Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nabilla organise une baby shower pour Milann, le 20 octobre 2019
La baby shower de Thomas et Nabilla pour leur fils Milann le 20 octobre 2019.
Nabilla donne le bain à Milann, le 20 octobre 2019.
Dernières news
Cuba Gooding Jr. visé par de nouvelles accusations d'agression sexuelle
11 Oct 11h20

Cuba Gooding Jr. visé par de nouvelles accusations d'agression sexuelle

L'acteur américain Cuba Gooding Jr., déjà sous le coup d'une procédure judiciaire pour...
Cuba Gooding Jr. et Claudine de Niro inséparables : friendzone ou love story ?
01 Juin 09h18

Cuba Gooding Jr. et Claudine de Niro inséparables : friendzone ou love story ?

Aperçus ensemble à de nombreuses reprises, Cuba Gooding Jr. et Claudine de Niro semblent se tourner...
Cuba Gooding Jr. : Son père, Cuba Gooding Sr., est mort
21 Avr 10h48

Cuba Gooding Jr. : Son père, Cuba Gooding Sr., est mort

Le chanteur et acteur aurait été victime d'une overdose.
Cuba Gooding Jr. : Deux ans après sa rupture, il entame la procédure de divorce
20 Jan 23h26

Cuba Gooding Jr. : Deux ans après sa rupture, il entame la procédure de divorce

La séparation est bel et bien consommée.
Cuba Gooding Jr. : Sa femme demande le divorce, après 20 ans de mariage !
23 Avr 10h16

Cuba Gooding Jr. : Sa femme demande le divorce, après 20 ans de mariage !

Unis par les liens du mariage depuis 20 ans, parents de trois enfants – dont un seul est aujourd'hui majeur...
Biographie

Naissance : Le 2 Janvier 1968

Âge : 51 ans

Métier : Acteur / Producteur

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Ville : The Bronx (New-York - USA)

Né le 2 janvier 1968 dans le Bronx à New York, Cuba Gooding Jr. est le fils de Cuba Gooding, le leader du groupe soul The Main Ingredient. En 1972, son père sort un tube, Everybody Plays The Fool, qui lui rapporte beaucoup d'argent. La famille s'installe alors à Los Angeles mais en 1974, Cuba Goodin Senior abandonne sa femme et ses deux fils.
Cuba Gooding Jr. grandit alors à LA en suivant une scolarité stricte et religieuse. Au début des années 80, avec l'avènement du hip-hop, il se passionne pour les danses urbaines et plus particulièrement le breack dance. Son niveau est tel qu'il est remarqué par Coralie Jr, une impresario d'Hollywood, qui lui décroche ses premiers cachets. En 1984, il danse le break dance lors de la cérémonie de clôture des JO de Los Angeles. Il devient ensuite danseur attitré de Paula Abdul puis se retrouve mannequin dans un spot pour les vêtements Bugle Boy.
En 1988, il fait un première apparition à la télévision dans un épisode de McGyver. La même année, il est à l'affiche de Un Prince à New York de John Landis. Mais c'est en 1990 avec Boyz's in the Hood de John Singleton qu'il prend une dimension internationale. En 1997, il reçoit l'Oscar du meilleur second rôle pour sa prestation dans Jerry Maguire de Cameron Crowe. Ensuite, Cuba Gooding Jr. apparaît dans une série de films à gros budgets où il campe généralement un homme droit et inébranlable. En 2007, il il s'essaye à la comédie dans Norbit et Ecole Paternelle 2, deux bides retentissants. Heureusement, la même année, il semble plus à son aise dans American Gangster de Ridley Scott.
Le 28 février 2008, les radios californiennes annoncent sa mort dans un accident de voiture survenu à Los Angeles. Il s'agit en fait d'une rumeur qu'il s'empresse de démentir.
Marié depuis 1994 à son amour d'enfance, Sara Kapfer, Cuba Gooding Jr. est le père de trois enfants : Spencer, né en 1994, Mason, né en 1996 et Piper, née en 2005.

