Chantal Lauby
Chantal Lauby
Actrice, Humoriste

Biographie

  • Naissance : 23 mars 1948, Gap
  • Âge : 75 ans
  • Signe astrologique : Bélier
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Chantal Lauby ou l'atout charme des Nuls... Née le 23 mars à Gap, elle passe son enfance en Auvergne avant de s'installer sur la Côte d'Azur. Elle y devient présentatrice télé sur France 3 Nice et Marseille, en remplaçant un peu par hasard Evelyne Leclerc. Elle est également sur les ondes de Radio France Côte d'Azur où elle interviewe de nombreuses personnalités, qu'elles soient du cinéma, de la musique ou de la politique. Elle y fait la connaissance de Bruno Carette et ils forment alors un duo qui ne se quittera plus.
On les retrouve sur l'antenne de FR3 Nice et Marseille, animant Un petit clip vaut mieux qu'une grande claque. Le principe est simple : lancer des clips, comme le titre l'indique, entrecoupé de sketchs. Devant le succès de ces interludes humoristiques, l'émission est remplacée par BZZZ..., une émission de parodies en tout genre. En 1986, une cassette de l'émission tombe entre les mains d'Alain de Greef et Albert Mathieu, dirigeants de la nouvelle chaîne payante Canal +. Séduits par l'humour des deux trublions, ils leur proposent de rejoindre Paris pour se lancer dans un projet de Space Opéra, le cultissime Objectif Nul. Aux côtés d'Alain Chabat et Dominique Farrugia, ils forment les Nuls, un improbable quatuor qui fera le bonheur de la chaîne pendant des années, au travers d'une multitude d'émissions : Objectif : Nul, Le JTN, ABCD Nuls, Les Nuls, l'émission...
En 1994, le quatuor devenu trio à la mort de Bruno Carette en 1989, se lance dans l'aventure cinématographique avec La Cité de la Peur d'Alain Berberian. Puis Chantal Lauby fait de petites apparitions dans les films de Dominique Farrugia et Alain Chabat. Ses apparitions ciné se font plus sporadiques, même si on la retrouve à l'occasion dans des sitcoms ou au théâtre.
En 2002, elle écrit, réalise et joue dans son premier long métrage, Laisse tes mains sur mes hanches.
Aujourd'hui, la maman de Jennifer Ayache, chanteuse de Superbus, devrait revenir en tant qu'actrice et réalisatrice dans plusieurs productions, en attendant un éventuel projet signé les Nuls.

 

Filmographie :
2006 : Comme Tout le monde de Pierre-Paul Renders
2006 : Toi et moi de Julie Lopes Curval
2003 : Casablanca Driver de Maurice Barthélémy
2002 : Laisse tes mains sur mes hanches de Chantal Lauby
2001 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
2000 : Antilles sur Seine de Pascal Légitimus
1999 - 2000 : Eva Mag (série TV)
1999 : Meilleur Espoir féminin de Gérard Jugnot
1996 : Didier d'Alain Chabat
1996 : XY de Jean-Paul Lilienfeld
1996 : Delphine 1, Yvan 0 de Dominique Farrugia
1995 : Arthur de Félicie Dutertre et Francois Rabes
1994 : La Cité de la Peur d'Alain Berbérian
1979 : Ils sont grands, ces petits de Joël Santoni

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Jennifer Ayache
Amis/Famille Jennifer Ayache
chevron_right
Elodie Fontan
Collaborations Elodie Fontan
chevron_right
Alain Chabat
Collaborations Alain Chabat
chevron_right
Gérard Jugnot
Collaborations Gérard Jugnot
chevron_right
Dominique Farrugia
Collaborations Dominique Farrugia
chevron_right
Sam Karmann
Collaborations Sam Karmann
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Élodie (Mariés au premier regard) enceinte de son 1er enfant ! Annonce surprise en vidéo pour l'ex-femme de Joachim
Élodie (Mariés au premier regard) enceinte de son 1er enfant ! Annonce surprise en vidéo pour l'ex-femme de Joachim
20:43
VIDEO "C'est une c****" : Dérapage en direct dans PAF, Pascale de La Tour du Pin obligée d'intervenir play_circle
VIDEO "C'est une c****" : Dérapage en direct dans PAF, Pascale de La Tour du Pin obligée d'intervenir
20:22
Olivia Ruiz en pause durant 8 ans : elle révèle la cause de sa longue absence
Olivia Ruiz en pause durant 8 ans : elle révèle la cause de sa longue absence
19:51
Judith Godrèche : Son ex Maurice Barthélemy s'exprime enfin après son discours, leur fille Tess à l'origine de son silence
Judith Godrèche : Son ex Maurice Barthélemy s'exprime enfin après son discours, leur fille Tess à l'origine de son silence
19:25
Anne Hathaway : Apparition sensuelle et scintillante, Jessica Chastain impressionne en robe bustier devant Natalie Portman
Anne Hathaway : Apparition sensuelle et scintillante, Jessica Chastain impressionne en robe bustier devant Natalie Portman
18:54
"Je ne peux pas le laisser dire" : Teddy Riner sévèrement recadré après ses propos sur ses places personnelles pour les JO
"Je ne peux pas le laisser dire" : Teddy Riner sévèrement recadré après ses propos sur ses places personnelles pour les JO
18:18
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
17:40
Mathieu Amalric en deuil : sa maman, la grande journaliste Nicole Zand, nous a quittés
Mathieu Amalric en deuil : sa maman, la grande journaliste Nicole Zand, nous a quittés
17:02
Dernières news
Top articles de la semaine
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..." play_circle
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..."
23 février 2024
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
22 février 2024
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
21 février 2024
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
25 février 2024
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
21 février 2024
Judith Godrèche aux César : une photo refait surface et suscite toujours plus de réactions
Judith Godrèche aux César : une photo refait surface et suscite toujours plus de réactions
24 février 2024
Iris Mittenaere et Diego El Glaoui en pleine dispute : des images qui choquent, "il y a un truc puant chez ce mec"
Iris Mittenaere et Diego El Glaoui en pleine dispute : des images qui choquent, "il y a un truc puant chez ce mec"
20 février 2024
Affaire conclue : Une experte trop sévère avec les candidats ? Face à sa mauvaise réputation, elle brise le silence
Affaire conclue : Une experte trop sévère avec les candidats ? Face à sa mauvaise réputation, elle brise le silence
19 février 2024