Amanda Seyfried
Amanda Seyfried
Actrice

Biographie

  • Naissance : 3 décembre 1985, Allentown
  • Âge : 38 ans
  • Signe astrologique : Sagittaire
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Née le 3 décembre 1985 à Allentown en Pennsylvanie, Amanda Seyfried – de son nom complet Amanda Michelle Seyfried – est une actrice américaine. Son père Jack est pharmacien et sa mère Ann est ergothérapeute. Elle a une grande soeur, Jennifer.

À l'âge de 11 ans seulement, Amanda Seyfried est repérée par la célèbre agence de mannequinat Wilhelmina. Elle apparaît ainsi dans des publicités et fait la couverture de quelques livres. Amanda Seyfried se concentre également sur ses études : scolarisée au lycée William Allen elle compte bien obtenir son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat.

En 2000, Amanda Seyfried décroche son tout premier rôle à la télévision dans la série télévisée As the World Turns. Deux ans plus tard, c'est la série La Force du Destin qui lui tend les bras. Elle fait une apparition remarquée. En 2003, l'apprentie actrice décroche son diplôme du baccalauréat avec brio. Elle s'inscrit alors à l'université de New York.

Mais elle ne restera pas longtemps sur les bancs de la fac puisqu'un an plus tard, elle obtient le rôle qui va la rendre célèbre. Dans Lolita Malgré Moi, elle interprète Karen Smith aux côtés de Lindsay Lohan et Rachel McAdams. Dans le même temps, elle se voit proposer un rôle dans la série télévisée Veronica Mars (2004) pour deux saisons.

Même si elle continue d'apparaître dans quelques séries télévisées comme Dr. House (2004) ou American Dad (2008), Amanda Seyfried perce au cinéma. En 2008, elle donne la réplique à Meryl Streep dans le film Mamma Mia! qui rencontre un franc succès. S'enchaînent alors les films Boogie Woogie (2009), Jennifer's Body (2009), Chloé (2010) et bien d'autres.

La carrière grandissante d'Amanda Seyfried lui offre l'opportunité d'avoir un rôle permanent dans la série télévisée Big Love.

En 2011, elle crève le grand écran dans le rôle du petit chaperon rouge dans le film éponyme. En novembre de la même année, Amanda Seyfried partage l'affiche du film In Time avec Justin Timberlake.

L'actrice a également participé au tournage du film The Wedding, avec Robert de Niro, dont la sortie est prévue courant 2012.

Amanda Seyfried a été en couple avec Dominic Cooper, son partenaire dans Mamma Mia!, ainsi qu'avec l'acteur Ryan Phillippe.

 

Filmographie :

2011 : Le Chaperon Rouge, de Catherine Hardwicke

2006 – 2011 : Big Love

2010 : Chloé, d'Atom Egoyan

2010 : Lettre à Juliette, de Gary Winick

2010 : Dear John, de Lass Hallström

2009 : Jennifer's Body, de Karyn Kusama

2009 : Boogie Woogie, de Duncan Ward

2008 : American Dad

2008 : Official Selection, de Brian Crano

2008 : Solstice, de Daniel Myrick

2008 : Mamma Mia !, de Phyllida Lloyd

2006 : Justice

2006 : Wildfried

2006 : Gypsies, Tramps & Thieves, de Andrea Janakas

2004-2006 : Veronica Mars

2006 : Alpha Dog, de Nick Cassavetes

2005 : American gun, de Aric Avelino

2005 : Les experts

2005 : Nine Lives, de Rodrigo Garcia

2004 : Dr. House

2004 : New York – unité spéciale

2004 : Lolita malgré moi, de Mark Waters

2002 : La force du destin

2000 : As the world turns

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Justin Timberlake
Collaborations Justin Timberlake
chevron_right
Dominic Cooper
chevron_right
Megan Fox
Collaborations Megan Fox
chevron_right
Eddie Redmayne
Collaborations Eddie Redmayne
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Euro 2024 : Rarissime photo des enfants de Kate et William dans leur maison ! Charlotte et Louis soudés comme jamais
Euro 2024 : Rarissime photo des enfants de Kate et William dans leur maison ! Charlotte et Louis soudés comme jamais
15 juillet 2024
Des vacances dans les vrais Camping Paradis, un business qui rapporte beaucoup d'argent à TF1
Des vacances dans les vrais Camping Paradis, un business qui rapporte beaucoup d'argent à TF1
15 juillet 2024
"C'est tellement dur..." Shannen Doherty emportée par le cancer à l'âge de 53 ans : ses déchirantes déclarations avant sa mort
"C'est tellement dur..." Shannen Doherty emportée par le cancer à l'âge de 53 ans : ses déchirantes déclarations avant sa mort
15 juillet 2024
Noémie (L'amour est dans le pré) ne ressemble plus du tout à ça ! Les secrets de sa transformation physique révélés [PHOTOS]
Noémie (L'amour est dans le pré) ne ressemble plus du tout à ça ! Les secrets de sa transformation physique révélés [PHOTOS]
15 juillet 2024
Cyrielle Stadler, joker de Xavier de Moulins sur M6, a pris une décision risquée juste après la naissance de son bébé
Cyrielle Stadler, joker de Xavier de Moulins sur M6, a pris une décision risquée juste après la naissance de son bébé
15 juillet 2024
Euro 2024 : Sofia d'Espagne, en première ligne, vole la vedette à William et son fils George pour soutenir la Roja à Berlin
Euro 2024 : Sofia d'Espagne, en première ligne, vole la vedette à William et son fils George pour soutenir la Roja à Berlin
15 juillet 2024
La princesse Charlotte réunie avec sa tante Pippa Middleton, ces moments capturés en photos qui en disent long
La princesse Charlotte réunie avec sa tante Pippa Middleton, ces moments capturés en photos qui en disent long
15 juillet 2024
Donald Trump : Son épouse Melania, distante depuis des mois, a brisé le silence après l'attaque
Donald Trump : Son épouse Melania, distante depuis des mois, a brisé le silence après l'attaque
15 juillet 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024
Divorce de Paul et Luana Belmondo : La mère de l'acteur et pilote prend la parole à sa façon
Divorce de Paul et Luana Belmondo : La mère de l'acteur et pilote prend la parole à sa façon
13 juillet 2024
Disparition d'Emile : Les langues des habitants se délient et ils remettent tout en cause, "même un gosse de 10 ans..."
Disparition d'Emile : Les langues des habitants se délient et ils remettent tout en cause, "même un gosse de 10 ans..."
6 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
8 juillet 2024
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
8 juillet 2024
Disparition d'Emile, des témoins s'expriment et pointent du doigt la famille du garçon : "Je n'ai pas compris ce mensonge"
Disparition d'Emile, des témoins s'expriment et pointent du doigt la famille du garçon : "Je n'ai pas compris ce mensonge"
7 juillet 2024