Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Dominic Cooper

Biographie

Naissance : Le 2 Juin 1978

Âge : 43 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Angleterre

Ville : Londres

Dominic Edward Cooper, né le 2 juin 1978 à Greenwich, dans la banlieue de Londres, est le fils de Brian Cooper et Julia Cooper, une professeure d'école maternelle.

Dominic Cooper est élevé par sa mère à Greenwich. Cet élève studieux est scolarisé à l'école The Thomas Tallis School de Blackhead puis, à l'école de musique et d'arts dramatiques de Londres où il obtient son diplôme en 2000.

En 2001, Dominic Cooper décroche un second rôle dans le film Anazapta. Cette même année, il monte sur les planches du Royal National Theater dans la pièce Mother Clap's Molly House. Il apparaît également dans plusieurs téléfilms et séries télévisées comme From Hell, The Gentleman Thief ou encore Frères d'Armes.

En 2004, Dominic Cooper rejoint une troupe de théâtre pour interpréter le rôle de Dakin dans la pièce The History Boys. Cette pièce rencontre un immense succès. Elle est alors présentée à Broadway, Sydney et Hong Kong. L'année suivante, il tourne dans la publicité Durex puis, décroche un rôle dans le film Breakfast on Pluto et la série Jericho.

En 2006, Dominic Cooper reprend le rôle de Dakin pour l'adaptation cinématographique de la pièce de théâtre The History Boys aux côtés de Samuel Anderson. Mais, c'est en 2008 que la carrière du jeune acteur prend un nouvel élan : il se voit proposer un rôle dans le film Mamma Mia ! aux côtés de Meryl Streep et Pierce Brosnan.

Dominic Cooper enchaine ensuite les rôles : The Duchess (2008), Une Vraie Education (2009), Tamara Drewe (2010). En 2011, il est à l'affiche du film The First Avenger : Captain America.

Dominic Cooper a été en couple avec l'actrice Amanda Seyfried de 2008 à 2010.

 

Filmographie :

2011 : The First Avenger : Captain America, de Howard Stark

2010 : Tamara Drewe, de Stephen Frears

2009 : Une Éducation, de Lone Scherfig

2008 : The Duchess, de Saul Dibb

2008 : Mamma Mia !, de Phyllida Loyd

2008 : Sense and Sensibility, d'Ang Lee

2006 : History Boys, de Nicholas Hytner

2006 : Starter for 10, de Tom Vaughan

2005 : Jericho

2005 : Breakfast on Pluto, de Neil Jordan

2004 : Down to Earth

2003 : Boudica, de Bill Andeson

2003 : I'll Be There, de Craig Ferguson

2002 : The Final Curtain, de Patrick Harkins

2001 : Frères d'Armes

2001 : From Hell, d'Albert et Allen Hughes

2001 : The Gentleman Thief

2001 : Anazapta, d'Alberto Sciamma

Dernières news
Dominic Cooper et Ruth Negga ont rompu après huit ans de relation
05 Avr 2018 19h34

Dominic Cooper et Ruth Negga ont rompu après huit ans de relation

Clap de fin pour un couple très discret. Selon la presse, les deux acteurs britanniques se sont...
Photos