Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
George Michael : Son ex Kenny Goss va toucher une partie de sa fortune, un accord enfin trouvé
George Michael : Son ex Kenny Goss va toucher une partie de sa fortune, un accord enfin trouvé
Biographie

Naissance : Le 20 Janvier 1963

Âge : 58 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Nashville (Tennessee)

James Denton est né le 20 janvier 1963 dans le Tennessee aux Etats-Unis. Sa maman est décédée d'un cancer du sein en 2002. A l'école, il est passionné de basketball et c'est grâce à cette discipline qu'il obtiendra des bourses pour ses études.

En grandissant, James Denton choisit de se spécialiser dans le journalisme télé et la publicité -il a d'ailleurs vendu des spots publicitaires pour deux radios- avant de se lancer dans la comédie dans un petit théâtre de Nashville à l'âge de 23 ans. Il part alors vivre en Californie où il va commencer à percer dans différents rôles au cinéma et à la télé jusqu'à obtenir des rôles récurrents dans des séries telles que Le Caméléon, Philly et Reba. C'est en 2003 qu'il obtient enfin un premier rôle dans Agence Matrix -série qui ne dura que quelques épisodes- dans laquelle il incarne l'Agent Spécial John Kilmer.

Mais c'est en 2004 qu'il se fait connaître du grand public dans le rôle du plombier, Mike Delfino, dans Desperate Housewives, qui vit une relation amoureuse tumultueuse avec Susan Mayer, interprétée par Teri Hatcher.

Le beau brun n'en a pas pour autant délaissé sa carrière cinématographique puisqu'il a fait des apparitions notamment dans Undead or Alive ou encore Tortured. Il a également participé au clip du chanteur de pop country, Phil Vassar, Bobbi with an I où il campe le rôle d'un homme qui se rend dans un club pour une soirée Ladies Night et finit par porter une perruque blonde et danser avec un travesti.

James Denton possède des parts dans une équipe de baseball à Fullerton en Californie, The Orange County Flyers de la ligue Golden Baseball. C'est un démocrate qui a soutenu le sénateur de Caroline du Nord, John Edwards aux élections présidentielles de 2004 et 2008.

L'acteur américain a été marié de 1997 à 2000 à Jenna Lyn Ward puis s'est remarié en 2002 avec Erin O'Brien avec qui il a deux enfants, un garçon né en mars 2003, Sheppard et une fille née en mars 2005, Malin.

 

Filmographie :
Série TV :

Depuis 2004 : Desperate Housewives
2003 : Agence Matrix (Threat Matrix)
2001 : Philly
1999 : Ally McBeal
1997 - 2001 : Le Caméléon (The Pretender)
1995 et 2002 : JAG

Cinéma :
2008 : Tortured de Nolan Lebovitz
2007 : Ascension Day de Akosua Busia
2007 : Undead or Alive de Glasgow
2006 : Le Bonheur Oublié (Beautiful Dreamer) de Terri Farley
2004 : Jumbo Girl de Daniel Curran
1998 : Primary Colors de Mike Nichols
1997 : That Old Feeling de Carl Reiner
1997 : Volte-face (Face/Off) de John Woo
1995 : Hunter's Moon de Jeff Marpe
1994 : Thieves Quartet de Joe Chapelle

Dernières news
Desperate Housewives : Que devient Mike Delfino ?
14 Juin 2016 16h08

Desperate Housewives : Que devient Mike Delfino ?

Le beau gosse n'a pas chômé ces dernières années. Sans toutefois retrouver le...
Photos