Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
José Garcia le 5 octobre 2019 à l'événement Influencer Awards de Monaco.
José Garcia le 5 octobre 2019 à l'événement Influencer Awards de Monaco.
José Garcia dans Clique Dimanche sur Canal + le 18 novembre 2018.
José Garcia dans Clique Dimanche sur Canal + le 18 novembre 2018.
José Garcia s'essaye à l'aviation de haute voltige lors de la Red Bull Air Race d'Abu Dhabi le 28 février
José Garcia s'essaye à l'aviation de haute voltige lors de la Red Bull Air Race d'Abu Dhabi le 28 février
Biographie

Naissance : Le 17 Mars 1966

Âge : 55 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Paris

José Garcia est un acteur de cinéma et humoriste français né le 17 mars 1966 à Paris. Ses parents sont des immigrés espagnols qui travaillent comme employés de maison. Enfant, il est émerveillé par le monde du spectacle et par les numéros de cirque à la télévision de la Piste aux étoiles. Sa vocation de clown lui vient plus naturellement que celle de bon écolier. Titulaire d'un BEP de comptabilité, il fait son service militaire avant de s'engager dans la voie de ses rêves : devenir acteur comédien de cinéma.
A 20 ans, José Garcia suit une classe libre au cours Florent, avec Francis Huster comme professeur. Il complète sa formation en passant par l'école de cirque Annie Fratellini et l'Actor's Studio de New York. Pendant, ces années de vaches maigres, José Garcia ne roule pas sur l'or mais ne perd jamais la foi. En 1989, il court les cachets et tente de percer. Ce seront des petits rôles dans Romuald et Juliette, Élisa, Beaumarchais, l'insolent...
En 1990, José Garcia est engagé comme... chauffeur de public dans l'émission Nulle part ailleurs de Canal+ présenté par Philippe Gildas et Antoine de Caunes. Il ne le sait pas encore mais c'est ce poste qui va déclencher sa carrière. Garcia et de Caunes sympathisent et pendant sept ans, ils vont écrire et jouer des sketches désopilants et semer la pagaille sur le plateau. Le public commence à connaître José Garcia et à attendre avec impatience ses prochaines déconnades.
Le cinema lui tend enfin les bras en 1997. Thomas Gilou lui propose le rôle de Serge Benamou, dans son film La Vérité si je mens !, aux côtés de Richard Anconina, Bruno Solo, Gilbert Melki... Il enchaîne les rôles de personnages survoltés dans Jet set et People jet set 2, La Vérité si je mens ! 2 (où il tient le haut de l'affiche). Mais il laisse entrevoir d'autres possibilités dramatiques dans un genre « de Niro à la Française » : Extension du domaine de la lutte, Quelqu'un de bien de Patrick Timsit, et surtout Le Couperet de Costa-Gavras. En 2007, en plein tournage, de Sa Majesté Minor, de Jean-Jacques Annaud, il se voit proposer le rôle principal de Bienvenue chez les Ch'tis, de Dany Boon... qu'il est obligé de refuser !
José Garcia est marié à la scénariste Isabelle Doval (dont il a deux filles : Laurene et Thelma) qui l'a fait tourné dans Rire et Châtiment.
En 2008, il s'impose comme un des acteurs comiques les plus doués de sa génération, et une valeur sûre du box-office français parmi les mieux payés.

 

Filmographie :
2008 : Astérix et Obélix aux Jeux Olympiques de Frédéric Forestier et Thomas Langmann
2007 : Sa Majesté Minor de Jean-Jacques Annaud
2007 : Pars vite et reviens tard de Régis Wargnier
2006 : Quatre étoiles de Christian Vincent
2005 : La Boîte noire de Richard Berry
2005 : Le 7e Jour (El 7º Dia) de Carlos Saura
2005 : Le Couperet de Costa-Gavras
2004 : Utopía de María Ripoll
2004 : People Jet Set 2 de Fabien Onteniente
2003 : Après vous de Pierre Salvadori
2002 : Rire et Châtiment d'Isabelle Doval
2002 : Blanche de Bernie Bonvoisin
2002 : Quelqu'un de bien de Patrick Timsit
2002 : Le Boulet d'Alain Berbérian et Frédéric Forestier
2001 : Le Vélo de Ghislain Lambert de Philippe Harel
2001 : Trouble Every Day de Claire Denis
2001 : Les Morsures de l'aube d'Antoine de Caunes
2001 : La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou
2000 : Jet Set de Fabien Onteniente
1999 : Extension du domaine de la lutte de Philippe Harel
1997 : La Vérité si je mens ! 1 de Thomas Gilou
1997 : Les Démons de Jésus de Bernie Bonvoisin
1995 : Beaumarchais, l'insolent d'Edouard Molinaro
1994 : Élisa de Jean Becker
1988 : Romuald et Juliette de Coline Serreau

 

Dernières news
José Garcia : Qui est Isabelle Doval, sa compagne actrice et réalisatrice ?
16 Mar 2021 18h28

José Garcia : Qui est Isabelle Doval, sa compagne actrice et réalisatrice ?

José Garcia et Isabelle Doval se sont rencontrés il y a près de 30 ans. Ils se sont...
José Garcia et Isabelle Doval : Confidences sur ce que seule sa femme sait faire pour lui
28 Oct 2020 20h43

José Garcia et Isabelle Doval : Confidences sur ce que seule sa femme sait faire pour lui

Ce mercredi 28 octobre, José Garcia est le guest exceptionnel de la 4e saison de la série "Dix...
Validé : Un acteur confondu avec José Garcia, un sosie improbable
23 Sep 2020 12h00

Validé : Un acteur confondu avec José Garcia, un sosie improbable

Les internautes ont été scotchés par la grande ressemblance entre José Garcia à...
Caroline Vigneaux et José Garcia réunis au milieu des Ours
02 Juil 2020 18h56

Caroline Vigneaux et José Garcia réunis au milieu des Ours

Après deux mois de confinement, Paris reprend vie. Les soirées sont encore très rares, mais un...
Olympia Awards 2019 : Zoom sur les looks improbables de José Garcia
12 Déc 2019 23h27

Olympia Awards 2019 : Zoom sur les looks improbables de José Garcia

Mercredi 11 décembre 2019 avait lieu la première édition des "Olympia Awards",...
Photos