Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Ludmila Mikaël

Biographie

Naissance : Le 27 Avril 1947

Âge : 75 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Paris

Née le 27 Avril 1947 à Paris, Ludmila est une actrice française. Elle est la fille du peintre Pierre Dmitrienko et d'une pianiste. Elle est aussi la mère de l'actrice Marina Hands - César de la meilleure actrice en 2007 - qu'elle a eue avec le metteur en scène Terry Hands.

Sa carrière d'actrice commence très tôt, en 1967, lorsqu'elle intègre le conservatoire national supérieur d'art dramatique. Elle remporte ses premiers prix au théâtre avec les pièces Les frères Karamazov, Andromaque, et On ne badine pas avec l'amour.
La même année, Ludmila Mikaël fait ses premiers pas au cinémas dans Le Saut de Christian de Chalonge et dans une grande production The Sergeant en 1968.

Sa carrière cinématographique commence réellement à décoller la même année dans le film Des filles et des garçons aux côtés de Nicole Garcia et Marc Porel.
En 1969 elle explose avec La chasse royale aux côtés de Sami Frey et Claude Brasseur. Puis tout s'enchaîne, en 1974, Yves Montand lui donne la réplique dans "incent, Paul, François... et d'autres.

En parallèle de ses apparitions au cinéma, Ludmila Mikaël continue le théâtre. Son travail sera récompensé en 1997 puisqu'elle remporte le Molière de la meilleure comédienne pour son jeu dans Célimène et le Cardinal.

Ludmila Mikaël poursuit sa carrière cinématographique, se contentant de seconds rôles dans des comédies populaires, notamment 15 Août, sorti en 2001 ou Le coeur des hommes en 2003 et sa suite en 2006, où elle interprète l'ancienne épouse de [people=678]Gérard Darmon[/people.
En 2005, elle partage l'affiche avec Elie Semoun, d'Aux Abois de Philippe Collin.

Sa carrière théâtrale reste plus riche et plus reconnaissante que sa carrière cinématographique.

 

Filmographie :
2006 : Le coeur des hommes 2, de Marc Esposito
2004 : Aux Abois, de Philippe Collin
2004 : Pourquoi (pas) le Brésil, de Laetitia Masson
2003 : Le coeur des hommes, de Marc Esposito
2001 : 15 Août, de Patrick Alessandrin
2001 : L'art délicat de la séduction, de Richard Berry
1995 : Le petit garçon, de Pierre Granier-Deferre
1993 : Coup de jeune, de Xavier Gélin
1993 : A cause d'elle, de Jean-Loup Hubert
1991 : Vagabon, d'Ann Le Monnier
1989 : Noce blanche, de Jean-Claude Brisseau
1982 : Le bourgeois gentilhomme, de Roger Coggio
1974 : Vincent, François, Paul...et les autres, de Claude Sautet
1972 : Horace, de Olivier Ricard
1969 : La chasse royale, de François Leterrier
1968 : The Sergeant, de John Flynn
1968 : Des garçons et des fille, de Etienne Périer
1967 : Le Saut, de Christian de Chalonge

Dernières news
Photos