Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

José Garcia

Biographie

Naissance : Le 17 Mars 1966

Âge : 56 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Paris

José Garcia est un acteur de cinéma et humoriste français né le 17 mars 1966 à Paris. Ses parents sont des immigrés espagnols qui travaillent comme employés de maison. Enfant, il est émerveillé par le monde du spectacle et par les numéros de cirque à la télévision de la Piste aux étoiles. Sa vocation de clown lui vient plus naturellement que celle de bon écolier. Titulaire d'un BEP de comptabilité, il fait son service militaire avant de s'engager dans la voie de ses rêves : devenir acteur comédien de cinéma.
A 20 ans, José Garcia suit une classe libre au cours Florent, avec Francis Huster comme professeur. Il complète sa formation en passant par l'école de cirque Annie Fratellini et l'Actor's Studio de New York. Pendant, ces années de vaches maigres, José Garcia ne roule pas sur l'or mais ne perd jamais la foi. En 1989, il court les cachets et tente de percer. Ce seront des petits rôles dans Romuald et Juliette, Élisa, Beaumarchais, l'insolent...
En 1990, José Garcia est engagé comme... chauffeur de public dans l'émission Nulle part ailleurs de Canal+ présenté par Philippe Gildas et Antoine de Caunes. Il ne le sait pas encore mais c'est ce poste qui va déclencher sa carrière. Garcia et de Caunes sympathisent et pendant sept ans, ils vont écrire et jouer des sketches désopilants et semer la pagaille sur le plateau. Le public commence à connaître José Garcia et à attendre avec impatience ses prochaines déconnades.
Le cinema lui tend enfin les bras en 1997. Thomas Gilou lui propose le rôle de Serge Benamou, dans son film La Vérité si je mens !, aux côtés de Richard Anconina, Bruno Solo, Gilbert Melki... Il enchaîne les rôles de personnages survoltés dans Jet set et People jet set 2, La Vérité si je mens ! 2 (où il tient le haut de l'affiche). Mais il laisse entrevoir d'autres possibilités dramatiques dans un genre " de Niro à la Française " : Extension du domaine de la lutte, Quelqu'un de bien de Patrick Timsit, et surtout Le Couperet de Costa-Gavras. En 2007, en plein tournage, de Sa Majesté Minor, de Jean-Jacques Annaud, il se voit proposer le rôle principal de Bienvenue chez les Ch'tis, de Dany Boon... qu'il est obligé de refuser !
José Garcia est marié à la scénariste Isabelle Doval (dont il a deux filles : Laurene et Thelma) qui l'a fait tourné dans Rire et Châtiment.
En 2008, il s'impose comme un des acteurs comiques les plus doués de sa génération, et une valeur sûre du box-office français parmi les mieux payés.

Le 11 juillet 2021, il annonce qu'il se sépare d'Isabelle Doval, sur les réseaux sociaux, après 28 ans de vie commune.

 

Filmographie :
2008 : Astérix et Obélix aux Jeux Olympiques de Frédéric Forestier et Thomas Langmann
2007 : Sa Majesté Minor de Jean-Jacques Annaud
2007 : Pars vite et reviens tard de Régis Wargnier
2006 : Quatre étoiles de Christian Vincent
2005 : La Boîte noire de Richard Berry
2005 : Le 7e Jour (El 7º Dia) de Carlos Saura
2005 : Le Couperet de Costa-Gavras
2004 : Utopía de María Ripoll
2004 : People Jet Set 2 de Fabien Onteniente
2003 : Après vous de Pierre Salvadori
2002 : Rire et Châtiment d'Isabelle Doval
2002 : Blanche de Bernie Bonvoisin
2002 : Quelqu'un de bien de Patrick Timsit
2002 : Le Boulet d'Alain Berbérian et Frédéric Forestier
2001 : Le Vélo de Ghislain Lambert de Philippe Harel
2001 : Trouble Every Day de Claire Denis
2001 : Les Morsures de l'aube d'Antoine de Caunes
2001 : La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou
2000 : Jet Set de Fabien Onteniente
1999 : Extension du domaine de la lutte de Philippe Harel
1997 : La Vérité si je mens ! 1 de Thomas Gilou
1997 : Les Démons de Jésus de Bernie Bonvoisin
1995 : Beaumarchais, l'insolent d'Edouard Molinaro
1994 : Élisa de Jean Becker
1988 : Romuald et Juliette de Coline Serreau

 

Dernières news
Thierry Godard présente son fils Lino : Tatoué et rock... découvrez ce jeune homme passionné !
09 Mai 2022 20h37

Thierry Godard présente son fils Lino : Tatoué et rock... découvrez ce jeune homme passionné !

Thierry Godard sera sur C8 ce lundi 9 mai 2022 dans le film catastrophe "Bastille Day" aux...
José Garcia et Isabelle Doval : photos de leur fille Thelma, une jolie brune assez rock'n'roll
19 Avr 2022 20h30

José Garcia et Isabelle Doval : photos de leur fille Thelma, une jolie brune assez rock'n'roll

Ce 19 avril 2022, sur W9, les téléspectateurs pourront retrouver José Garcia dans la...
José Garcia séparé d'Isabelle Doval : il regrette une relation "exceptionnelle"...
09 Mar 2022 19h05

José Garcia séparé d'Isabelle Doval : il regrette une relation "exceptionnelle"...

José Garcia et Isabelle Doval ont formé un couple superbe pendant trois décennies. Parents de...
José Garcia soutenu par Antoine De Caunes et Aure Atika pour sa nouvelle aventure !
09 Mar 2022 16h23

José Garcia soutenu par Antoine De Caunes et Aure Atika pour sa nouvelle aventure !

José Garcia était bien entouré lors de la soirée qui suivait la générale de...
José Garcia déchaîné : retour en fanfare à l'Alpe d'Huez, rosé sous le bras, face à Ahmed Sylla
21 Jan 2022 12h23

José Garcia déchaîné : retour en fanfare à l'Alpe d'Huez, rosé sous le bras, face à Ahmed Sylla

Bien qu'endeuillé par la disparition de Gaspard Ulliel, le Festival de l'Alpe d'Huez se poursuit. Jeudi,...
Photos