Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Michel Cymes invité dans "C à vous", le 18 septembre 2019, sur France 5
Ana Girardot confirme sa rupture avec Arthur de Villepin dans l'émission "Je t'aime, etc", le 18 septembre 2019 sur France 2.
Julia Vignali invitée dans "Touche pas à mon poste", le 18 septembre 2019, C8
Dernières news
Jason Priestley et Naomi, Alex Goude et Romain... Couples amoureux à Monte-Carlo !
14 Juin 13h58

Jason Priestley et Naomi, Alex Goude et Romain... Couples amoureux à Monte-Carlo !

En couple ou en solo, les stars de la télé ne pouvaient manquer le Festival de Monte-Carlo.
Mandela : Idris Elba, Morgan Freeman, Sidney Poitier... Ses différents visages
07 Déc 09h00

Mandela : Idris Elba, Morgan Freeman, Sidney Poitier... Ses différents visages

La personnalité historique et charismatique de Nelson Mandela n'a pas manqué d'intéresser les...
Princesse Mary à New York : Un magnifique sourire contre la pauvreté
28 Sep 21h36

Princesse Mary à New York : Un magnifique sourire contre la pauvreté

Après sa démonstration glamour au Brésil, où elle accompagnait il y a quelques jours en...
Kiefer Sutherland à la télé : Fini de sauver le monde, son fils a des visions
23 Sep 23h00

Kiefer Sutherland à la télé : Fini de sauver le monde, son fils a des visions

Après huit saisons de 24 heures chrono, et la mini-série dramatique The Confession diffusée en...
Valérie Bègue et Malika Ménard : Très copines et inséparables devant M. Pokora
13 Sep 15h37

Valérie Bègue et Malika Ménard : Très copines et inséparables devant M. Pokora

Tandis que Laury Thilleman, Miss France 2011, défendait parfaitement nos couleurs à l'élection...
Biographie

Naissance : Le 22 Juillet 1946

Âge : 73 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : San Francisco (Californie - USA)

Danny Glover a tout fait : acteur, réalisateur, producteur, au théâtre comme au cinéma et à la télévision... Ce bosseur infatiguable est né à San Francisco, le 22 juillet 1947, et a découvert les rudiments du métier au Black Actor's Workshop de l'American Conservatory. Sa carrière, il la commence au théâtre dans des pièces comme Macbeth, à l'Actor's Theater de Los Angeles. Et son premier succès, c'est sur les planches qu'il le remporte, dans la pièce d'Athol Fugard Master Harold and the Boys, à New York où l'on sait le public et les critiques difficiles. Il a d'ailleurs interprété la version cinéma de cette pièce, en 2000, avec Angela Bassett, sous la direction de John Berry.
C'est en 1979 que Danny Glover débute au cinéma, dans L'évadé d'Alcatraz, de Don Siegel, dans lequel il interprète un détenu aux côtés de Clint Eastwood. Au total, Danny Glover a joué dans plus d'une quarantaine de films. C'est son interprétation dans La couleur pourpre, réalisée par Steven Spielberg, en 1985, qui lui vaut une renommée internationale.
Mais son statut de star, il le doit, deux ans plus tard, à son rôle de policier, partenaire de Mel Gibson, dans la série L'Arme fatale, réalisée par Richard Donner. Depuis, il n'a cessé de tourner, derrière ou devant la caméra. Dernièrement, on a pu le voir dans des productions aussi différentes que la série Urgences, Manderlay, en 2004, de Lars von Trier, la suite de Dogville ou encore la comédie musicale de Bill Condon, Dreamgirls, en 2006, où il interprète l'agent de Jennifer Hudson, aux côtés de Jamie Foxx, Eddie Murphy et Beyoncé Knowles.
Lauréat de nombreux prix, notamment d'un NAACP Image Award et d'un Cable ACE Award pour son interprétation du rôle-titre du téléfilm Mandela, il a aussi été cité à l'Emmy pour ses rôles dans les séries Lonesome Dove et Freedom Song, dont il était également producteur exécutif.
Non content de briller dans l'univers du spectacle, Danny Glover trouve encore le temps de s'investir dans la défense des droits de l'homme. Il est notamment ambassadeur de bonne volonté du programme de développement des Nations Unies, soutenant la lutte contre le sida aux Etats-Unis et en Afrique.

 

Filmographie :
Acteur :

