Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Archie privé des siens : ses entrevues avec Charles, William et Kate se comptent sur une main
Archie privé des siens : ses entrevues avec Charles, William et Kate se comptent sur une main
Louane décroche le rôle principal d'une nouvelle série TF1 : les détails de ce défi inédit
Louane décroche le rôle principal d'une nouvelle série TF1 : les détails de ce défi inédit
Leïla Bekhti demande pardon à Géraldine Nakache : une ancienne galère de tapis rouge en cause
Leïla Bekhti demande pardon à Géraldine Nakache : une ancienne galère de tapis rouge en cause
Biographie

Naissance : Le 16 Novembre 1964

Âge : 56 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Pays : France

Ville : Turin (Italie)

Née le 16 novembre 1964 à Turin, Valeria Bruni-Tedeschi est la fille de l'homme d'affaires et compositeur d'opéra Alberto Bruni Tedeschi et de l'actrice et pianiste concertiste Marisa Borini. Elle est également la soeur aînée de Carla Bruni-Tedeschi, née trois ans plus tard.
En 1973, sa famille, devenue la cible des Brigades Rouges, quitte l'Italie et s'installe à Paris. Adolescente, elle prend des cours de Théâtre dans différentes écoles et fait une année d'hypokhâgne après le bac. Le théâtre l'absorbe totalement au début des années 80 lorsqu'elle intègre l'école des Amandiers de Nanterre. C'est là que son professeur, Patrice Chéreau, devient son mentor.
Valeria Bruni-Tedeschi débute au cinéma en 1986 dans Pauline, la pauvre petite milliardaire de Claude Confortès. Elle enchaîne ensuite les films denses dans lesquels elle incarne généralement un personnage à fleur de peau. En 1993, elle se révèle au grand public dans Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferrera Barbosa, un rôle qui lui vaut le César du meilleur espoir féminin. Cette distinction lui permet d'élargir son registre de comédienne et de participer à des films plus légers où on la découvre sexy et souriante.
Sa relation amoureuse avec le réalisateur italien Mimmo Calopresti l'amène à jouer de l'autre côté des Alpes et à s'intéresser à la confection d'un long métrage. Ainsi, en 2002, Valeria Bruni-Tedeschi écrit et réalise Il est plus facile pour un chameau, film autobiographique récompensé par le Prix Louis-Delluc du premier film. En 2006, son frère aîné Virginio meurt d'un cancer.
Depuis 2007, Valeria se garde bien de réagir publiquement sur la romance qu'entretient sa soeur Carla avec Nicolas Sarkozy. Et contrairement à d'autres, elle n'a pas semblé pressée d'être vue aux côtés du Président.
Fin 2007, Valeria Bruni-Tedeschi a présenté son nouveau film, Actrices, dans lequel joue son nouvel amoureux, l'acteur Louis Garrel.

 

