Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
 Interview exclusive de Denzel Washington et Daniel Espinosa, à l'occasion de la sortie de  Sécurité Rapprochée.
Interview exclusive de Denzel Washington et Daniel Espinosa, à l'occasion de la sortie de Sécurité Rapprochée.
Denzel Washington au micro de PurePeople pour la promotion du film Unstoppable
Denzel Washington au micro de PurePeople pour la promotion du film Unstoppable
Biographie

Naissance : Le 28 Décembre 1954

Âge : 66 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Ville : Mount Vernon (New-York - USA)

Né le 28 décembre 1954 à Mount Vernon dans l'Etat de New York, Denzel Washington est le fils d'un pasteur pentcôtiste et d'une esthéticienne. Après une scolarité classique, il entre à l'université de Fordham avec pour objectif de devenir journaliste. Là, il prend ses premiers cours de comédie et participe à des spectacles universitaires. Diplômé d'UCLA en 1977, il part s'installer à San Fracisco où il intègre l'American Conservatory of Theater pour une année. Dans le même temps, il décroche un petit rôle dans un téléfilm.
Mais la carrière de comédien de Denzel Washington débute véritablement en 1981 avec sa première apparition au cinéma dans Carbon Copy, une comédie de Michael Schultz. L'année d'après, il devient célèbre aux Etats-Unis en incarnant le docteur Phillip Chandler dans la série Hôpital St Elsewhere. En 1988, sa prestation dans Cry Freedom, le film de Richard Attenborough, lui vaut une nomination aux Oscars. L'année suivante, il reçoit la glorieux trophée grâce à Glory d'Edward Zwick où il campe un soldat de la Guerre de Secession. Les années 90 sont marquées par sa collaboration sans faille avec le réalisateur Spike Lee. Les films Mo Better Blues et Malcom X font le tour du monde et lui donnent une carrure internationale. Il tourne alors avec les plus grands, Tony et Ridley Scott, Cassavetes, Alan Pakula ou Jonathan Demme.
En quelques années, Denzel Washington s'est imposé comme l'un des plus grands acteurs noir-américains de l'histoire du cinéma.
Depuis 1983, Denzel Washington est marié à l'actrice Pauletta Pearson rencontrée alors qu'il était encore étudiant. Ensemble, ils ont eu 4 enfants : John David, né en 1984, Katia, née en 1987, et les jumeaux Olivia et Malcom, nés en 1991. En 1995, lors d'un voyage en Afrique du Sud, le couple a renouvelé ses voeux de mariage devant l'archevêque Desmond Tutu.

 

Filmographie :
2009 : The Taking of Pelham 123, de Tony Scott
2007 : American Gangster, de Ridley Scott
2006 : Déjà vu, de Tony Scott
2006 : Inside man - l'homme de l'intérieur, de Spike Lee
2004 : Un Crime dans la tête, de Jonathan Demme
2004 : Man on fire, de Tony Scott
2004 : Out of Time, de Carl Franklin
2003 : Antwone Fisher, de Denzel Washington
2002 : John Q, de Nick Cassavetes
2001 : Training day, de Antoine Fuqua
2001 : Le Plus beau des combats, de Boaz Yakin
2000 : He Got Game, de Spike Lee
2000 : Hurricane Carter, de Norman Jewison
2000 : Bone Collector, de Phillip Noyce
1998 : Couvre-feu, de Edward Zwick
1998 : Le Témoin du mal, de Gregory Hoblit
1997 : La Femme du pasteur, de Penny Marshall
1997 : A l'épreuve du feu, de Edward Zwick
1996 : Programmé pour tuer, de Brett Leonard
1996 : Le Diable en robe bleue, de Carl Franklin
1995 : USS Alabama, de Tony Scott
1994 : L'Affaire Pélican, de Alan J. Pakula
1994 : Philadelphia, de Jonathan Demme
1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas
1993 : Beaucoup de bruit pour rien, de Kenneth Branagh
1993 : Malcolm X, de Spike Lee
1992 : Ricochet, de Russell Mulcahy
1991 : Mississippi Masala, de Mira Nair
1990 : Mo' better blues, de Spike Lee
1990 : Un Ange de trop, de James D. Parriott
1990 : Glory, de Edward Zwick
1989 : The Mighty Quinn, de Carl Schenkel
1988 : Pour la gloire, de Martin Stellman
1988 : Cry Freedom, de Richard Attenborough
1986 : Les Coulisses du pouvoir, de Sidney Lumet
1985 : A soldier's story, de Norman Jewison
1982-87 : Hôpital St Elsewhere (Série TV - Saisons 1, 2, 3, 4, 5 et 6)
1981 : Carbon Copy, de Michael Schultz

Dernières news
Denzel Washington : Le mystère de son doigt désarticulé...
05 Nov 2020 20h08

Denzel Washington : Le mystère de son doigt désarticulé...

Jusqu'à il y a quelques années, Denzel Washington avait un "doigt magique" ! L'acteur s'est...
Denzel Washington : Qui est Pauletta, la femme de sa vie ?
12 Juil 2020 20h40

Denzel Washington : Qui est Pauletta, la femme de sa vie ?

Star du film "2 Guns" diffusé sur TF1 le 12 juillet 2020, Denzel Washington y incarne un agent du...
Oscars 2017, les couples : Damien Chazelle, jeune lauréat éperdument amoureux
27 Fév 2017 13h40

Oscars 2017, les couples : Damien Chazelle, jeune lauréat éperdument amoureux

Il mène la danse des duos romantiques hollywoodiens.
Denzel Washington, Taraji P. Henson... : Ravissants aux NAACP Image Awards
12 Fév 2017 23h20

Denzel Washington, Taraji P. Henson... : Ravissants aux NAACP Image Awards

À deux semaines des Oscars, Hollywood bouillonne et se réunit à nouveau !
Denzel Washington est un des 7 Mercenaires : 5 choses à savoir sur la star
28 Sep 2016 10h32

Denzel Washington est un des 7 Mercenaires : 5 choses à savoir sur la star

Vous pensez tout connaître sur l'acteur américain ?
Photos