Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Morgan Freeman et sa petite fille E'Dena Hines.
Morgan Freeman et sa petite fille E'Dena Hines.
Morgan Freeman et E'Dena Hines
Morgan Freeman et E'Dena Hines
Morgan Freeman et sa petite fille E'Dena Hines.
Morgan Freeman et sa petite fille E'Dena Hines.
Biographie

Naissance : Le 1 Juin 1937

Âge : 83 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Memphis (Tennessee - USA)

Diplomé du lycée Greenwood (Mississippi), Morgan Freeman s'est tout d'abord engagé à 18 ans dans l'Air Force avant d'étudier la danse et l'art dramatique au Los Angeles City College. En 67, il fait ses débuts sur les planches de Broadway. Pourtant, c'est la télévision qui le fait connaître du grand public américain grâce à la série The Electric Company.
En 87, son rôle dans le film La Rue lui vaut de nombreuses récompenses. Un élan confirmé par l'obtention d'un Golden Globe, d'un Ours d'argent et une nomination aux Oscars en 90 avec Miss Daisy et son Chauffeur. Dès lors, les succès commerciaux s'enchaînent avec comme constance des seconds rôles marqués par la sagesse et la détermination.
C'est véritablement en jouant le profiler Alex Cross en 97 dans le Collectionneur et en 2001 dans le Masque de l'araignée que Morgan Freeman trouve un personnage de premier plan. Il s'en suit des rôles engagés envers la population noire-américaine, passant de Malcom X (pour la télévision) à l'abolitionniste d'Amistad ou l'anti-apartheid de Bopha ! (son premier film en tant que réalisateur). Ses derniers films en date tentent d'offrir désormais une palette plus hétéroclite de son jeu d'acteur, notamment dans des rôles de méchant.
A 68 ans, après 3 nominations au cours de sa carrière, l'acteur obtient enfin la reconnaissance de ses pairs en recevant l'Oscar du Meilleur second rôle masculin pour Million Dollar Baby. Son statut actuel lui permet désormais d'interpréter de grandes figures historiques ou des fonctions suprêmes comme Dieu (Bruce Tout-Puissant) ou le Président des Etats-Unis (Deep Impact).

 

Filmographie :
Acteur :

2008 : Batman : The Dark Knight
2007 : Gone Baby Gone, de Ben Affleck
2007 : Evan tout-puissant (Evan Almighty), de Tom Shadyac
2006 : Le contrat (The Contract), de Bruce Beresford
2006 : Slevin (Lucky Number Slevin), de Paul McGuigan
2005 : Batman Begins, de Christopher Nolan
2005 : Danny the Dog, de Louis Leterrier
2004 : Million Dollar Baby, de Clint Eastwood
2004 : La Grande Arnaque (The Big Bounce), de George Armitage
2003 : Bruce tout-puissant (Bruce Almighty), de Tom Shadyac
2003 : Dreamcatcher, de Lawrence Kasdan
2002 : La Somme de toutes les peurs (The Sum of All Fears), de Phil Alden Robinson
2002 : Crimes et Pouvoir (High Crimes), de Carl Franklin
2001 : Le Masque de l'araignée (Along Came a Spider), de Lee Tamahori
2000 : Nurse Betty, de Neil LaBute
2000 : Suspicion (Under Suscipcion), de Stephen Hopkins
1998 : Deep Impact, de Mimi Leder
1998 : Pluie d'enfer, de Mikael Salomon
1997 : Amistad, de Steven Spielberg
1997 : Le Collectionneur (Kiss the Girls), de Gary Fleder
1996 : Poursuite (Chain Reaction), d'Andrew Davis
1995 : Se7en, de David Fincher
1995 : Alerte ! (Outbreak), de Wolfgang Petersen
1994 : Les Évadés (The Shawshank Redemption), de Franck Darabont
1992 : Impitoyable (Unforgiven), de Clint Eastwood
1991 : Robin des Bois : Prince des voleurs (Robin Hood: Prince of Thieves), de Kevin Reynolds
1989 : Miss Daisy et son chauffeur, de Bruce Beresford

 

Réalisateur :
1993 : Bopha !

 

Dernières news
Morgan Freeman : Sa petite-fille sauvagement assassinée à 33 ans, le drame de sa vie
07 Mar 2021 20h15

Morgan Freeman : Sa petite-fille sauvagement assassinée à 33 ans, le drame de sa vie

En août 2015, Morgan Freeman apprenait avec horreur que sa petite-fille E'dena avait été...
Morgan Freeman : Le tueur de sa petite-fille écope d'une lourde peine de prison
18 Jan 2019 16h19

Morgan Freeman : Le tueur de sa petite-fille écope d'une lourde peine de prison

Après de longs mois de procès, l'assassin de la petite-fille de Morgan Freeman a finalement...
Notre belle famille : Une star défend un acteur accusé de harcèlement sexuel
05 Juil 2018 17h38

Notre belle famille : Une star défend un acteur accusé de harcèlement sexuel

À Hollywood, l'omerta est levée depuis le scandale de l'affaire Harvey Weinstein et nombreuses sont les...
Morgan Freeman accusé de harcèlement : il évoque des "compliments mal placés"
29 Mai 2018 08h58

Morgan Freeman accusé de harcèlement : il évoque des "compliments mal placés"

Dans un second communiqué, la star continue de nier les accusations de harcèlement sexuel...
Morgan Freeman accusé de harcèlement sexuel : Les marques le lâchent
25 Mai 2018 13h34

Morgan Freeman accusé de harcèlement sexuel : Les marques le lâchent

Morgan Freeman a beau avoir présenté ses excuses après la publication de plusieurs...
Photos