Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Jacques Weber

Biographie

Naissance : Le 23 Août 1949

Âge : 72 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Scénariste

Pays : France

Ville : Paris

Jacques Weber est né le 23 août 1949 à Paris. Il se passionne très tôt pour l'art dramatique et délaisse le collège pour suivre assidument les cours au Conservatoire du 18ème arrondissement où il cotoie un certain Francis Huster. En 1966, il entre au Conservatoire National et en sort trois ans plus tard en obtenant un prix d'excellence. Reçu à la Comédie Française, il préfère rejoindre Robert Hossein à Reims. Homme de théâtre particulièrement brillant, il s'autorise malgré tout de nombreuses incursions au cinéma dès 1971. Remarqué par le grand public dans Rive Droite, Rive Gauche en 1984 et dans Escalier C l'année d'après, il devient populaire en 1990 grâce à Cyrano de Bergerac, le film de Jean-Paul Rappeneau où il incarne le Comte de Guiche avec un tel brio qu'il remporte le César du meilleur second rôle masculin. Dès lors, les demandes cinématographiques affluent mais il choisit avec parcimonie les films auxquels il participe. Notons Beaumarchais, l'Insolent, d'Edouard Molinaro (1996), 7 ans de mariage de Didier Bourdon (2003) ou Les Aristos de Charlotte de Turckheim (2006). En 1998, il réalise son unique film, Don Juan, tiré de la pièce de Molière où il donne la réplique à Emmanuelle Béart.
Charismatique mais discret, Jacques Weber s'est marié en 1970 avec Christine. Ensemble, ils ont eu 3 enfants : Kim, Stanley et Tommy, jeune réalisateur, qui prépare actuellement son premier long métrage et dans lequel doit jouer son père...

 

Filmographie :
2008 : Intrusions, de Emmanuel Bourdieu
2007 : Odette Toulemonde, de Eric-Emmanuel Schmitt
2007 : Les Ambitieux, de Catherine Corsini
2007 : La Lance de la Destinée (TV)
2006 : Les Aristos, de Charlotte De Turckheim
2003 : 7 ans de mariage, de Didier Bourdon
2000 : Tôt ou tard, de Anne-Marie Etienne
1998 : Que la lumiere soit, de Arthur Joffé
1998 : Don Juan, de Jacques Weber
1996 : Beaumarchais, l'insolent, de Edouard Molinaro
1995 : Le Petit garçon, de Pierre Granier-Deferre
1993 : Rupture(s), de Christine Citti
1990 : Lacenaire, de Francis Girod
1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Paul Rappeneau
1989 : Le Crime d'Antoine, de Marc Riviere
1989 : A deux minutes près, de Eric Le Hung
1988 : La Sorcière, de Marco Bellocchio
1986 : Un Homme et une femme : vingt ans déjà, de Claude Lelouch
1986 : Suivez mon regard, de Jean Curtelin
1985 : Escalier C, de Jean-Charles Tacchella
1984 : Rive droite, rive gauche, de Philippe Labro
1984 : Une Vie suspendue, de Jocelyne Saab
1979 : L'Adolescente, de Jeanne Moreau
1977 : Un Amour de sable, de Christian Lara
1975 : Aloïse, de Liliane de Kermadec
1974 : La Femme aux bottes rouges, de Juan Luis Buñuel
1973 : R.A.S., de Yves Boisset
1973 : Etat de siège, de Costa-Gavras
1973 : Projection privée, de François Leterrier
1972 : L'Humeur vagabonde, de Edouard Luntz
1972 : Faustine et le bel été, de Nina Companeez
1971 : Raphaël ou le débauché, de Michel Deville

 

Théâtre :
2007 : Débats 1974-1981, d'après Valéry Giscard d'Estaing et François Mitterrand
2006 : Cyrano, Théâtre de la Gaîté-Montparnasse
2005 : Ondine de Jean Giraudoux
2004 : L'Évangile selon Pilate, Théâtre Montparnasse
2002 : Le Limier
1999 : La Controverse de Valladolid de Jean-Claude Carrière mise en scène de Jacques Lassalle, au Théâtre de l'Atelier à Paris

 

 

 

 

Dernières news
Jacques Weber : qui est sa femme Christine avec qui il est marié depuis plus de 40 ans ?
14 Avr 2022 20h49

Jacques Weber : qui est sa femme Christine avec qui il est marié depuis plus de 40 ans ?

Ce jeudi 14 avril, Arte diffuse un nouvel épisode de sa série à succès En...
Jacques Weber : Son sublime fils Stanley a déjà une belle carrière derrière lui !
21 Jan 2022 21h14

Jacques Weber : Son sublime fils Stanley a déjà une belle carrière derrière lui !

Jacques Weber est à l'affiche de l'émission "Le grand échiquier", le 21 janvier 2022...
Claire Chazal face à Julien Clerc et Lambert Wilson pour un bel hommage dans Le Grand Echiquier
21 Jan 2022 10h09

Claire Chazal face à Julien Clerc et Lambert Wilson pour un bel hommage dans Le Grand Echiquier

Ce vendredi 21 janvier 2022, France 3 diffusera un numéro inédit de son grand rendez-vous culturel...
Jacques Weber, 450 000 euros pour sa pub Danacol ? "J'en ai pas vu la couleur"
10 Sep 2020 20h29

Jacques Weber, 450 000 euros pour sa pub Danacol ? "J'en ai pas vu la couleur"

Lors de son passage dans l'émission "L'Instant De Luxe", le 9 septembre 2020, Jacques Weber vient de...
Jacques Weber, méprisé par son père : "Ça, ça m'a marqué..."
19 Oct 2018 07h44

Jacques Weber, méprisé par son père : "Ça, ça m'a marqué..."

Ce 19 octobre 2018, Marc-Olivier Fogiel reçoit un comédien français incontournable sur son...
Photos