Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Biographie

Naissance : Le 22 Juillet 1946

Âge : 74 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : San Francisco (Californie - USA)

Danny Glover a tout fait : acteur, réalisateur, producteur, au théâtre comme au cinéma et à la télévision... Ce bosseur infatiguable est né à San Francisco, le 22 juillet 1947, et a découvert les rudiments du métier au Black Actor's Workshop de l'American Conservatory. Sa carrière, il la commence au théâtre dans des pièces comme Macbeth, à l'Actor's Theater de Los Angeles. Et son premier succès, c'est sur les planches qu'il le remporte, dans la pièce d'Athol Fugard Master Harold and the Boys, à New York où l'on sait le public et les critiques difficiles. Il a d'ailleurs interprété la version cinéma de cette pièce, en 2000, avec Angela Bassett, sous la direction de John Berry.
C'est en 1979 que Danny Glover débute au cinéma, dans L'évadé d'Alcatraz, de Don Siegel, dans lequel il interprète un détenu aux côtés de Clint Eastwood. Au total, Danny Glover a joué dans plus d'une quarantaine de films. C'est son interprétation dans La couleur pourpre, réalisée par Steven Spielberg, en 1985, qui lui vaut une renommée internationale.
Mais son statut de star, il le doit, deux ans plus tard, à son rôle de policier, partenaire de Mel Gibson, dans la série L'Arme fatale, réalisée par Richard Donner. Depuis, il n'a cessé de tourner, derrière ou devant la caméra. Dernièrement, on a pu le voir dans des productions aussi différentes que la série Urgences, Manderlay, en 2004, de Lars von Trier, la suite de Dogville ou encore la comédie musicale de Bill Condon, Dreamgirls, en 2006, où il interprète l'agent de Jennifer Hudson, aux côtés de Jamie Foxx, Eddie Murphy et Beyoncé Knowles.
Lauréat de nombreux prix, notamment d'un NAACP Image Award et d'un Cable ACE Award pour son interprétation du rôle-titre du téléfilm Mandela, il a aussi été cité à l'Emmy pour ses rôles dans les séries Lonesome Dove et Freedom Song, dont il était également producteur exécutif.
Non content de briller dans l'univers du spectacle, Danny Glover trouve encore le temps de s'investir dans la défense des droits de l'homme. Il est notamment ambassadeur de bonne volonté du programme de développement des Nations Unies, soutenant la lutte contre le sida aux Etats-Unis et en Afrique.

 

Filmographie :
Acteur :

2008 : Be Kind Rewind, de Michel Gondry
2007 : Shooter, tireur d'élite, d'Antoine Fuqua
2006 : Bamako
2005 : The Exonerated (TV)
2005 : Manderlay, de Lars Von Trier
2005 : Missing in America
2005 : Urgences (Série TV - 4 épisodes)
2004 : Saw, de James Wan
2004 : The Cookout
2004 : Legend of Earthsea (Série TV)
2003 : Au-delà des barrières (Good Fences) (TV)
2003 : The Henry Lee Project (Série TV)
2001 : 3 A.M.
2001 : La Famille Tenenbaum (The Royal Tenenbaums), de Wes Anderson
2000 : Freedom Song (TV)
2000 : Bàttu
2000 : Boesman & Lena (Boesman and Lena)
1999 : The Monster
1998 : Life by the Numbers (feuilleton TV)
1998 : L'Arme fatale 4 (Lethal Weapon 4) de Richard Donner
1998 : Fourmiz (Antz) : Barbatus (voix)
1998 : Beloved
1998 : Le Prince d'Égypte (The Prince of Egypt) (voix)
1997 : Pêche party (Gone Fishin')
1997 : Beautés sauvages (Wild America)
1997 : La Piste du tueur (Switchback) de Jeb Stuart
1997 : L'Idéaliste (The Rainmaker)
1997 : Buffalo Soldiers (TV)
1995 : Opération Dumbo (Operation Dumbo Drop)
1994 : Kidnapped
1994 : Maverick de Richard Donner
1994 : Angels in the Outfield
1993 : Queen (feuilleton TV)
1993 : Le Saint de Manhattan
1993 : Bopha!
1992 : The Talking Eggs
1992 : L'Arme fatale 3 (Lethal Weapon 3), de Richard Donner
1991 : Le Vol de l'intruder (Flight of the Intruder), de John Milius
1991 : La reine des pommes (A Rage in Harlem)
1991 : Danger public (Pure Luck), de Nadia Tass
1991 : Grand Canyon, de Lawrence Kasdan
1990 : Captain Planet and the Planeteers (série TV)
1990 : Predator 2, de Stephen Hopkins
1990 : To Sleep with Anger
1989 : A Raisin in the Sun (TV)
1989 : Lonesome Dove (feuilleton TV)
1989 : Dead Man Out (TV)
1989 : L'Arme fatale 2 (Lethal Weapon 2), de Richard Donner
1988 : Air force - BAT 21 (Bat 21)
1987 : Shelley Duvall presents: American Tall Tales and Legends: John Henry (TV)
1987 : Place at the Table (TV)
1987 : L'Arme fatale (Lethal Weapon), de Richard Donner
1987 : Mandela (TV)
1985 : And the Children Shall Lead (TV)
1985 : Witness, de Peter Weir
1985 : Silverado, de Lawrence Kasdan
1985 : La Couleur pourpre, de Steven Spielberg
1984 : Iceman
1984 : Les Saisons du cœur (Places in the Heart)
1983 : The Face of Rage (TV)
1983 : Chiefs (Série TV)
1983 : Memorial Day (TV)
1982 : Out
1981 : Keeping On (TV)
1981 : Chu Chu and the Philly Flash
1980 : Palmerstown, U.S.A. (Série TV)
1979 : L'Évadé d'Alcatraz (Escape from Alcatraz) de Don Siegel

 

Producteur :
2006 : Bamako
2003 : The Henry Lee Project (série TV)
2003 : Au-delà des barrières (Good Fences) (TV)
2001 : 3 A.M.
2000 : Courage (série TV)
2000 : Freedom Song (TV)
1997 : Buffalo Soldiers (TV)
1996 : America's Dream (TV)
1996 : Deadly Voyage (TV)
1990 : To Sleep with Anger

 

Réalisateur :
2007 : Toussaint
2002 : Just a Dream
1994 : Override (TV)

 

 

Dernières news
Jason Priestley et Naomi, Alex Goude et Romain... Couples amoureux à Monte-Carlo !
14 Juin 2016 13h58

Jason Priestley et Naomi, Alex Goude et Romain... Couples amoureux à Monte-Carlo !

En couple ou en solo, les stars de la télé ne pouvaient manquer le Festival de Monte-Carlo.
Photos