Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nabilla soulagée : premières images de Milann après son hospitalisation, adorable docteur
Nabilla soulagée : premières images de Milann après son hospitalisation, adorable docteur
Faustine Bollaert se souvient avoir eu beaucoup de mal à faire craquer Florent Pagny, lorsqu'il a participé à son émission  La Boîte à Secrets  sur  France 3.
Faustine Bollaert se souvient avoir eu beaucoup de mal à faire craquer Florent Pagny, lorsqu'il a participé à son émission La Boîte à Secrets sur France 3.
Mélissa Theuriau et Jamel Debbouze : Leur fils Léon (12 ans) enfin à visage découvert !
Mélissa Theuriau et Jamel Debbouze : Leur fils Léon (12 ans) enfin à visage découvert !
Biographie

Naissance : Le 8 Août 1937

Âge : 83 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Fils d'un décorateur de plateau et d'une pianiste de jazz, Dustin Hoffman est né en 1937 dans la Cité des anges. Après des cours d'art dramatique à la Pasadena Community Playhouse, il file vers New York suivre les cours de Lee Strasberg au fameux et célébrissime Actor's Studio. Il a 27 ans lorsqu'il fait ses premiers pas sur les planches dans la pièce de Samuel Beckett, En attendant Godot.
Trois ans plus tard, Dustin Hoffman est remarqué par Mike Nichols qui lui offre le rôle qui va propulser sa carrière : celui du Lauréat. Son choix était le bon. Remarqué par ses pairs, il est nommé pour l'Oscar du meilleur acteur. Ce succès tout neuf, lui permet de multiplier les tournages de films dont la plupart sont depuis devenus des classiques. De Macadam cow-boy (1969) à Papillon, avec Steve McQueen (1973), en passant par Little big man (1970) et Les chiens de paille (1971). En 1974, il se glisse dans la peau du journaliste du Washington Post, Carl Bernstein dans Les Hommes du président, d'Alan J. Pakula.
En 1979, c'est la consécration grâce au film de Robert Benton, Kramer contre Kramer, qui lui vaut son premier Oscar de meilleur acteur.
En 1982, Dustin Hoffman montre l'étendue de son talent dans Tootsie, où il se travesti en femme. Mais il émeut surtout, en 1988, dans Rain Man, avec Tom Cruise, film dans lequel il incarne un autiste prodige. Deux succès qui lui valent deux nouvelles nominations aux Oscars. Dans les années 1990, on voit Dustin Hoffman, dans des films moins marquants mais toujours sans fausse note, comme La revanche du Capitaine Crochet, de Steven Spielberg ou Alerte, de Wolfgang Petersen, en 1995.
En 1999, après avoir tourné sous la direction de Luc Besson dans Jeanne d'Arc, Dustin Hoffman se fait plus rare. Il revient en 2003 et enchaîne les tournages à un rythme impressionnant, notamment en 2006 : Le parfum : histoire d'un meurtrier, L'incroyable destin de Harold Crick et Le merveilleux magasin de Mr Magorium.
Côté vie privée, Dustin Hoffman s'est marié en 1969, avec Anne Byrne. Le couple a eu deux enfants, Karina and Jenna, avant de divorcer, en 1980. La même année, il épouse une avocate, Lisa Gottsegen. Ils auront quatre enfants : Jacob, Maxwell, Rebecca and Alexandra. Aujourd'hui, Dustin Hoffman est également l'heureux grand-père de deux petits enfants.

 

Filmographie :
2008 : Le Merveilleux magasin de Mr Magorium
2008 : Kng Fu Panda (voix)
2006 : Le Parfum, histoire d'un meurtrier
2006 : L'Incroyable destin de Harold Crick
2005 : Zig Zag, l'étalon zébré
2005 : Adieu Cuba
2004 : Neverland
2004 : J'adore Huckabees
2004 : Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire
2004 : Mon beau-père, mes parents et moi
2003 : Confidence
2003 : Le Maître du jeu
2002 : Moonlight Mile
2001 : Tuesday (voix)
1999 : Jeanne d'Arc
1998 : Sphère
1997 : Reportage en direct
1997 : Des hommes d'influence
1996 : American Buffalo
1996 : Sleepers
1995 : Alerte!
1992 : Héros malgré lui
1990 : Dick Tracy
1991 : A Wish for Wings That Work (TV)
1991 : Billy Bathgate
1991 : Hook ou la revanche du Capitaine Crochet (Hook)
1989 : Affaire de famille
1988 : Rain Man
1987 : Ishtar
1985 : La Mort d'un commis voyageur (TV)
1982 : Tootsie
1979 : Agatha
1979 : Kramer contre Kramer
1978 : Bette Midler: Ol' Red Hair Is Back (TV)
1978 : Le Récidiviste
1976 : Les Hommes du président
1976 : Le Coureur de marathon
1974 : Lenny : rôle de Lenny Bruce
1973 : Papillon
1972 : Alfredo, Alfredo
1971 : The Point (TV)
1971 : Qui est Harry Kellerman?
1971 : Les Chiens de paille
1970 : Les Extravagantes aventures d'un visage pâle (Little big man)
1969 : Sunday Father
1969 : Macadam cow-boy (Midnight Cowboy)
1969 : John et Mary
1968 : Un Dollaro per 7 vigliacchi
1967 : The Tiger Makes Out
1967 : Le Lauréat
1966 : The Journey of the Fifth Horse (TV)
1966 : The Star Wagon (TV)

Dernières news
Dustin Hoffman, la chute : 3 nouvelles accusatrices, dont une qui était mineure
15 Déc 2017 13h16

Dustin Hoffman, la chute : 3 nouvelles accusatrices, dont une qui était mineure

Trois femmes racontent et dénoncent les agissements de l'iconique acteur américain.
Meryl Streep qualifiant Dustin Hoffman "d'odieux porc" ? Elle rétablit sa vérité
07 Nov 2017 17h05

Meryl Streep qualifiant Dustin Hoffman "d'odieux porc" ? Elle rétablit sa vérité

L'interview qui a refait surface n'est pas fidèle à ce qu'il s'est passé, selon la star.
Dustin Hoffman dans la tourmente : La star accusée de harcèlement sexuel
02 Nov 2017 10h24

Dustin Hoffman dans la tourmente : La star accusée de harcèlement sexuel

Les faits remontent à 1985.
Charlotte Gainsbourg et son amoureux Yvan Attal retrouvent New York à Cannes !
21 Mai 2017 21h13

Charlotte Gainsbourg et son amoureux Yvan Attal retrouvent New York à Cannes !

Ils ont applaudi en amoureux "The Meyerowitz Stories".
Dustin Hoffman, 78 ans : Méconnaissable et incognito à New York
13 Mar 2016 20h14

Dustin Hoffman, 78 ans : Méconnaissable et incognito à New York

L'auriez-vous reconnu ?
Photos