Filmographie :
2008 : Le Grand alibi, de Pascal Bonitzer
2007 : Actrices, de Valeria Bruni Tedeschi
2007 : Tickets, de Ermanno Olmi
2007 : Faut que ça danse !, de Noémie Lvovsky
2007 : Une grande année, de Ridley Scott
2006 : Un Couple parfait, de Nobuhiro Suwa
2006 : Munich, de Steven Spielberg
2005 : Le Temps qui reste, de François Ozon
2005 : Quartier VIP, de Laurent Firode
2005 : Crustacés et Coquillages, de Olivier Ducastel
2004 : 5x2, de François Ozon
2003 : La Felicita, le bonheur ne coûte rien, de Mimmo Calopresti
2003 : Il est plus facile pour un chameau..., de Valeria Bruni Tedeschi
2002 : Ah ! si j'étais riche, de Michel Munz
2002 : Peau d'ange, de Vincent Perez
2001 : Le Lait de la tendresse humaine, de Dominique Cabrera
2001 : Ten minutes older - The Cello, de Bernardo Bertolucci
2000 : Voci, de Franco Giraldi
1999 : Au coeur du mensonge, de Claude Chabrol
1999 : La Vie ne me fait pas peur, de Noémie Lvovsky
1999 : Rien à faire, de Marion Vernoux
1999 : Les Cendres du paradis, de Dominique Crevecoeur
1999 : Drugstore, de Marion Vernoux
1998 : Mots d'amour, de Mimmo Calopresti
1998 : Ceux qui m'aiment prendront le train, de Patrice Chéreau
1998 : On a très peu d'amis, de Sylvain Monod
1998 : La Nourrice, de Marco Bellocchio
1997 : The House, de Sharunas Bartas
1997 : J'ai horreur de l'amour, de Laurence Ferreira Barbosa
1997 : Amour et confusions, de Patrick Braoudé
1997 : Nénette et Boni, de Claire Denis
1997 : Petites, de Noémie Lvovsky (TV)
1996 : Le Livre de cristal, de Patricia Plattner
1996 : Encore, de Pascal Bonitzer
1996 : La Seconde fois, de Mimmo Calopresti
1996 : Le Coeur fantôme, de Philippe Garrel
1996 : Les Menteurs, de Elie Chouraqui
1996 : Mon homme, de Bertrand Blier
1995 : Oublie-moi, de Noémie Lvovsky
1994 : 3000 scénarios contre un virus, de Jean Achache
1994 : La Reine Margot, de Patrice Chéreau
1994 : Poisson rouge, de Cédric Klapisch
1994 : Montana blues, de Jean-Pierre Bisson
1993 : Les Gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferreira Barbosa
1993 : Condannato a nozze, de Giuseppe Piccioni
1993 : Quand Fred rit, de Corine Blue
1992 : Agnes, de Giorgio Milanetti
1991 : Fortune express, de Olivier Schatzky
1991 : L'Homme qui a perdu son ombre, de Alain Tanner
1990 : La Baule-les-Pins, de Diane Kurys
1990 : Dis-moi oui, dis-moi non, de Noémie Lvovsky
1989 : Histoire de garcons et de filles, de Pupi Avati
1988 : Bisbille, de Roch Stephanik
1987 : Hôtel de France, de Patrice Chéreau
1987 : L'Amoureuse, de Jacques Doillon
1986 : Paulette, la pauvre petite milliardaire, de Claude Confortès

Dernières news
Carla Bruni-Sarkozy ressort une jolie photo de famille pour célébrer sa soeur, Valeria
17 Nov 2020 10h22

Carla Bruni-Sarkozy ressort une jolie photo de famille pour célébrer sa soeur, Valeria

Carla Bruni- Sarkozy a tenu à fêter comme il se doit le 56e anniversaire de sa soeur, la cinéaste...
Valeria Bruni Tedeschi et sa mère Marisa : Radieuses entre Rome et Paris
15 Déc 2019 07h51

Valeria Bruni Tedeschi et sa mère Marisa : Radieuses entre Rome et Paris

Sur la rive gauche de Seine, un air de Cinecitta a pris ses quartiers le temps de quelques jours. Le 12e festival De...
Valeria Bruni-Tedeschi : La grande soeur de Carla sexy en robe fendue
03 Juil 2019 22h26

Valeria Bruni-Tedeschi : La grande soeur de Carla sexy en robe fendue

Comme sa petite soeur Carla Bruni, Valeria Bruni-Tedeschi a eu son moment Fashion Week ! La réalisatrice a...
Carla Bruni a manqué de peu sa soeur Valeria Bruni-Tedeschi à Cannes
26 Mai 2019 18h22

Carla Bruni a manqué de peu sa soeur Valeria Bruni-Tedeschi à Cannes

Les deux soeurs artistes se sont rendues au 72e Festival de Cannes. La première, Carla Bruni Sarkozy, a choisi...
Valeria Bruni-Tedeschi, fière, présente sa fille et actrice, Oumy, 10 ans !
22 Jan 2019 12h50

Valeria Bruni-Tedeschi, fière, présente sa fille et actrice, Oumy, 10 ans !

Comédienne et réalisatrice accomplie, elle a eu le plaisir de dévoiler son nouveau film à...
Photos