Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Elisa Tovati "pète les plombs" dans un téblissement du 8e arrondissement de Paris, le 11 juillet 2019. Il s'agissait en réalité d'une promotion pour son dernier clip.
Elisa Tovati "pète les plombs" dans un téblissement du 8e arrondissement de Paris, le 11 juillet 2019. Il s'agissait en réalité d'une promotion pour son dernier clip.
Elisa Tovati dans "N'oubliez pas les paroles", le 20 octobre 2018.
Elisa Tovati dans "N'oubliez pas les paroles", le 20 octobre 2018.
Elisa Tovati dans "N'oubliez pas les paroles", le samedi 20 octobre 2018.
Elisa Tovati dans "N'oubliez pas les paroles", le samedi 20 octobre 2018.
Biographie

Naissance : Le 23 Mars 1976

Âge : 45 ans

Métier : Chanteuse / Actrice / Compositeur

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Paris

Née le 23 mars 1976 à Paris, Elisa Tovati, de son vrai nom Elisa Touati est la fille d'un juif marocain et d'une juive Russe. En 1991, à l'âge de 15 ans, elle s'inscrit au cours Florent pour approcher un rêve qu'elle couve depuis longtemps, devenir actrice.

LA COMÉDIE

En 1993, elle est choisie pour co-présenter l'émission Y'a pas d'lézard avec Stéphane Tapie sur TF1. La jeune fille, belle et rayonnante, est ensuite enrôlée dans plusieurs séries télé comme Navarro, Nestor Burma ou Au coeur de la loi.

En 1996, Elisa débute au cinéma dans Macho, le film de Bigas Luna. C'est à cette époque qu'elle transforme son nom de famille Touati en Tovati. En 2001, elle se révèle au grand public en incarnant la ravissante Chochana Boutboul qui séduit José Garcia, dans La vérité si j'mens ! 2.

En 2008, la talentueuse Elisa fait ses début au théâtre dans la pièce de David Serrano, Open Bed mise en scène par Charlotte de Turckheim et produite par Laurent Ruquier et dans laquelle elle donne la réplique à Titoff.

En 2013, elle joue aux côtés de Nicole Garcia et Gaspard Ulliel dans Tu honoreras ta mère et ta mère de Brigitte Roüan.

En 2016, elle joue au Théâtre du Gymnase dans le rôle principal de La fiancée orientale, qui est l'adaptation du livre Séfarades d'Eliette Abecassis.

En 2020, on la retrouve aux côtés d'Isabelle Nanty et Marilou Berry dans Munch sur TF1.

LA MUSIQUE

En 2002, en marge de sa carrière d'actrice, Elisa Tovati se lance dans la musique et sort un album, Ange étrange, pour lequel elle met à contribution de nombreux artiste comme Calogero, Marc Lavoine ou Patrick Bruel.

En 2006, elle récidive avec un second album, Je ne mâche pas les mots, où elle des chansons aux textes intimistes, voire crus, sur des sujets tels que le ras le bol du foot, son psy ou les rapports avec sa mère.

C'est en 2011 qu'elle obtient la consécration avec l'album Le syndrome de Peter Pan dont le titre Il nous faut s'est hissé à la première place des classements pendant trois mois. En 2014, sur l'album Cabine 23 elle chante en duo avec son amie Elodie Frégé.

En mars 2016, elle annonce un nouvel album, Me and my robot, dont est extrait le titre Take me far away, sorti le 6.

Le 19 décembre 2018, plus de 70 célébrités se mobilisent à l'appel de l'association Urgence Homophobie. Elisa Tovati est l'une d'elles et apparaît dans le clip de la chanson De l'amour.

En mai 2019, paraît l'album Le coeur est la locomotive des filles émotives. Il s'ensuit un concert au Café de la Danse à Paris le 6 décembre pour fêter ses 20 ans de carrière et ses 5 albums.

En 2020, elle reçoit le prix de la Chanson francophone la plus diffusée de la décennie pour le titre Il nous faut.

 

En 2014, elle participe à la cinquième saison de l'émission Danse avec les stars sur TF1. Elle se fait éliminer au bout de deux semaines d'aventure.

Depuis juin 2006, Elisa Tovati est mariée à Sébastien Saussez, le directeur artistique d'Universal, sa maison de disques. Le couple a deux enfants; Joseph né en janvier 2009 et Léo né en mars 2012.

Filmographie :

2013 : Tu honoreras ta mère et ta mère de Brigitte Roüan

2012 : La Véritié si je mens ! 3 de Thomas Gilou

2011 : La chance de ma vie de Nicolas Cuche

2009 : Cyprien de David Charhon

2007 : 99 F, de Jan Kounen
2007 : Zone libre, de Christophe Malavoy
2006 : Fabien Cosma (Série TV - Saison 4)
2002 : Sexes très opposés, de Eric Assous
2001 : La Vérite si je mens ! 2, de Thomas Gilou
1997 : Soleil, de Roger Hanin
1994 : 3000 scénarios contre un virus, de Jean Achache
1994 : Macho, de José Juan Bigas Luna
1994 : Affreux, bêtes et très méchants, de Jacky Cukier

Discographie :

2019 : Le coeur est la locomotive des filles émotives

2014 : Cabine 23

2011 : Le Syndrôme de Peter Pan

2006 : Je ne mâche pas les mots
2002 : Ange Etrange

Dernières news
Elisa Tovati, maman encombrante : l'irrésistible vidéo des 9 ans de son fils Léo
06 Mar 2021 18h14

Elisa Tovati, maman encombrante : l'irrésistible vidéo des 9 ans de son fils Léo

Un ange a débarqué dans sa vie il y a tout juste 9 ans. Le 5 mars 2021, Elisa Tovati avait...
Danse avec les stars, une actrice éliminée d'avance : révélations six ans après
24 Juin 2020 15h01

Danse avec les stars, une actrice éliminée d'avance : révélations six ans après

En 2014, Élisa Tovati s'était lancée dans une toute nouvelle aventure : celle de "Danse...
Elisa Tovati : Atelier cuisine avec son fils, son confinement utile
28 Avr 2020 22h44

Elisa Tovati : Atelier cuisine avec son fils, son confinement utile

Privée de tournage ou de scène, l'actrice et chanteuse Elisa Tovati ne gobe pas les mouches pendant le...
Elisa Tovati, ses vacances paradisiaques avec ses fils et son mari
13 Août 2019 20h00

Elisa Tovati, ses vacances paradisiaques avec ses fils et son mari

Depuis fin juillet 2019, Elisa Tovati est partie avec sa famille, au soleil. Elle a ainsi partagé plusieurs...
Elisa Tovati, son faux pétage de plomb : "Une volonté profonde de dénoncer"
14 Juil 2019 16h10

Elisa Tovati, son faux pétage de plomb : "Une volonté profonde de dénoncer"

Après sa vidéo largement jugée peu convaincante où elle pétait un plomb dans un...
Photos
Autour de Elisa Tovati