Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nabilla soulagée : premières images de Milann après son hospitalisation, adorable docteur
Nabilla soulagée : premières images de Milann après son hospitalisation, adorable docteur
Faustine Bollaert se souvient avoir eu beaucoup de mal à faire craquer Florent Pagny, lorsqu'il a participé à son émission  La Boîte à Secrets  sur  France 3.
Faustine Bollaert se souvient avoir eu beaucoup de mal à faire craquer Florent Pagny, lorsqu'il a participé à son émission La Boîte à Secrets sur France 3.
Mélissa Theuriau et Jamel Debbouze : Leur fils Léon (12 ans) enfin à visage découvert !
Mélissa Theuriau et Jamel Debbouze : Leur fils Léon (12 ans) enfin à visage découvert !
Biographie

Naissance : Le 31 Décembre 1976

Âge : 44 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Capricorne

Pays : France

Ville : France

Passionnée d'équitation, Marina Hands aurait aimé être cavalière. Heureusement pour nous et le cinéma français, la comédienne n'a pu en faire sa profession. Pourtant, la jeune femme née en janvier 1975 à Paris, baigne dans le 7ème art. Sa mère est l'actrice Ludmila Mikaël et son père le metteur en scène Terry Hands qui fut un temps le directeur de la Royal Shakespeare Company. Marina Hands se tourne donc vers le théâtre en intégrant le Cours Florent en 1995, puis elle intègre le Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique. Elle parfait son prestigieux cursus à la London Academy of Music and Dramatic Art.
1999 est une année charnière pour la comédienne bilingue. Sa prestation remarquée dans la pièce Le Bel Air de Londres lui vaut une nomination au Molière de la révélation théâtrale de l'année. Plus tard, elle enchaîne sur les planches avec Cyrano de Bergerac sous la direction de Jacques Weber, ou encore Phèdre de Patrice Chéreau. Toujours en 1999, elle tourne La Fidélité d'Andrzej Zulawski. Boulimique, elle s'essaie avec succès à la télévision, où elle se distingue dans Pique-Nique chez Osiris en 2000 pour lequel elle obtient le Prix d'interprétation aux festivals de Luchon et de Monte-Carlo. Mais c'est au cinéma et au théatre que Marina Hands poursuit sa carrière, avec des rôles remarqués dans Les Invasions barbares de Denys Arcand, Ne le dis à personne de Guillaume Canet, Lady Chatterley pour lequel elle obtient le César de la meilleure actrice en 2007 et Le Scaphandre et le papillon, film multi récompensé. Un an avant, c'est la reconnaissance théâtrale, puisqu'elle devient pensionnaire de la Comédie Française.

 

Filmographie :
2006 : Le Scaphandre et le Papillon de Julian Schnabel
2006 : Lady Chatterley et l'homme des bois de Pascale Ferran
2006 : Ne le dis à personne de Guillaume Canet
2004 : Le Temps d'un regard d'Ilan Flammer
2003 : Les Invasions barbares de Denys Arcand
2003 : Les Invasions barbares de Denys Arcand
2002 : Sur le bout des doigts d'Yves Angelo
1999 : La Fidélité d'Andrzej Zulawski


Théâtre :
2007 : Partage de midi de Paul Claudel
2006 : Tête d'or de Paul Claudel
2004 : Richard II de William Shakespeare
2003 : Phèdre de Racine
2001 : Cyrano de Bergerac d'Edmond Rostand
1998-1999 : Le Bel Air de Londres de Dion Boucicaut
1998-1999 : Mademoiselle Else d'Arthur Schnitzler
1998 : Les Géants de la montagne de Luigi Pirandello
1998 : Le Marchand de Venise de William Shakespeare
1998 : Légendes de la forêt viennoise d'Ödön von Horváth
1996 : Gertrud de Hjalmar Söderberg


Télévision :
2003 : Phèdre de Stéphane Metge
2001 : Un pique-nique chez Osiris de Nina Companeez

 

 

Dernières news
Julien Doré, son histoire inoubliable avec Marina Hands : en larmes en évoquant leur rupture
08 Jan 2021 18h49

Julien Doré, son histoire inoubliable avec Marina Hands : en larmes en évoquant leur rupture

Le vendredi 8 janvier 2021, Julien Doré fait partie des "300 Choeurs" (France 3). L'occasion de...
Guillaume Canet et Mary-Kate Olsen, cavaliers stars à Paris
08 Juil 2019 17h28

Guillaume Canet et Mary-Kate Olsen, cavaliers stars à Paris

Le Longines Paris Eiffel Jumping édition 2019 s'est tenu ce week-end du 5 au 7 juillet. L'occasion de voir de...
Marina Hands avec sa maman pour recevoir un "merveilleux" prix
20 Avr 2019 18h07

Marina Hands avec sa maman pour recevoir un "merveilleux" prix

Le Prix du Brigadier 2018 a été décerné en décembre dernier, mais l'heureuse...
Marina Hands sacrée face aux acteurs de "Scènes de ménages"
01 Avr 2019 21h01

Marina Hands sacrée face aux acteurs de "Scènes de ménages"

La seconde édition du festival Séries Mania s'est achevée samedi 30 mars 2019 à Lille....
Fashion Week : Marina Hands et Coeur de Pirate, sages et attentives
30 Sep 2018 13h13

Fashion Week : Marina Hands et Coeur de Pirate, sages et attentives

Marina Hands et Coeur de Pirate ont réalisé leur première sortie mode de la semaine ! Samedi...
Photos