Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Miss France 2022 : Qui est Marion Ratié, Miss Languedoc-Roussillon 2021 ?
Miss France 2022 : Qui est Marion Ratié, Miss Languedoc-Roussillon 2021 ?
Katy Perry : Sublime au bras de son mari Orlando Bloom, pot de colle amoureux
Katy Perry : Sublime au bras de son mari Orlando Bloom, pot de colle amoureux
Cécile (Mariés au premier regard 2021) : Nouvelle mésaventure pour sa fille Anissa, une photo dévoilée
Cécile (Mariés au premier regard 2021) : Nouvelle mésaventure pour sa fille Anissa, une photo dévoilée
Biographie

Naissance : Le 23 Mars 1957

Âge : 64 ans

Métier : Actrice / Humoriste

Pays : France

Ville : Gap

Chantal Lauby ou l'atout charme des Nuls... Née le 23 mars à Gap, elle passe son enfance en Auvergne avant de s'installer sur la Côte d'Azur. Elle y devient présentatrice télé sur France 3 Nice et Marseille, en remplaçant un peu par hasard Evelyne Leclerc. Elle est également sur les ondes de Radio France Côte d'Azur où elle interviewe de nombreuses personnalités, qu'elles soient du cinéma, de la musique ou de la politique. Elle y fait la connaissance de Bruno Carette et ils forment alors un duo qui ne se quittera plus.
On les retrouve sur l'antenne de FR3 Nice et Marseille, animant Un petit clip vaut mieux qu'une grande claque. Le principe est simple : lancer des clips, comme le titre l'indique, entrecoupé de sketchs. Devant le succès de ces interludes humoristiques, l'émission est remplacée par BZZZ..., une émission de parodies en tout genre. En 1986, une cassette de l'émission tombe entre les mains d'Alain de Greef et Albert Mathieu, dirigeants de la nouvelle chaîne payante Canal +. Séduits par l'humour des deux trublions, ils leur proposent de rejoindre Paris pour se lancer dans un projet de Space Opéra, le cultissime Objectif Nul. Aux côtés d'Alain Chabat et Dominique Farrugia, ils forment les Nuls, un improbable quatuor qui fera le bonheur de la chaîne pendant des années, au travers d'une multitude d'émissions : Objectif : Nul, Le JTN, ABCD Nuls, Les Nuls, l'émission...
En 1994, le quatuor devenu trio à la mort de Bruno Carette en 1989, se lance dans l'aventure cinématographique avec La Cité de la Peur d'Alain Berberian. Puis Chantal Lauby fait de petites apparitions dans les films de Dominique Farrugia et Alain Chabat. Ses apparitions ciné se font plus sporadiques, même si on la retrouve à l'occasion dans des sitcoms ou au théâtre.
En 2002, elle écrit, réalise et joue dans son premier long métrage, Laisse tes mains sur mes hanches.
Aujourd'hui, la maman de Jennifer Ayache, chanteuse de Superbus, devrait revenir en tant qu'actrice et réalisatrice dans plusieurs productions, en attendant un éventuel projet signé les Nuls.

 

Filmographie :
2006 : Comme Tout le monde de Pierre-Paul Renders
2006 : Toi et moi de Julie Lopes Curval
2003 : Casablanca Driver de Maurice Barthélémy
2002 : Laisse tes mains sur mes hanches de Chantal Lauby
2001 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
2000 : Antilles sur Seine de Pascal Légitimus
1999 - 2000 : Eva Mag (série TV)
1999 : Meilleur Espoir féminin de Gérard Jugnot
1996 : Didier d'Alain Chabat
1996 : XY de Jean-Paul Lilienfeld
1996 : Delphine 1, Yvan 0 de Dominique Farrugia
1995 : Arthur de Félicie Dutertre et Francois Rabes
1994 : La Cité de la Peur d'Alain Berbérian
1979 : Ils sont grands, ces petits de Joël Santoni

Dernières news
Chantal Lauby évoque sa vie privée désastreuse : "Ça fait pas mal d'années !"
09 Jan 2020 22h32

Chantal Lauby évoque sa vie privée désastreuse : "Ça fait pas mal d'années !"

Trouver chaussure à son pied, ce n'est facile pour personne. Chantal Lauby, actuellement à l'affiche du...
Chantal Lauby regrette d'avoir négligé sa fille Jennifer Ayache
04 Jan 2020 17h11

Chantal Lauby regrette d'avoir négligé sa fille Jennifer Ayache

Actrice accomplie, Chantal Lauby regrette désormais d'avoir délaissé sa fille Jennifer Ayache au...
La Carioca de La Cité de la peur provoque la folie à Cannes !
17 Mai 2019 20h00

La Carioca de La Cité de la peur provoque la folie à Cannes !

Le trio humoristique formé par Alain Chabat, Chantal Lauby et Dominique Farrugia s'est réuni à...
Qu'est-ce qu'on a encore fait au bon Dieu : Prêt à dépasser les Tuche 3 ?
07 Fév 2019 09h54

Qu'est-ce qu'on a encore fait au bon Dieu : Prêt à dépasser les Tuche 3 ?

Sans surprise, la suite de la comédie de 2014 démarre très bien, mais les premiers chiffres sont...
Qu'est-ce-qu'on a encore fait au Bon Dieu ? : Le casting fête son retour
15 Jan 2019 14h30

Qu'est-ce-qu'on a encore fait au Bon Dieu ? : Le casting fête son retour

Nombreux sont les fans du premier film à attendre l'arrivée de "Qu'est-ce-qu'on a encore fait au...
Photos