2008 : Be Kind Rewind, de Michel Gondry
2007 : Shooter, tireur d'élite, d'Antoine Fuqua
2006 : Bamako
2005 : The Exonerated (TV)
2005 : Manderlay, de Lars Von Trier
2005 : Missing in America
2005 : Urgences (Série TV - 4 épisodes)
2004 : Saw, de James Wan
2004 : The Cookout
2004 : Legend of Earthsea (Série TV)
2003 : Au-delà des barrières (Good Fences) (TV)
2003 : The Henry Lee Project (Série TV)
2001 : 3 A.M.
2001 : La Famille Tenenbaum (The Royal Tenenbaums), de Wes Anderson
2000 : Freedom Song (TV)
2000 : Bàttu
2000 : Boesman & Lena (Boesman and Lena)
1999 : The Monster
1998 : Life by the Numbers (feuilleton TV)
1998 : L'Arme fatale 4 (Lethal Weapon 4) de Richard Donner
1998 : Fourmiz (Antz) : Barbatus (voix)
1998 : Beloved
1998 : Le Prince d'Égypte (The Prince of Egypt) (voix)
1997 : Pêche party (Gone Fishin')
1997 : Beautés sauvages (Wild America)
1997 : La Piste du tueur (Switchback) de Jeb Stuart
1997 : L'Idéaliste (The Rainmaker)
1997 : Buffalo Soldiers (TV)
1995 : Opération Dumbo (Operation Dumbo Drop)
1994 : Kidnapped
1994 : Maverick de Richard Donner
1994 : Angels in the Outfield
1993 : Queen (feuilleton TV)
1993 : Le Saint de Manhattan
1993 : Bopha!
1992 : The Talking Eggs
1992 : L'Arme fatale 3 (Lethal Weapon 3), de Richard Donner
1991 : Le Vol de l'intruder (Flight of the Intruder), de John Milius
1991 : La reine des pommes (A Rage in Harlem)
1991 : Danger public (Pure Luck), de Nadia Tass
1991 : Grand Canyon, de Lawrence Kasdan
1990 : Captain Planet and the Planeteers (série TV)
1990 : Predator 2, de Stephen Hopkins
1990 : To Sleep with Anger
1989 : A Raisin in the Sun (TV)
1989 : Lonesome Dove (feuilleton TV)
1989 : Dead Man Out (TV)
1989 : L'Arme fatale 2 (Lethal Weapon 2), de Richard Donner
1988 : Air force - BAT 21 (Bat 21)
1987 : Shelley Duvall presents: American Tall Tales and Legends: John Henry (TV)
1987 : Place at the Table (TV)
1987 : L'Arme fatale (Lethal Weapon), de Richard Donner
1987 : Mandela (TV)
1985 : And the Children Shall Lead (TV)
1985 : Witness, de Peter Weir
1985 : Silverado, de Lawrence Kasdan
1985 : La Couleur pourpre, de Steven Spielberg
1984 : Iceman
1984 : Les Saisons du cœur (Places in the Heart)
1983 : The Face of Rage (TV)
1983 : Chiefs (Série TV)
1983 : Memorial Day (TV)
1982 : Out
1981 : Keeping On (TV)
1981 : Chu Chu and the Philly Flash
1980 : Palmerstown, U.S.A. (Série TV)
1979 : L'Évadé d'Alcatraz (Escape from Alcatraz) de Don Siegel

 

Producteur :
2006 : Bamako
2003 : The Henry Lee Project (série TV)
2003 : Au-delà des barrières (Good Fences) (TV)
2001 : 3 A.M.
2000 : Courage (série TV)
2000 : Freedom Song (TV)
1997 : Buffalo Soldiers (TV)
1996 : America's Dream (TV)
1996 : Deadly Voyage (TV)
1990 : To Sleep with Anger

 

Réalisateur :
2007 : Toussaint
2002 : Just a Dream
1994 : Override (TV)

 

 

Top News
Quand Danny Glover, 62 ans, file le parfait amour avec sa jeune compagne... sous le soleil italien !
20 Juil 14h57

Quand Danny Glover, 62 ans, file le parfait amour avec sa jeune compagne... sous le soleil italien !

Comme nous l'avons suivi grâce à des images glamour ou insolites, le 7e Festival Global d'Ischia - qui...
Danny Glover, élégant et fier, déclare son amour passionné à sa femme
08 Sep 12h16

Danny Glover, élégant et fier, déclare son amour passionné à sa femme

Le festival du cinéma américain de Deauville a eu le grand plaisir d'honorer la star américaine...
Danny Glover et Thandie Newton : rendez-vous en 2012 !
03 Juin 23h01

Danny Glover et Thandie Newton : rendez-vous en 2012 !

Nous vous annoncions le mois dernier le lancement de 2012, le nouveau projet pharaonique de Roland Emmerich[/peo
La star américaine Danny Glover va épouser sa belle Brésilienne... de vingt ans plus jeune !
17 Nov 17h26

La star américaine Danny Glover va épouser sa belle Brésilienne... de vingt ans plus jeune !

Le célèbre comédien américain Danny Glover, 63 ans, que l'on a pu voir dans des grands...
PHOTOS : Les premiers candidats à la Palme d'Or sont prêts !
14 Mai 15h37

PHOTOS : Les premiers candidats à la Palme d'Or sont prêts !

Ils seront les premiers à monter les marches du Palais des Festivals, dans quelques heures... Et en attendant, to
Danny Glover : le héros de L'Arme fatale a été... interpellé et menotté !
17 Avr 14h23

Danny Glover : le héros de L'Arme fatale a été... interpellé et menotté !

Célèbre pour son rôle de policier et d'acolyte de Mel Gibson dans la saga L'Arme fatale, l'acteur...
Danny Glover, devant notre ministre, déborde d'amour pour sa compagne Eliane
13 Sep 10h15

Danny Glover, devant notre ministre, déborde d'amour pour sa compagne Eliane

Après son passage au festival du film américain de Deauville, où il a présenté le...
"How I Met Your Mother", sort son arme fatale...Danny Glover en guest !
11 Mar 22h55

"How I Met Your Mother", sort son arme fatale...Danny Glover en guest !

Décidemment la série, How I Met Your Mother risque de faire parler d'elle... On sait déjà...
REPORTAGE PHOTO : Danny Glover : n'importe où dans le monde, quelle classe !
18 Oct 20h29

REPORTAGE PHOTO : Danny Glover : n'importe où dans le monde, quelle classe !

Quel bonheur d'être les spectateurs de toute une génération d'acteurs qui nous donneraient p
Le premier film de Danny Glover financé par Hugo Chavez !
04 Août 22h04

Le premier film de Danny Glover financé par Hugo Chavez !

Le comédien américain Danny Glover, 62 ans, que l'on a adoré dans les films L&
Danny Glover reconnu coupable d'intrusion
25 Jan 11h45

Danny Glover reconnu coupable d'intrusion

L'acteur Danny Glover, partenaire de Mel Gibson dans la t&ea
Photos