Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews

L'avant-première du film The Homesman dans le cadre de l'AFI Fest le 11 novembre 2014 à Hollywood

Michael Kors reçoit l'Award for l'Artistry of Fashion des mains d'Hilary Swank lors du déjeuner du Couture Council, un organe du musée du Fashion Institute of Technology. La petite cérémonie a eu lieu au Lincoln Center. New York, le 4 septembre 2013.
Un extrait exclusif du film La Locataire avec Hilary Swank et Jeffrey Dean Morgan
Dernières news
Hilary Swank s'est mariée en secret !
22 Août 10h27

Hilary Swank s'est mariée en secret !

Après deux ans de romance, Hilary Swank et Philip Schneider se sont mariés dans le plus grand secret....
Hilary Swank agressée à Paris : Sa réaction spontanée et... inconsciente
26 Mar 19h46

Hilary Swank agressée à Paris : Sa réaction spontanée et... inconsciente

Mais ça n'était pas du cinéma...
Hilary Swank : La star aux 2 Oscars annule ses fiançailles
06 Juin 18h03

Hilary Swank : La star aux 2 Oscars annule ses fiançailles

Divorcée en 2007, l'actrice de 41 ans s'apprêtait à se marier pour la seconde fois. Mais le...
Leonardo DiCaprio, Hilary Swank et Jean-Paul Belmondo... Les stars à Roland-Garros
06 Juin 13h28

Leonardo DiCaprio, Hilary Swank et Jean-Paul Belmondo... Les stars à Roland-Garros

Finale oblige, les tribunes du tournoi se remplissent de stars de tous horizons.
Roland-Garros : Hillary Swank et les Noah pour la victoire de Garbiñe Muguruza
04 Juin 17h30

Roland-Garros : Hillary Swank et les Noah pour la victoire de Garbiñe Muguruza

Une nouvelle fois, du beau monde dans les tribunes les plus prisées du moments.
Biographie

Naissance : Le 30 Juillet 1974

Âge : 45 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Lincoln (Nebraska - USA)

Deux nominations, deux victoires... Difficile de faire mieux pour cette jeune actrice à la carrière fulgurante.
Hilary Ann Swank voit le jour le 30 juillet 1974 à Lincoln dans le Nebraska. Très tôt, elle s'intéresse à la comédie au travers des livres et films qu'elle dévore. A neuf ans, elle monte sur scène pour la première fois pour la pièce Le Livre de la Jungle. Dès lors, la jeune fille s'implique de plus en plus dans les programmes de théâtre. Parallèlement, elle brille en sport, notamment en natation où elle dispute les Jeux Olympiques Junior, et en gymnastique où elle excelle.
A l'âge de 13 ans, ses parents se séparent, et afin de donner toutes ses chances à sa fille, maman Swank déménage pour Los Angeles. Les débuts sont difficiles, la famille vit dans la voiture en attendant d'avoir suffisamment d'argent pour louer un appartement. Comme tout acteur, les débuts sont difficiles, mais les quelques apparitions télés d'Hilary permettent d'assurer le paiement de la location.
En 1992, elle fait une apparition dans le très oubliable Buffy Contre les Vampires, avant de décrocher le premier rôle en 1994 dans The Next Karaté Kid. En 1997, elle obtient un rôle récurent dans Beverly Hills, 90210 avant que son personnage ne soit supprimé au bout de 16 épisodes, alors qu'il était prévu pour tenir deux saisons... Hilary Swank se dit alors que si elle n'est pas assez bonne pour 90210, elle n'est bonne à rien... Et pourtant.
Elle passe suite à cet échec l'audition pour le rôle de Brandon Teena dans Boys Don't Cry de Kimberly Peirce en 2000 et c'est elle qui est finalement choisie. Le choix s'avère excellent, puisque l'actrice est multi-récompensée, et glane, entre autres, un Golden Globe et un Oscar de la meilleur actrice. Plus tard, elle révélera qu'elle était payée 75 dollars par jour pour le film, soit un total de 3000 dollars !
Dès lors, la sculpturale actrice devient une valeur sûre d'Hollywood, et on la retrouve dans deux thrillers : Intuitions avec Cate Blanchett et Keanu Reeves de Sam Raimi, en 2001 et Insomnia de Christopher Nolan en 2002 où elle partage l'affiche avecAl Pacino et Robin Williams.
En 2005, Clint Eastwood lui offre le premier rôle dans son magnifique film Million Dollar Baby. Elle est à nouveau nominée pour l'oscar de la Meilleure actrice, qu'elle remporte pour la seconde fois, tout comme le Golden Globe. L'année suivante, on la retrouve dans le Dahlia Noir de Brian de Palma adapté du Best Seller de James Ellroy, avec la nouvelle génération d'acteurs Hollywoodiens comme Josh Hartnett et Scarlett Johansson.
En décembre 2006, la belle annonce son divorce avec son mari Chad Lowe épousé en septembre 1997. Depuis, Hillary se partage entre sa carrière sur grand écran et son nouvel amour, qui n'est autre que son agent.

