Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Biographie

Naissance : Le 6 Novembre 1970

Âge : 50 ans

Métier : Acteur / Scénariste

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Austin (Texas - USA)

Encore un enfant précoce ! Ethan Hawke, né en 1970, à Austin, capitale du Texas, a fait ses débuts au cinéma à l'âge de 14 ans, dans le film fantastique Explorers, de Joe Dante. Quatre ans plus tard, il devient une vedette grâce au Cercle des poètes disparus, où il incarne l'un des élèves de Robin Williams. Carpe diem !
Abonné au rôle de jeune premier, Ethan Hawke alterne les genres, du film d'aventure (Croc blanc ; Les survivants) et les romances (Before sunrise et Before sunset avec la frenchie Julie Delpy) ou encore la science fiction (Galactica).
En 2000, Ethan Hawke montre qu'il peut interpréter de grands rôles, notamment le Hamlet très contemporain de Michael Almereyda. La même année, il réalise son premier long métrage, Chelsea Walls. Il donne ensuite dans le classique hollywoodien, notamment avec le film d'Andrew Niccol, Lord of war, aux côtés de Nicolas Cage.
Côté vie privée, déjà père de deux enfants (Maya, née en 1998, et Roan, né en 2002) qu'il a eus avec Uma Thurman, son épouse pendant 7 ans, Ethan Hawke est, depuis le 18 juillet 2008, papa d'une petite Clementine Jane. Il a récemment épousé sa compagne Ryan Shawhugues.

 

Filmographie :
2007 : The Hottest State, de Ethan Hawke
2007 : 7 h 58 ce samedi-là de Sidney Lumet
2006 : Fast Food Nation, de Richard Linklater
2005 : Assaut sur le central 13, de Jean-François Richet
2005 : Lord of War, d'Andrew Niccol
2004 : Before Sunset, de Richard Linklater
2004 : Taking lives - destins violés, de D.J. Caruso
2001 : Waking Life, de Richard Linklater (voix)
2001 : Tape, de Richard Linklater
2001 : Training Day, d'Antoine Fuqua
2001 : The Jimmy Show, de Frank Whaley
2001 : Chelsea Walls, d'Ethan Hawke (voix)
2000 : Hamlet, de Michael Almereyda
1999 : Joe the King, de Frank Whaley
1999 : La Neige tombait sur les Cèdres, de Scott Hicks
1998 : De grandes espérances, d'Alfonso Cuarón
1998 : Le Gang des Newton, de Richard Linklater
1998 : The Velocity of Gary, de Dan Ireland
1998 : Ennemi d'Etat , de Tony Scott
1997 : Bienvenue à Gattaca, d'Andrew Niccol
1995 : Before Sunrise, de Richard Linklater
1995 : Search and destroy: en plein cauchemar, de David Salle
1994 : Floundering, de Peter McCarthy
1994 : Génération 90, de Ben Stiller
1994 : Les Nouvelles aventures de Croc-Blanc, de Ken Olin
1994 : Quiz Show, de Robert Redford
1993 : Les Survivants, de Frank Marshall
1993 : Rich in Love, de Bruce Beresford
1992 : A Midnight Clear, de Keith Gordon
1992 : Waterland, de Stephen Gyllenhaal
1991 : Croc-Blanc, de Randal Kleiser
1991 : Un étrange rendez-vous, Jonathan Wacks
1989 : Le Cercle des poètes disparus, de Peter Weir
1989 : Mon père, de Gary David Goldberg
1988 : Lion's Den, de John Ottman et Bryan Singer (court-métrage)
1985 : Explorers, de Joe Dante 

Dernières news
Qui est Maya Hawke, la fille d'Uma Thurman et d'Ethan Hawke ?
12 Sep 2019 21h36

Qui est Maya Hawke, la fille d'Uma Thurman et d'Ethan Hawke ?

Mariés pendant six ans, Uma Thurman et Ethan Hawke ont eu deux enfants : Levon et Maya. Cette dernière...
Ethan Hawke se fait éclipser par un sublime mannequin et son décolleté
08 Mar 2019 07h23

Ethan Hawke se fait éclipser par un sublime mannequin et son décolleté

Les héros de The Kid devaient être les stars de leur avant-première ! C'était sans compter...
Photos