Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
 L'avant-première du film The Homesman dans le cadre de l'AFI Fest le 11 novembre 2014 à Hollywood

L'avant-première du film The Homesman dans le cadre de l'AFI Fest le 11 novembre 2014 à Hollywood

Michael Kors reçoit l'Award for l'Artistry of Fashion des mains d'Hilary Swank lors du déjeuner du Couture Council, un organe du musée du Fashion Institute of Technology. La petite cérémonie a eu lieu au Lincoln Center. New York, le 4 septembre 2013.
Michael Kors reçoit l'Award for l'Artistry of Fashion des mains d'Hilary Swank lors du déjeuner du Couture Council, un organe du musée du Fashion Institute of Technology. La petite cérémonie a eu lieu au Lincoln Center. New York, le 4 septembre 2013.
Un extrait exclusif du film La Locataire avec Hilary Swank et Jeffrey Dean Morgan
Un extrait exclusif du film La Locataire avec Hilary Swank et Jeffrey Dean Morgan
Biographie

Naissance : Le 30 Juillet 1974

Âge : 46 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Lincoln (Nebraska - USA)

Deux nominations, deux victoires... Difficile de faire mieux pour cette jeune actrice à la carrière fulgurante.
Hilary Ann Swank voit le jour le 30 juillet 1974 à Lincoln dans le Nebraska. Très tôt, elle s'intéresse à la comédie au travers des livres et films qu'elle dévore. A neuf ans, elle monte sur scène pour la première fois pour la pièce Le Livre de la Jungle. Dès lors, la jeune fille s'implique de plus en plus dans les programmes de théâtre. Parallèlement, elle brille en sport, notamment en natation où elle dispute les Jeux Olympiques Junior, et en gymnastique où elle excelle.
A l'âge de 13 ans, ses parents se séparent, et afin de donner toutes ses chances à sa fille, maman Swank déménage pour Los Angeles. Les débuts sont difficiles, la famille vit dans la voiture en attendant d'avoir suffisamment d'argent pour louer un appartement. Comme tout acteur, les débuts sont difficiles, mais les quelques apparitions télés d'Hilary permettent d'assurer le paiement de la location.
En 1992, elle fait une apparition dans le très oubliable Buffy Contre les Vampires, avant de décrocher le premier rôle en 1994 dans The Next Karaté Kid. En 1997, elle obtient un rôle récurent dans Beverly Hills, 90210 avant que son personnage ne soit supprimé au bout de 16 épisodes, alors qu'il était prévu pour tenir deux saisons... Hilary Swank se dit alors que si elle n'est pas assez bonne pour 90210, elle n'est bonne à rien... Et pourtant.
Elle passe suite à cet échec l'audition pour le rôle de Brandon Teena dans Boys Don't Cry de Kimberly Peirce en 2000 et c'est elle qui est finalement choisie. Le choix s'avère excellent, puisque l'actrice est multi-récompensée, et glane, entre autres, un Golden Globe et un Oscar de la meilleur actrice. Plus tard, elle révélera qu'elle était payée 75 dollars par jour pour le film, soit un total de 3000 dollars !
Dès lors, la sculpturale actrice devient une valeur sûre d'Hollywood, et on la retrouve dans deux thrillers : Intuitions avec Cate Blanchett et Keanu Reeves de Sam Raimi, en 2001 et Insomnia de Christopher Nolan en 2002 où elle partage l'affiche avecAl Pacino et Robin Williams.
En 2005, Clint Eastwood lui offre le premier rôle dans son magnifique film Million Dollar Baby. Elle est à nouveau nominée pour l'oscar de la Meilleure actrice, qu'elle remporte pour la seconde fois, tout comme le Golden Globe. L'année suivante, on la retrouve dans le Dahlia Noir de Brian de Palma adapté du Best Seller de James Ellroy, avec la nouvelle génération d'acteurs Hollywoodiens comme Josh Hartnett et Scarlett Johansson.
En décembre 2006, la belle annonce son divorce avec son mari Chad Lowe épousé en septembre 1997. Depuis, Hillary se partage entre sa carrière sur grand écran et son nouvel amour, qui n'est autre que son agent.

 

Filmographie :
2008 : P.S. I Love You, de Richard LaGravenese
2007 : Les Châtiments, de Stephen Hopkins
2007 : Ecrire pour exister, de Richard LaGravenese
2006 : Le Dahlia noir, de Brian De Palma
2006 : On native soil, de Linda Ellman
2005 : Million Dollar Baby, de Clint Eastwood
2004 : 11 : 14 onze heures quatorze, de Greg Marcks
2004 : Red dust, de Tom Hooper
2003 : Fusion, de Jon Amiel
2002 : Insomnia, de Christopher Nolan
2001 : Intuitions, de Sam Raimi
2001 : L'Affaire du collier, de Charles Shyer
2000 : Boys Don't Cry, de Kimberly Peirce
1998 :Heartwood, de Lanny Cotler
1997 : Quiet Days in Hollywood, de Josef Rusnak
1996 : Kounterfeit, de John Mallory
1996 : Sometimes They Come Back... Again, d'Adam Grossman
1994 : Miss Karaté Kid, de Christopher Cain
1992 : Buffy, tueuse de vampires, de Fran Rubel

Dernières news
Hilary Swank : Son assurance refuse de couvrir son traitement des ovaires
10 Sep 2020 23h37

Hilary Swank : Son assurance refuse de couvrir son traitement des ovaires

Hilary Swank est victime d'une injustice. Son assurance santé refuse de la couvrir. L'actrice s'était...
Hilary Swank s'est mariée en secret !
22 Août 2018 10h27

Hilary Swank s'est mariée en secret !

Après deux ans de romance, Hilary Swank et Philip Schneider se sont mariés dans le plus grand secret....
Hilary Swank agressée à Paris : Sa réaction spontanée et... inconsciente
26 Mar 2018 19h46

Hilary Swank agressée à Paris : Sa réaction spontanée et... inconsciente

Mais ça n'était pas du cinéma...
Hilary Swank : La star aux 2 Oscars annule ses fiançailles
06 Juin 2016 18h03

Hilary Swank : La star aux 2 Oscars annule ses fiançailles

Divorcée en 2007, l'actrice de 41 ans s'apprêtait à se marier pour la seconde fois. Mais le...
Leonardo DiCaprio, Hilary Swank et Jean-Paul Belmondo... Les stars à Roland-Garros
06 Juin 2016 13h28

Leonardo DiCaprio, Hilary Swank et Jean-Paul Belmondo... Les stars à Roland-Garros

Finale oblige, les tribunes du tournoi se remplissent de stars de tous horizons.
Photos