Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Thierry Marx évoque son salaire dans "Top Chef" dans "L'Instant de Luxe" sur Non Stop People - mardi 26 mai 2020
Pierre Lescure invité dans "L'Instant de Luxe" sur Non Stop People - Mercredi 27 mai 2020
Amel Bent est un peu agacée par le jouet que ses filles ont reçu en cadeau, le 26 mai 2020.
Dernières news
Steven Spielberg : Alcoolique, sa fille Mikaela se compare à un canard
13 Mar 23h03

Steven Spielberg : Alcoolique, sa fille Mikaela se compare à un canard

Réalisateur de légende, Steven Spielberg doit faire face à de gros problèmes familiaux...
Steven Spielberg : Sa fille Mikaela arrêtée et "trahie", elle s'explique
04 Mar 20h44

Steven Spielberg : Sa fille Mikaela arrêtée et "trahie", elle s'explique

Il y a quelques semaines, Mikaela Spielberg a fait parler d'elle en annonçant son désir de se lancer...
Steven Spielberg : Sa fille arrêtée pour violences domestiques, "un malentendu"
02 Mar 14h25

Steven Spielberg : Sa fille arrêtée pour violences domestiques, "un malentendu"

Le cinéaste américain de 73 ans n'est pas au bout de ses peines avec sa fille adoptive Mikaela. Une...
Steven Spielberg "embarrassé" par sa fille Mikaela, qui se lance dans le porno
24 Fév 22h17

Steven Spielberg "embarrassé" par sa fille Mikaela, qui se lance dans le porno

Après une adolescence marquée par de sérieux troubles psychologiques, Mikaela Spielberg se lance...
Steven Spielberg : Sa fille Mikaela, 23 ans, se lance dans le porno
20 Fév 12h36

Steven Spielberg : Sa fille Mikaela, 23 ans, se lance dans le porno

Malgré une enfance confortable à Hollywood, Mikaela a grandi avec des troubles psychologiques graves....
Biographie

Naissance : Le 18 Décembre 1946

Âge : 73 ans

Métier : Réalisateur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Cincinnati (Ohio - États-Unis)

Steven Allan Spielberg est né le 18 décembre 1946 à Cincinatti. Il découvre rapidement sa passion pour le cinéma et tourne son premier film en 8 millimètres, à 12 ans, avec une caméra qu'il emprunte à son père. A 14 ans, Steven remporte un concours avec Escape to Nowhere et, 3 ans plus tard, sort son premier long métrage Fire Light. Le divorce de ses parents en 1964 le bouleverse profondément. Spielberg part alors s'installer en Californie où on lui refuse l'entrée dans une école de cinéma. Il se rabat sur la Cal University de Long Island. Son court métrage Amblin, en 1968, attire l'attention des dirigeants d'Universal qui l'engagent comme réalisateur de séries télé, dont Columbo. Lorsque Duel est porté sur grand écran, la machine à gagner se met définitivement en route. Il embraye avec le succès international des Dents de la mer en 1975 - dont il avait lu le manuscrit Jaws (machoires) et qu'il pensait être au départ une histoire de dentiste ! Mais ce sont les Rencontres du 3° type en 1977 qui l'installeront au hit des cinéastes. Les performances de Richard Dreyfuss et de François Truffaut qu'il admire, donneront lieu à des scènes cultes.
Avec E.T, le record historique au box office, il révèle Drew Barrymore, alors âgée de 7 ans, dont il devient le parrain. Homme fidèle, Steven Spielberg tourne avec les plus grands et en fait des acteurs fétiches : Harrison Ford, Tom Cruise et Tom Hanks... Il gagnera le respect des critiques les plus coriaces avec La Liste de Schindler, souvent considéré comme sa plus grande oeuvre, qui lui vaut l'Oscar du meilleur film et du meilleur réalisateur.
« Je ne me suis jamais fait psychanalyser, je règle mes problèmes avec mes films » déclare-t-il. Ou il a beaucoup de problèmes, ou il a trouvé un bon moyen de les résoudre. En tout cas, ils ne sont pas d'ordre financier puisque Spielberg est devenu le cinéaste le plus rentable du 7ème Art, notamment avec Jurassic Park en 1993, pour lequel il réalise un gain de 920 millions (pour une mise de 63 millions de dollars).
Avec sa femme Kate Capshaw, épousée en octobre 1991, Steven Spielberg a eu 5 enfants : Saha, Sawyer, Destry, Allan et Jessica. Il est également le père de Max qu'il a eu avec son ex-femme Amy Irving, et de deux enfants adoptifs, Théo et Mikaela.

