Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vidéo de la soirée "Our Ocean" organisée à Beverly Hills le 29 septembre 2015.
Vidéo de la soirée "Our Ocean" organisée à Beverly Hills le 29 septembre 2015.
Amanda Seyfried et Justin Long, quand ils étaient encore en couple.
Amanda Seyfried et Justin Long, quand ils étaient encore en couple.
Biographie

Naissance : Le 3 Décembre 1985

Âge : 35 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Allentown

Née le 3 décembre 1985 à Allentown en Pennsylvanie, Amanda Seyfried – de son nom complet Amanda Michelle Seyfried – est une actrice américaine. Son père Jack est pharmacien et sa mère Ann est ergothérapeute. Elle a une grande soeur, Jennifer.

À l'âge de 11 ans seulement, Amanda Seyfried est repérée par la célèbre agence de mannequinat Wilhelmina. Elle apparaît ainsi dans des publicités et fait la couverture de quelques livres. Amanda Seyfried se concentre également sur ses études : scolarisée au lycée William Allen elle compte bien obtenir son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat.

En 2000, Amanda Seyfried décroche son tout premier rôle à la télévision dans la série télévisée As the World Turns. Deux ans plus tard, c'est la série La Force du Destin qui lui tend les bras. Elle fait une apparition remarquée. En 2003, l'apprentie actrice décroche son diplôme du baccalauréat avec brio. Elle s'inscrit alors à l'université de New York.

Mais elle ne restera pas longtemps sur les bancs de la fac puisqu'un an plus tard, elle obtient le rôle qui va la rendre célèbre. Dans Lolita Malgré Moi, elle interprète Karen Smith aux côtés de Lindsay Lohan et Rachel McAdams. Dans le même temps, elle se voit proposer un rôle dans la série télévisée Veronica Mars (2004) pour deux saisons.

Même si elle continue d'apparaître dans quelques séries télévisées comme Dr. House (2004) ou American Dad (2008), Amanda Seyfried perce au cinéma. En 2008, elle donne la réplique à Meryl Streep dans le film Mamma Mia! qui rencontre un franc succès. S'enchaînent alors les films Boogie Woogie (2009), Jennifer's Body (2009), Chloé (2010) et bien d'autres.

La carrière grandissante d'Amanda Seyfried lui offre l'opportunité d'avoir un rôle permanent dans la série télévisée Big Love.

En 2011, elle crève le grand écran dans le rôle du petit chaperon rouge dans le film éponyme. En novembre de la même année, Amanda Seyfried partage l'affiche du film In Time avec Justin Timberlake.

L'actrice a également participé au tournage du film The Wedding, avec Robert de Niro, dont la sortie est prévue courant 2012.

Amanda Seyfried a été en couple avec Dominic Cooper, son partenaire dans Mamma Mia!, ainsi qu'avec l'acteur Ryan Phillippe.

 

Filmographie :

2011 : Le Chaperon Rouge, de Catherine Hardwicke

2006 – 2011 : Big Love

2010 : Chloé, d'Atom Egoyan

2010 : Lettre à Juliette, de Gary Winick

2010 : Dear John, de Lass Hallström

2009 : Jennifer's Body, de Karyn Kusama

2009 : Boogie Woogie, de Duncan Ward

2008 : American Dad

2008 : Official Selection, de Brian Crano

2008 : Solstice, de Daniel Myrick

2008 : Mamma Mia !, de Phyllida Lloyd

2006 : Justice

2006 : Wildfried

2006 : Gypsies, Tramps & Thieves, de Andrea Janakas

2004-2006 : Veronica Mars

2006 : Alpha Dog, de Nick Cassavetes

2005 : American gun, de Aric Avelino

2005 : Les experts

2005 : Nine Lives, de Rodrigo Garcia

2004 : Dr. House

2004 : New York – unité spéciale

2004 : Lolita malgré moi, de Mark Waters

2002 : La force du destin

2000 : As the world turns

 

Dernières news
Oscars 2021 : Zendaya, Halle Berry, Amanda Seyfried... pluie de décolletés
26 Avr 2021 09h52

Oscars 2021 : Zendaya, Halle Berry, Amanda Seyfried... pluie de décolletés

La 93 édition des Oscars a eu lieu ce dimanche 25 avril 2021. Les actrices présentes y ont...
Zendaya, Amanda Seyfried... Les plus beaux looks des Critics Choice Awards
08 Mar 2021 10h53

Zendaya, Amanda Seyfried... Les plus beaux looks des Critics Choice Awards

Pandémie de Covid-19 oblige, la saison des awards sera virtuelle ! Une nouvelle cérémonie a eu...
Amanda Seyfried maman pour la 2e fois, une grossesse gardée secrète
29 Sep 2020 08h54

Amanda Seyfried maman pour la 2e fois, une grossesse gardée secrète

La surprise est totale ! Amanda Seyfried et son époux Thomas Sadoski viennent d'annoncer qu'ils sont les...
Amanda Seyfried : Égérie beauté sublime avec Lupita Nyong'o et Zendaya
09 Oct 2019 16h36

Amanda Seyfried : Égérie beauté sublime avec Lupita Nyong'o et Zendaya

Lancôme a dévoilé l'identité de sa nouvelle ambassadrice. L'heureuse élue s'appelle...
Amanda Seyfried a refusé le rôle d'une vie, découvrez lequel...
13 Août 2019 20h36

Amanda Seyfried a refusé le rôle d'une vie, découvrez lequel...

Amanda Seyfried aurait-elle fait une petite boulette au niveau de ses choix de carrière ? Elle est en tout cas...
Photos