Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Le prince Harry au top en Californie : ce qui a véritablement changé chez lui depuis le Megxit
Le prince Harry au top en Californie : ce qui a véritablement changé chez lui depuis le Megxit
Biographie

Naissance : Le 18 Décembre 1946

Âge : 74 ans

Métier : Réalisateur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Cincinnati (Ohio - États-Unis)

Steven Allan Spielberg est né le 18 décembre 1946 à Cincinatti. Il découvre rapidement sa passion pour le cinéma et tourne son premier film en 8 millimètres, à 12 ans, avec une caméra qu'il emprunte à son père. A 14 ans, Steven remporte un concours avec Escape to Nowhere et, 3 ans plus tard, sort son premier long métrage Fire Light. Le divorce de ses parents en 1964 le bouleverse profondément. Spielberg part alors s'installer en Californie où on lui refuse l'entrée dans une école de cinéma. Il se rabat sur la Cal University de Long Island. Son court métrage Amblin, en 1968, attire l'attention des dirigeants d'Universal qui l'engagent comme réalisateur de séries télé, dont Columbo. Lorsque Duel est porté sur grand écran, la machine à gagner se met définitivement en route. Il embraye avec le succès international des Dents de la mer en 1975 - dont il avait lu le manuscrit Jaws (machoires) et qu'il pensait être au départ une histoire de dentiste ! Mais ce sont les Rencontres du 3° type en 1977 qui l'installeront au hit des cinéastes. Les performances de Richard Dreyfuss et de François Truffaut qu'il admire, donneront lieu à des scènes cultes.
Avec E.T, le record historique au box office, il révèle Drew Barrymore, alors âgée de 7 ans, dont il devient le parrain. Homme fidèle, Steven Spielberg tourne avec les plus grands et en fait des acteurs fétiches : Harrison Ford, Tom Cruise et Tom Hanks... Il gagnera le respect des critiques les plus coriaces avec La Liste de Schindler, souvent considéré comme sa plus grande oeuvre, qui lui vaut l'Oscar du meilleur film et du meilleur réalisateur.
« Je ne me suis jamais fait psychanalyser, je règle mes problèmes avec mes films » déclare-t-il. Ou il a beaucoup de problèmes, ou il a trouvé un bon moyen de les résoudre. En tout cas, ils ne sont pas d'ordre financier puisque Spielberg est devenu le cinéaste le plus rentable du 7ème Art, notamment avec Jurassic Park en 1993, pour lequel il réalise un gain de 920 millions (pour une mise de 63 millions de dollars).
Avec sa femme Kate Capshaw, épousée en octobre 1991, Steven Spielberg a eu 5 enfants : Saha, Sawyer, Destry, Allan et Jessica. Il est également le père de Max qu'il a eu avec son ex-femme Amy Irving, et de deux enfants adoptifs, Théo et Mikaela.

 

Filmographie :
2008 : Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull (post-production)
2005 : Munich
2005 : La Guerre des Mondes (War of the Worlds)
2004 : Le Terminal
2002 : Attrape-moi si tu peux (Catch Me If You Can)
2002 : Minority Report
2001 : Artificial Intelligence: AI
1999 : The Unfinished Journey
1998 : Il faut sauver le soldat Ryan (Saving Private Ryan)
1997 : Amistad
1997 : The Lost World: Jurassic Park
1993 : La liste de Schindler (Schindler's List)
1993 : Jurassic Park
1992 : Amazing Stories : Book One (segment "The Mission")
1991 : Hook
1990 : The Visionary (segment "Par for the Course")
1989 : Always
1989 : Indiana Jones et la dernière croisade (Indiana Jones and the Last Crusade)
1987 : L'Empire du Soleil (Empire of the Sun)
1985 : La Couleur Pourpre (The Color Purple)
1984 : Indiana Jones et le Temple Maudit (Indiana Jones and the Temple of Doom)
1983 : LAquatrième Dimension (Twilight Zone: The Movie)
1982 : E.T., l'extra-terrestre
1981 : Les aventuriers de l'arche perdue (Raiders of the Lost Ark)
1979 : 1941
1977 : Rencontres du troisième type (Close Encounters of the Third Kind)
1975 : Les Dents de la Mer (Jaws)
1974 : The Sugarland Express
1973 : Chantage à Washington (Savage) (TV)
1972 : Something Evil (TV)
1971 : Duel (TV)
1969 : Night Gallery (TV)
1968 : Amblin'
1964 : Firelight
1961 : Escape to Nowhere
1961 : Fighter Squad
1959 : The Last Gun

 

Dernières news
Steven Spielberg : Sa fille Mikaela évoque sa carrière olé olé dans l'industrie du X
12 Nov 2020 13h37

Steven Spielberg : Sa fille Mikaela évoque sa carrière olé olé dans l'industrie du X

Dans la famille Spielberg-Capshaw, on compte sept enfants. Forcément, chacun fait des choix de carrière...
Steven Spielberg en deuil : son père, Arnold, est mort à l'âge de 103 ans
27 Août 2020 10h03

Steven Spielberg en deuil : son père, Arnold, est mort à l'âge de 103 ans

Steven Spielberg traverse actuellement une épreuve terrible. Arnold, le père du réalisateur, est...
Steven Spielberg : Sa fille Destry bientôt mariée à un acteur suisse !
04 Juil 2020 17h41

Steven Spielberg : Sa fille Destry bientôt mariée à un acteur suisse !

Destry Allyn a dit "oui" ! La fille de Steven Spielberg et de Kate Capshaw a révélé...
Steven Spielberg : Alcoolique, sa fille Mikaela se compare à un canard
13 Mar 2020 23h03

Steven Spielberg : Alcoolique, sa fille Mikaela se compare à un canard

Réalisateur de légende, Steven Spielberg doit faire face à de gros problèmes familiaux...
Steven Spielberg : Sa fille Mikaela arrêtée et "trahie", elle s'explique
04 Mar 2020 20h44

Steven Spielberg : Sa fille Mikaela arrêtée et "trahie", elle s'explique

Il y a quelques semaines, Mikaela Spielberg a fait parler d'elle en annonçant son désir de se lancer...
Photos