta Gerwig et Noah Baumbach : Bébé surprise pour l'actrice et le réalisateur
21 Mar 2019 13h40

Greta Gerwig et Noah Baumbach : Bébé surprise pour l'actrice et le réalisateur

À 35 et 49 ans, Greta Gerwig et Noah Baumbach viennent d'accueillir leur premier enfant. Un bébé...
Photos