Louis Garrel
Louis Garrel
Acteur

Biographie

  • Naissance : 14 juin 1983, Paris
  • Âge : 40 ans
  • Signe astrologique : Gémeaux
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Né le 14 juin 1983 à Paris, Louis Garrel est le fils du réalisateur Philippe Garrel et de l'actrice Brigitte Sy. Filleul de l'acteur Jean-Pierre Léaud qu'il admire, il se passionne pour le cinéma dès sa plus tendre enfance. Il n'a que 6 ans lorsqu'il joue sous la direction de son père dans Les baisers de secours.
Scolarisé au lycée Fenelon à Paris, il prend des cours de comédie au conservatoire de son arrondissement. Peu avant l'échéance du bac, il entre au Conservatoire d'Arts Dramatique et connaît ses premières expériences de comédiens en marge de sa formation. En 2001, il obtient un premier grand rôle dans Ceci est mon corps de Rodolphe Marconi où il donne la réplique à Jane Birkin.
En 2003, Louis Garrel est à l'affiche de The Dreamers de Bertolucci et des Amants réguliers de Philippe Garrel, deux films qui ont pour toile de fond Mai 68. En 2005, il reçoit le César du meilleur espoir masculin pour sa prestation dans Les Amants réguliers.
Au fil des ans, Louis Garrel est devenu l'acteur fétiche du réalisateur Christophe Honoré avec lequel il a déjà tourné trois films, dont Dans Paris, en 2006, qui lui vaut dêtre remarqué au Festival de Cannes.
En 2007, il est l'affiche d'Actrices, le second film de celle qui partage sa vie, la comédienne et réalisatrice, Valeria Bruni-Tedeschi. En juin de la même année, le magazine Elle le classe parmi les 15 hommes les plus sexy de la planète.

 

Filmographie :
2008 : La Frontière de l'aube, de Philippe Garrel
2007 : Actrices, de Valeria Bruni Tedeschi
2007 : Les Chansons d'amour, de Christophe Honoré
2006 : Dans Paris, de Christophe Honoré
2006 : Un lever de rideau, de François Ozon
2005 : Les Amants réguliers, de Philippe Garrel
2004 : Ma mère, de Christophe Honoré
2003 : Innocents - the dreamers, de Bernardo Bertolucci
2001 : Ceci est mon corps, de Rodolphe Marconi
1989 : Les Baisers de secours, de Philippe Garrel
1988 : Les Ministères de l'art, de Philippe Garrel

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Laetitia Casta
chevron_right
Lolita Chammah
Collaborations Lolita Chammah
chevron_right
Chiara Mastroianni
Collaborations Chiara Mastroianni
chevron_right
Lily-Rose Melody Depp
chevron_right
Golshifteh Farahani
Love Golshifteh Farahani
chevron_right
Mélanie Laurent
Collaborations Mélanie Laurent
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
VIDEO "Je m'en vais !" : Vexé après une remarque de Pascal Praud, un chroniqueur de CNews quitte le plateau en plein direct play_circle
VIDEO "Je m'en vais !" : Vexé après une remarque de Pascal Praud, un chroniqueur de CNews quitte le plateau en plein direct
13:14
Photos du mariage de Gaël Monfils et Elina Svitolina, ils avaient opté pour des tenues très colorées et assorties play_circle
Photos du mariage de Gaël Monfils et Elina Svitolina, ils avaient opté pour des tenues très colorées et assorties
12:45
La disparition d'Inès Reg, "injoignable", pose question : la production de son téléfilm en panique, une solution de secours évoquée
La disparition d'Inès Reg, "injoignable", pose question : la production de son téléfilm en panique, une solution de secours évoquée
11:53
Isabelle Huppert évoque la disparition du bébé de sa fille Lolita Chammah pour la première fois
Isabelle Huppert évoque la disparition du bébé de sa fille Lolita Chammah pour la première fois
11:27
Lina, disparue à 15 ans : un homme de la région s'est volatilisé au même moment qu'elle, des faits dévoilés en direct play_circle
Lina, disparue à 15 ans : un homme de la région s'est volatilisé au même moment qu'elle, des faits dévoilés en direct
10:35
Top Chef 2024 : 2 candidats définitivement éliminés, les noms des 4 derniers concurrents annoncés ! play_circle
Top Chef 2024 : 2 candidats définitivement éliminés, les noms des 4 derniers concurrents annoncés !
10:09
EXCLU Koh-Lanta 2024 : La présence dans le jeu d'un ex-voisin d'Amri interroge, l'aventurier s'explique une bonne fois pour toutes !
EXCLU Koh-Lanta 2024 : La présence dans le jeu d'un ex-voisin d'Amri interroge, l'aventurier s'explique une bonne fois pour toutes !
09:17
Daniel Auteuil inquiet pour son fils de 14 ans Zachary, qu'il veut voir grandir
Daniel Auteuil inquiet pour son fils de 14 ans Zachary, qu'il veut voir grandir
08:51
Dernières news
Top articles de la semaine
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
27 mai 2024
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
23 mai 2024
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
24 mai 2024
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
26 mai 2024
VIDEO Bertrand Chameroy va trop loin en plein direct dans C à vous, Anne-Elisabeth Lemoine quitte la table play_circle
VIDEO Bertrand Chameroy va trop loin en plein direct dans C à vous, Anne-Elisabeth Lemoine quitte la table
22 mai 2024
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
26 mai 2024
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
25 mai 2024
"Après une pause chirurgicale et forcée" : Anthony Delon fait part d'une nouvelle depuis Douchy, auprès de son père Alain Delon
"Après une pause chirurgicale et forcée" : Anthony Delon fait part d'une nouvelle depuis Douchy, auprès de son père Alain Delon
25 mai 2024