 

Filmographie :
2008 : P.S. I Love You, de Richard LaGravenese
2007 : Les Châtiments, de Stephen Hopkins
2007 : Ecrire pour exister, de Richard LaGravenese
2006 : Le Dahlia noir, de Brian De Palma
2006 : On native soil, de Linda Ellman
2005 : Million Dollar Baby, de Clint Eastwood
2004 : 11 : 14 onze heures quatorze, de Greg Marcks
2004 : Red dust, de Tom Hooper
2003 : Fusion, de Jon Amiel
2002 : Insomnia, de Christopher Nolan
2001 : Intuitions, de Sam Raimi
2001 : L'Affaire du collier, de Charles Shyer
2000 : Boys Don't Cry, de Kimberly Peirce
1998 :Heartwood, de Lanny Cotler
1997 : Quiet Days in Hollywood, de Josef Rusnak
1996 : Kounterfeit, de John Mallory
1996 : Sometimes They Come Back... Again, d'Adam Grossman
1994 : Miss Karaté Kid, de Christopher Cain
1992 : Buffy, tueuse de vampires, de Fran Rubel

Top News
Valérie Trierweiler, Hilary Swank : Chic convives d'un dîner très star
25 Jan 11h52

Valérie Trierweiler, Hilary Swank : Chic convives d'un dîner très star

La mode et les stars luttent avec ardeur contre le sida. Ce jeudi 24 janvier, elles se sont réunies au...
Hilary Swank : Amoureuse d'un Frenchy, elle plaque tout et s'installe à Paris !
21 Oct 12h06

Hilary Swank : Amoureuse d'un Frenchy, elle plaque tout et s'installe à Paris !

Comme les Brangelina et Pete Doherty, Hilary Swank est-elle tombée sous le charme de la France au point de s'y...
Hilary Swank et Mira Sorvino : Princesses d'une nuit au Bal des débutantes
08 Fév 17h30

Hilary Swank et Mira Sorvino : Princesses d'une nuit au Bal des débutantes

Jeudi 7 février, la capitale autrichienne était en effervescence pour la 57e édition du...
Milla Jovovich, Hilary Swank et Leighton Meester entourent la famille Stallone !
26 Oct 13h19

Milla Jovovich, Hilary Swank et Leighton Meester entourent la famille Stallone !

Quelle incroyable soirée et quel casting de rêve ! Lundi soir s'est tenu le 14e Hollywood Awards Gala,...
PHOTOS : Hilary Swank, son sourire et sa nouvelle coupe ont un succès fou !
24 Août 14h58

PHOTOS : Hilary Swank, son sourire et sa nouvelle coupe ont un succès fou !

N'en déplaise aux plus fervents festivaliers, les événements ciné ne sont pas les champi
Rolland-Garros 2012 : La pétillante Hilary Swank séduit le public du Central
11 Juin 20h41

Rolland-Garros 2012 : La pétillante Hilary Swank séduit le public du Central

Malgré la pluie, malgré la grisaille et malgré l'interruption du match entre Rafael Nadal et...
Virginie Ledoyen, Hilary Swank et Juliette Binoche : Trio estival pour Bulgari
17 Juil 10h19

Virginie Ledoyen, Hilary Swank et Juliette Binoche : Trio estival pour Bulgari

Le soleil brille sur la côte d'Azur et Saint-Tropez a repris son rôle de capitale des people de la saison...
Kate Beckinsale et son mari, Shannen Doherty et son amoureux... Des couples radieux dans un Hollywood en fête !
27 Oct 12h55

Kate Beckinsale et son mari, Shannen Doherty et son amoureux... Des couples radieux dans un Hollywood en fête !

Lors de la 13e édition du Hollywood Film Festival et de sa cérémonie de récompenses, le...
Hilary Swank : Remise de son agression, elle illumine Paris et la Fashion Week
23 Jan 10h14

Hilary Swank : Remise de son agression, elle illumine Paris et la Fashion Week

C'est un véritable défilé d'actrices auquel on a assisté à Paris où se...
Hilary Swank a plaqué son Frenchie et dévoile son nouveau boyfriend
03 Déc 14h11

Hilary Swank a plaqué son Frenchie et dévoile son nouveau boyfriend

La comédienne de 41 ans s'affiche avec son nouveau compagnon, un ex-tennisman reconverti dans la finance.
Hilary Swank : Décolletée devant et derrière, c'est indécent mais... sublime !
08 Mar 11h31

Hilary Swank : Décolletée devant et derrière, c'est indécent mais... sublime !

A la veille de la Journée de la Femme, les Oscars 2010 ont sacré une femme hier à Los Angeles...
Hilary Swank et J.-C. Van Damme en Tchétchénie provoquent un immense scandale
11 Oct 20h40

Hilary Swank et J.-C. Van Damme en Tchétchénie provoquent un immense scandale

En assistant, mercredi dernier à Grozny, à l'anniversaire de Ramzan Kadyrov, président de la...
Hilary Swank et Minnie Driver : Combat impérial et sensuel pour les deux stars !
16 Oct 18h51

Hilary Swank et Minnie Driver : Combat impérial et sensuel pour les deux stars !

Superbes invitées du festival de Toronto, Minnie Driver et Hilary Swank ont répandu leur beauté...
Hilary Swank : 37 ans, en vacances en amoureux, elle dévoile son corps de rêve
28 Août 21h10

Hilary Swank : 37 ans, en vacances en amoureux, elle dévoile son corps de rêve

A 37 ans, Hilary Swank a encore l'un des plus beaux corps d'Hollywood ! La splendide actrice vient de dévoiler...
Hilary Swank, Juliette Lewis et Minnie Driver très glamour à Beverly Hills !
06 Oct 10h43

Hilary Swank, Juliette Lewis et Minnie Driver très glamour à Beverly Hills !

Récemment présenté dans le cadre du Festival de Toronto, le thriller Conviction, de Tony Goldwin...
Photos