Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Chantal Lauby

Biographie

Naissance : Le 23 Mars 1948

Âge : 74 ans

Métier : Actrice / Humoriste

Pays : France

Ville : Gap

Chantal Lauby ou l'atout charme des Nuls... Née le 23 mars à Gap, elle passe son enfance en Auvergne avant de s'installer sur la Côte d'Azur. Elle y devient présentatrice télé sur France 3 Nice et Marseille, en remplaçant un peu par hasard Evelyne Leclerc. Elle est également sur les ondes de Radio France Côte d'Azur où elle interviewe de nombreuses personnalités, qu'elles soient du cinéma, de la musique ou de la politique. Elle y fait la connaissance de Bruno Carette et ils forment alors un duo qui ne se quittera plus.
On les retrouve sur l'antenne de FR3 Nice et Marseille, animant Un petit clip vaut mieux qu'une grande claque. Le principe est simple : lancer des clips, comme le titre l'indique, entrecoupé de sketchs. Devant le succès de ces interludes humoristiques, l'émission est remplacée par BZZZ..., une émission de parodies en tout genre. En 1986, une cassette de l'émission tombe entre les mains d'Alain de Greef et Albert Mathieu, dirigeants de la nouvelle chaîne payante Canal +. Séduits par l'humour des deux trublions, ils leur proposent de rejoindre Paris pour se lancer dans un projet de Space Opéra, le cultissime Objectif Nul. Aux côtés d'Alain Chabat et Dominique Farrugia, ils forment les Nuls, un improbable quatuor qui fera le bonheur de la chaîne pendant des années, au travers d'une multitude d'émissions : Objectif : Nul, Le JTN, ABCD Nuls, Les Nuls, l'émission...
En 1994, le quatuor devenu trio à la mort de Bruno Carette en 1989, se lance dans l'aventure cinématographique avec La Cité de la Peur d'Alain Berberian. Puis Chantal Lauby fait de petites apparitions dans les films de Dominique Farrugia et Alain Chabat. Ses apparitions ciné se font plus sporadiques, même si on la retrouve à l'occasion dans des sitcoms ou au théâtre.
En 2002, elle écrit, réalise et joue dans son premier long métrage, Laisse tes mains sur mes hanches.
Aujourd'hui, la maman de Jennifer Ayache, chanteuse de Superbus, devrait revenir en tant qu'actrice et réalisatrice dans plusieurs productions, en attendant un éventuel projet signé les Nuls.

 

Filmographie :
2006 : Comme Tout le monde de Pierre-Paul Renders
2006 : Toi et moi de Julie Lopes Curval
2003 : Casablanca Driver de Maurice Barthélémy
2002 : Laisse tes mains sur mes hanches de Chantal Lauby
2001 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
2000 : Antilles sur Seine de Pascal Légitimus
1999 - 2000 : Eva Mag (série TV)
1999 : Meilleur Espoir féminin de Gérard Jugnot
1996 : Didier d'Alain Chabat
1996 : XY de Jean-Paul Lilienfeld
1996 : Delphine 1, Yvan 0 de Dominique Farrugia
1995 : Arthur de Félicie Dutertre et Francois Rabes
1994 : La Cité de la Peur d'Alain Berbérian
1979 : Ils sont grands, ces petits de Joël Santoni

Dernières news
Frédérique Bel, sans enfant à 47 ans : "Ça n'a pas fonctionné, je n'ai pas insisté"
25 Mai 2022 20h53

Frédérique Bel, sans enfant à 47 ans : "Ça n'a pas fonctionné, je n'ai pas insisté"

Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu est à voir ou à revoir sur TMC ce mercredi 15 mai en prime time....
"Mais tu es malade..." : Chantal Lauby critiquée suite à une décision prise pour sa fille Jennifer Ayache
12 Avr 2022 13h57

"Mais tu es malade..." : Chantal Lauby critiquée suite à une décision prise pour sa fille Jennifer Ayache

Mère de famille nombreuse dans la trilogie "Qu'est ce qu'on a fait au Bon Dieu", Chantal Lauby a...
Le Bon Dieu 3 : "Torpeur et larmes", les acteurs reviennent sur le tournage marqué par un drame
06 Avr 2022 11h24

Le Bon Dieu 3 : "Torpeur et larmes", les acteurs reviennent sur le tournage marqué par un drame

"Qu'est-ce qu'on a tous fait au bon Dieu ?", le troisième opus de la saga de Philippe de Chauveron,...
Chantal Lauby évoque sa vie privée désastreuse : "Ça fait pas mal d'années !"
09 Jan 2020 22h32

Chantal Lauby évoque sa vie privée désastreuse : "Ça fait pas mal d'années !"

Trouver chaussure à son pied, ce n'est facile pour personne. Chantal Lauby, actuellement à l'affiche du...
Chantal Lauby regrette d'avoir négligé sa fille Jennifer Ayache
04 Jan 2020 17h11

Chantal Lauby regrette d'avoir négligé sa fille Jennifer Ayache

Actrice accomplie, Chantal Lauby regrette désormais d'avoir délaissé sa fille Jennifer Ayache au...
Photos