Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Angelina Jolie et Brad Pitt, leur divorce sans fin : leurs enfants prêts à s'en mêler !
Angelina Jolie et Brad Pitt, leur divorce sans fin : leurs enfants prêts à s'en mêler !
Marie-Sophie Lacarrau "vieillotte" ? Son JT violemment critiqué, elle ne se laisse pas faire
Marie-Sophie Lacarrau "vieillotte" ? Son JT violemment critiqué, elle ne se laisse pas faire
Gil Alma et Arnaud Ducret avec leurs femmes à Monte-Carlo, amoureux très tactiles
Gil Alma et Arnaud Ducret avec leurs femmes à Monte-Carlo, amoureux très tactiles
Biographie

Naissance : Le 27 Avril 1947

Âge : 74 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Paris

Née le 27 Avril 1947 à Paris, Ludmila est une actrice française. Elle est la fille du peintre Pierre Dmitrienko et d'une pianiste. Elle est aussi la mère de l'actrice Marina Hands - César de la meilleure actrice en 2007 - qu'elle a eue avec le metteur en scène Terry Hands.

Sa carrière d'actrice commence très tôt, en 1967, lorsqu'elle intègre le conservatoire national supérieur d'art dramatique. Elle remporte ses premiers prix au théâtre avec les pièces Les frères Karamazov, Andromaque, et On ne badine pas avec l'amour.
La même année, Ludmila Mikaël fait ses premiers pas au cinémas dans Le Saut de Christian de Chalonge et dans une grande production The Sergeant en 1968.

Sa carrière cinématographique commence réellement à décoller la même année dans le film Des filles et des garçons aux côtés de Nicole Garcia et Marc Porel.
En 1969 elle explose avec La chasse royale aux côtés de Sami Frey et Claude Brasseur. Puis tout s'enchaîne, en 1974, Yves Montand lui donne la réplique dans "incent, Paul, François... et d'autres.

En parallèle de ses apparitions au cinéma, Ludmila Mikaël continue le théâtre. Son travail sera récompensé en 1997 puisqu'elle remporte le Molière de la meilleure comédienne pour son jeu dans Célimène et le Cardinal.

Ludmila Mikaël poursuit sa carrière cinématographique, se contentant de seconds rôles dans des comédies populaires, notamment 15 Août, sorti en 2001 ou Le coeur des hommes en 2003 et sa suite en 2006, où elle interprète l'ancienne épouse de [people=678]Gérard Darmon[/people.
En 2005, elle partage l'affiche avec Elie Semoun, d'Aux Abois de Philippe Collin.

Sa carrière théâtrale reste plus riche et plus reconnaissante que sa carrière cinématographique.

 

Filmographie :
2006 : Le coeur des hommes 2, de Marc Esposito
2004 : Aux Abois, de Philippe Collin
2004 : Pourquoi (pas) le Brésil, de Laetitia Masson
2003 : Le coeur des hommes, de Marc Esposito
2001 : 15 Août, de Patrick Alessandrin
2001 : L'art délicat de la séduction, de Richard Berry
1995 : Le petit garçon, de Pierre Granier-Deferre
1993 : Coup de jeune, de Xavier Gélin
1993 : A cause d'elle, de Jean-Loup Hubert
1991 : Vagabon, d'Ann Le Monnier
1989 : Noce blanche, de Jean-Claude Brisseau
1982 : Le bourgeois gentilhomme, de Roger Coggio
1974 : Vincent, François, Paul...et les autres, de Claude Sautet
1972 : Horace, de Olivier Ricard
1969 : La chasse royale, de François Leterrier
1968 : The Sergeant, de John Flynn
1968 : Des garçons et des fille, de Etienne Périer
1967 : Le Saut, de Christian de Chalonge

Dernières news
Photos