 

Filmographie :
2008 : Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull (post-production)
2005 : Munich
2005 : La Guerre des Mondes (War of the Worlds)
2004 : Le Terminal
2002 : Attrape-moi si tu peux (Catch Me If You Can)
2002 : Minority Report
2001 : Artificial Intelligence: AI
1999 : The Unfinished Journey
1998 : Il faut sauver le soldat Ryan (Saving Private Ryan)
1997 : Amistad
1997 : The Lost World: Jurassic Park
1993 : La liste de Schindler (Schindler's List)
1993 : Jurassic Park
1992 : Amazing Stories : Book One (segment "The Mission")
1991 : Hook
1990 : The Visionary (segment "Par for the Course")
1989 : Always
1989 : Indiana Jones et la dernière croisade (Indiana Jones and the Last Crusade)
1987 : L'Empire du Soleil (Empire of the Sun)
1985 : La Couleur Pourpre (The Color Purple)
1984 : Indiana Jones et le Temple Maudit (Indiana Jones and the Temple of Doom)
1983 : LAquatrième Dimension (Twilight Zone: The Movie)
1982 : E.T., l'extra-terrestre
1981 : Les aventuriers de l'arche perdue (Raiders of the Lost Ark)
1979 : 1941
1977 : Rencontres du troisième type (Close Encounters of the Third Kind)
1975 : Les Dents de la Mer (Jaws)
1974 : The Sugarland Express
1973 : Chantage à Washington (Savage) (TV)
1972 : Something Evil (TV)
1971 : Duel (TV)
1969 : Night Gallery (TV)
1968 : Amblin'
1964 : Firelight
1961 : Escape to Nowhere
1961 : Fighter Squad
1959 : The Last Gun

 

Top News
Jurassic Park 4 : La suite maudite se confirme, vingt ans après le film culte
21 Juin 20h57

Jurassic Park 4 : La suite maudite se confirme, vingt ans après le film culte

Rien n'est enterré dans le fabuleux monde d'Hollywood. Après une décennie à prendre la...
Les familles Spielberg, Cruise et McConaughey... réunies pour des fêtes de Pâques hollywoodiennes !
13 Avr 11h47

Les familles Spielberg, Cruise et McConaughey... réunies pour des fêtes de Pâques hollywoodiennes !

Chaque année, l'agent et producteur américain Ron Meyer organise une grande fête dans sa...
Jurassic Park : 20 ans après, pourquoi l'actrice Ariana Richards a disparu
22 Oct 14h06

Jurassic Park : 20 ans après, pourquoi l'actrice Ariana Richards a disparu

Jurassic Park, au cinéma de 1993, aura prouvé une nouvelle fois le génie de Steven Spielberg et...
Steven Spielberg, avec ses enfants, sa femme et ses amis, bronze à Cannes !
22 Mai 16h31

Steven Spielberg, avec ses enfants, sa femme et ses amis, bronze à Cannes !

Réalisateur et producteur de génie, Steven Spielberg est une figure de poids dans le monde du...
La Liste de Schindler : La ''petite fille en rouge'' révèle son traumatisme
05 Mar 13h38

La Liste de Schindler : La ''petite fille en rouge'' révèle son traumatisme

Dans ce film, elle ne parle pas, se contentant d'apparitions furtives mais qui ont marqué la mémoire du...
Quels ont été les divorces de stars les plus chers de l'histoire ?
16 Avr 20h00

Quels ont été les divorces de stars les plus chers de l'histoire ?

Les couples se font souvent aussi vite qu'ils se défont sur la planète people mais les...
Steven Spielberg, sa femme Kate Capshaw, et leurs enfants... en shopping à Paris !
28 Mar 15h55

Steven Spielberg, sa femme Kate Capshaw, et leurs enfants... en shopping à Paris !

A 62 ans, l'immense Steven Spielberg n'arrête pas ! Il produit la formidable série télé...
Steven Spielberg : Sa fille Mikaela, 23 ans, se lance dans le porno
20 Fév 12h36

Steven Spielberg : Sa fille Mikaela, 23 ans, se lance dans le porno

Malgré une enfance confortable à Hollywood, Mikaela a grandi avec des troubles psychologiques graves....
Cannes 2013 : Steven Spielberg, ''le président normal'', arrive en famille
15 Mai 15h06

Cannes 2013 : Steven Spielberg, ''le président normal'', arrive en famille

Président du jury pour le 66e Festival de Cannes, Steven Spielberg est arrivé dans la discrétion...
Steven Spielberg : Indiana Jones 4 est raté, et c'est la faute de George Lucas
27 Oct 17h34

Steven Spielberg : Indiana Jones 4 est raté, et c'est la faute de George Lucas

Le quatrième volet des aventures d'Indiana Jones a été un rêve pendant une vingtaine...
George Lucas l'a annoncé : Indiana Jones 5 sera bientôt sur les rails ! Mais...
30 Juil 14h46

George Lucas l'a annoncé : Indiana Jones 5 sera bientôt sur les rails ! Mais...

Alors que le dernier opus — Indiana jones et le Royaume du Crâne de Cristal, avec Harrison Ford[/peo
Steven Spielberg : Un Américain amoureux à Paris
10 Jan 09h54

Steven Spielberg : Un Américain amoureux à Paris

L'effervescence cinéphile était forte à Paris le 9 janvier, en raison de la présence du...
Tintin : Découvrez les nouvelles images du film de Spielberg et Jackson !
11 Nov 16h33

Tintin : Découvrez les nouvelles images du film de Spielberg et Jackson !

Le grand Steven Spielberg et le tout aussi brillant Peter Jackson (Lovely Bones, et qui prépare actuellement...
Tintin et Milou : Un carton phénoménal au box-office
27 Oct 17h02

Tintin et Milou : Un carton phénoménal au box-office

Réactualisation : Nous vous annoncions entre 450 000 et 500 000 entrées pour la première...
Tintin : La première bande-annonce complètement dingue !
17 Mai 11h48

Tintin : La première bande-annonce complètement dingue !

Les grands Steven Spielberg (qui nous proposera bientôt son War Horse) et Peter Jackson (actuellement en...
Photos