Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Biographie

Naissance : Le 25 Avril 1980

Âge : 41 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Bordeaux

Céline Sallette est une actrice française. Originaire du Sud-Ouest, elle a grandi à Arcachon, où elle développe sa passion pour l'art dramatique.

A 14 ans, Céline Sallette passe son premier casting pour un court-métrage avec Ariane Ascaride : Les Trois Manteaux (1996). Ce premier essai la comble, ainsi elle décide de poursuivre sur sa lancée et de s'impliquer plus que jamais dans le septième art.

Pour ce faire, Céline Sallette suit des cours d'art dramatique au Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique avant de se lancer dans des pièces théâtrales semi-professionnelles, où elle perfectionne sa formation en arpentant les théâtres entre 2000 et 2002.

Ses débuts sur le grand écran, Céline Sallette les réalise en 2005 grâce à la production Meurtrière et va dès lors enchaîner les projets. L'année suivante, elle intègre le casting du film américain de Sofia Coppola, Marie-Antoinette (2006), avec Kirsten Dunst en tête d'affiche. Dans la foulée, la jeune actrice obtient un rôle dans La Chambre Des Morts.

En 2008, Céline Sallette obtient un rôle un peu plus important dans Le Grand Alibi aux côtés de Pierre Arditi et de Miou-Miou. En pleine ascension, la jeune première ne cesse de multiplier les projets comme La Grande Vie (2009) ou encore Avant L'Aube (2010).

Parallèlement à cela, la comédienne tente de percer aux Etats-Unis et réitère l'expérience américaine avec le film Au-Delà (2009) aux cotés de Matt Damon. En plus de sa carrière grandissante au cinéma, elle fait quelques apparitions sur le petit écran dans des téléfilms et séries télévisées.

En 2011, Céline Sallette est à l'affiche de deux films : Un Eté Brûlant avec pour tête d'affiche Monica Bellucci et L'Appollonide (Souvenirs De La Maison Close) aux côtés d'Hafsia Herzi. C'est d'ailleurs ce dernier qui lui a permis d'être nommée dans la catégorie meilleur espoir féminin à la cérémonie des César 2012.

 

Filmographie :

2012 : Ici-Bas, de Jean-Pierre Denis

2012 : Dans La Tourmente, de Christophe Ruggia

2011 : L'Appollonide (Souvenirs De La Maison Close), de Bertrand Bonello

2011 : Un Eté Brûlant, de Philippe Garrel

2011 : Frères

2010 : Avant L'Aube, de Raphaël Jacoulot

2009 : Au-Delà, de Clint Eastwood

2009 : La Grande Vie, d'Emmanuel Salinger

2008 : L'Ecole Du Pouvoir

2007 : Le Grand Alibi, de Pascal Bonitzer

2007 : La Chambre Des Morts, d'Alfred Lot

2007 : Figaro

2006 : Marie Antoinette, de Sofia Coppola

2006 : Le Père Amable

2005 : Meurtrière, de Patrick Grandperret

1996 : Les Trois Manteaux, de Bénédicte Mellac

Dernières news
Céline Sallette et Pierre Lescure pour un mini Festival de Cannes 2020, malgré tout
28 Oct 2020 18h03

Céline Sallette et Pierre Lescure pour un mini Festival de Cannes 2020, malgré tout

Imaginer une année sans Festival de Cannes, c'est une hérésie ! C'est pourquoi Pierre Lescure,...
Céline Sallette maman : elle dévoile le sexe et le prénom du bébé
30 Sep 2019 14h33

Céline Sallette maman : elle dévoile le sexe et le prénom du bébé

Jolie nouvelle pour la comédienne Céline Sallette qui vient d'accueillir son deuxième enfant....
Céline Sallette enceinte : La star de "Vernon Subutex" attend un nouvel enfant
25 Avr 2019 12h20

Céline Sallette enceinte : La star de "Vernon Subutex" attend un nouvel enfant

Elle crève l'écran dans le rôle de La Hyène dans "Vernon Subutex" sur Canal+....
CanneSéries : "Vernon Subutex" et la légendaire Diana Rigg ouvre la saison 2
06 Avr 2019 19h54

CanneSéries : "Vernon Subutex" et la légendaire Diana Rigg ouvre la saison 2

Le Palais des festivals est en passe de devenir aussi incontournable pour les séries qu'il ne l'est pour le...
Anouchka Delon amoureuse, Céline Sallette : Scintillantes à la Fashion Week
04 Oct 2017 14h27

Anouchka Delon amoureuse, Céline Sallette : Scintillantes à la Fashion Week

Les deux comédiennes ont adopté le #CodeCoco de Chanel !
Photos
Autour de Céline Sallette