 

Filmographie :
2007 : American Gangster, de Ridley Scott
2007 : Ecole paternelle 2, de Fred Savage
2007 : Norbit, de Brian Robbins
2005 : End Game, de Andy Cheng
2005 : Dirty, de Chris Fisher (III)
2004 : La Ferme se rebelle, de Will Finn
2004 : Radio, de Michael Tollin
2004 : The Fighting temptations, de Jonathan Lynn
2002 : Chiens des neiges, de Brian Levant
2001 : Pearl Harbor, de Michael Bay
2001 : Les Chemins de la dignité, de George Tillman Jr.
2001 : In the shadows, de Ric Roman Waugh
2001 : Cash Express, de Jerry Zucker
2001 : Boat Trip, de Mort Nathan
2000 : 50 Degres Fahrenheit, de Hugh Johnson
1999 : Instinct, de Jon Turteltaub
1998 : Au-delà de nos rêves, de Vincent Ward
1998 : Pour le pire et pour le meilleur, de James L. Brooks
1998 : Murder of Crows, de Rowdy Herrington
1998 : Welcome to Hollywood, de Tony Markes
1997 : Jerry Maguire, de Cameron Crowe
1995 : Alerte, de Wolfgang Petersen
1995 : Losing Isaiah, de Stephen Gyllenhaal
1994 : Blown away, de Stephen Hopkins
1993 : Jack l'Eclair, de Simon Wincer
1993 : Judgment night, de Stephen Hopkins
1992 : Des hommes d'honneur, de Rob Reiner
1991 : MacGyver (Série TV - Saison 7)
1991 : Gladiateurs, de Rowdy Herrington
1990 : Boyz'n the Hood, la loi de la rue, de John Singleton
1989 : MacGyver (Série TV - Saison 5)
1989 : Sing, de Richard Baskin
1989 : Judgement (1989), de William Sachs
1988 : Un prince à New York (1988), de John Landis
1988 : MacGyver (Série TV - Saison 4)

Top News
Cuba Gooding Jr. : Sa femme demande le divorce, après 20 ans de mariage !
23 Avr 10h16

Cuba Gooding Jr. : Sa femme demande le divorce, après 20 ans de mariage !

Unis par les liens du mariage depuis 20 ans, parents de trois enfants – dont un seul est aujourd'hui majeur...
Cuba Gooding Jr. : Poursuites abandonnées contre l'acteur oscarisé
02 Août 11h09

Cuba Gooding Jr. : Poursuites abandonnées contre l'acteur oscarisé

Réactualisation : La barmaid qui a accusé l'acteur Cuba Gooding Jr. de l'avoir poussée dans...
Cuba Gooding Jr. : L'acteur oscarisé vend sa jolie maison californienne
10 Juin 14h52

Cuba Gooding Jr. : L'acteur oscarisé vend sa jolie maison californienne

Il n'aura pas fallu beaucoup de temps à l'acteur américain Cuba Gooding Jr. (45 ans) pour trouver un...
Cuba Gooding Jr. : Deux ans après sa rupture, il entame la procédure de divorce
20 Jan 23h26

Cuba Gooding Jr. : Deux ans après sa rupture, il entame la procédure de divorce

La séparation est bel et bien consommée.
Sea (Sex ?) and Sun pour Cuba Gooding Jr...
03 Mar 12h29

Sea (Sex ?) and Sun pour Cuba Gooding Jr...

Entre montagne et soleil, l'acteur américain Cuba Gooding Jr a choisi !L'acteur oscaris
Cuba Gooding Jr. et Claudine de Niro inséparables : friendzone ou love story ?
01 Juin 09h18

Cuba Gooding Jr. et Claudine de Niro inséparables : friendzone ou love story ?

Aperçus ensemble à de nombreuses reprises, Cuba Gooding Jr. et Claudine de Niro semblent se tourner...
Cuba Gooding Jr. : Son père, Cuba Gooding Sr., est mort
21 Avr 10h48

Cuba Gooding Jr. : Son père, Cuba Gooding Sr., est mort

Le chanteur et acteur aurait été victime d'une overdose.
Cuba Gooding Jr. visé par de nouvelles accusations d'agression sexuelle
11 Oct 11h20

Cuba Gooding Jr. visé par de nouvelles accusations d'agression sexuelle

L'acteur américain Cuba Gooding Jr., déjà sous le coup d'une procédure judiciaire pour...
Photos