Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Marcia Cross et son mari, et leurs filles
Marcia Cross et son mari, et leurs filles
Marcia Cross
Marcia Cross
Biographie

Naissance : Le 25 Mars 1962

Âge : 59 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Marlborough (Massachusetts - USA)

Marcia Cross est une comédienne américaine née le 25 mars 1962 à Marlborough, dans le Massachusetts. Elle démarre sa carrière en 1984 et apparaît dans de nombreuses séries télévisées et films. En 1993, son compagnon, l'acteur Richard Jordan, meurt soudainement d'une tumeur au cerveau. Restée longtemps célibataire après la mort de celui-ci, elle doit démentir des rumeurs d'homosexualité à la télévision. En 1997, après avoir joué Kimberly Shaw pendant cinq ans dans la série Melrose Place, Marcia Cross décide de ne pas renouveler son contrat et d'étudier afin d'obtenir un diplôme en psychologie, tout en continuant à apparaître ponctuellement dans des séries télévisées. En 2004, elle décroche le rôle de la maniaque et réac' Bree Van de Kamp, qui deviendra par la suite Bree Hodge, dans Desperate Housewives. La presse lui réserve un grand nombre de couvertures, et la comédienne est nominée pour de nombreuses récompenses (Golden Globe, Golden Satellite, TV Guide Award, SAG Award).
En juin 2006, alors âgée de 44 ans, elle épouse Tom Mahoney, un courtier de 48 ans avec qui elle s'était fiancée en début d'année 2005. Le 20 février 2007, à Los Angeles, elle donne naissance à deux jumelles, Eden et Savannah : heureux évènement à l'origine du contentieux l'opposant au créateur de la série Desperate Housewives, Marc Cherry. Ce dernier jugeait la grossesse de la comédienne compromettante pour l'écriture des scénarios, la disponibilité sur les lieux de tournages et trop complexe pour le choix des axes, des angles de prises de vue et des focales pour la camoufler. Marcia Cross s'est engagée à ne plus tomber enceinte durant le temps du contrat l'unissant à la série. Et les scénaristes s'en sont donné à coeur joie pour ne filmer que son visage... et faire de sa grossesse supposée un élément narratif de la série.

 

Filmographie :
Depuis 2004 : Desperate Housewives (Série TV)
2003 : Everwood (Série TV - saison 2)
2001 : Les Experts (Série TV - saison 2, épisode 11)
2000 : Ally McBeal (Série TV - saison 4, épisode 2)
2000 : Spin City (Série TV - saison 5, épisode 1)
2000 : Dancing in September, de Reggie Rock Bythewood
1999 : Au delà du réel, l'aventure continue (Série TV - saison 5, épisode 13)
1997 : Seinfeld (Sérue TV - saison 9, épisode 7)
1995 : Female perversions, de Susan Streitfeld
1992 à 1996 : Melrose Place (série TV - saisons 1,2,3,4 et 5)
1991-92 : Côte Ouest (Knots Landing) (Série TV)
1990 : Bad Influence, de Curtis Hanson
1989 : Code Quantum (Série TV - saison 2, épisode 17)

 

 

Dernières news
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
12 Mai 2021 23h08

Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil

17 ans après le début de la diffusion de la célèbre série Desperate Housewives,...
Marcia Cross en rémission de son cancer de l'anus : "Je n'ai aucune honte"
20 Nov 2020 12h36

Marcia Cross en rémission de son cancer de l'anus : "Je n'ai aucune honte"

En 2017, Marcia Cross a été diagnostiquée d'un cancer de l'anus. Aujourd'hui en...
Eva Longoria retrouve Marcia Cross à la crinière flamboyante après le cancer
07 Sep 2019 20h10

Eva Longoria retrouve Marcia Cross à la crinière flamboyante après le cancer

Vendredi 6 septembre 2019, le Wallis Annenberg Center for the Performing Arts, à Los Angeles, accueillait la...
Marcia Cross : Son cancer de l'anus lié au cancer de la gorge de son mari
06 Juin 2019 13h56

Marcia Cross : Son cancer de l'anus lié au cancer de la gorge de son mari

En septembre dernier, l'actrice américaine Marcia Cross révélait avoir été victime...
Marcia Cross et son cancer de l'anus : "Beaucoup de honte à ce sujet"
01 Avr 2019 15h47

Marcia Cross et son cancer de l'anus : "Beaucoup de honte à ce sujet"

Un an et demi après avoir révélé qu'elle souffrait d'un cancer de l'anus, l'actrice...
Photos