Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 21 Juin 1964

Âge : 58 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : Burbank

Douglas Peter Savant, né le 21 juin 1964 à Burbank aux Etats-Unis, est issu d'une famille modeste de cinq enfants. Étudiant réservé mais assidu, Doug Savant se passionne pour la comédie lorsqu'il est encore lycéen. Il rejoint alors la troupe théâtrale de son lycée. En parallèle, il travaille dans la pizzeria de son cousin Dino's Pizza en tant que livreur.

En 1984, Doug Savant fait ses premiers pas au cinéma en tant que figurant sur le tournage du film Swing Shift. Il apparait ensuite dans diverses séries télévisées américaines comme Côte Ouest (1986) et Drôle de Vie (1987). Il décroche ensuite son véritable premier rôle au cinéma dans le film Masquerade sorti en 1988.

En 1992, Doug Savant apprend que le producteur Aaron Spelling recherche des acteurs pour sa nouvelle série Melrose Place. Il se présente alors à l'audition et est retenu pour incarner Matthew Fielding Jr. aux côtés d'Heather Locklear. La série rencontre le succès jusqu'en 1997.

Doug Savant enchaîne ensuite les films comme dans Godzilla (1998) ou encore dans The one (2001), mais n'arrive toujours pas à couper les ponts avec la télévision. Doug Savant continue d'apparaitre dans des séries notamment Washington Police et Profiler.

En 2004, Doug Savant passe le casting d'une nouvelle série en préparation intitulée Desperate Housewives. Il est retenu pour jouer le rôle de Tom Scavo, l'époux du personnage joué par Felicity Huffman. Cette série, qui met également en scène Eva Longoria, Teri Hatcher et Marcia Cross, connaît un succès phénoménal.

Doug Savant a été marié à Dawn Dunkin de 1993 à 1997. Ensemble, ils ont eu deux filles Arianna et Madeline. Depuis mai 1998, il est marié à l'actrice Laura Leighton avec qui il a deux enfants : Jack et Lucy.

 

Filmographie :

2004-... : Desperate Housewives

2004 : Nip/Tuck

2004 : Les Experts

2004 : NCIS : enquêtes spéciales

2004 : 24 heures chrono

2004 : New York Police Blue

2002 : JAG

2002 : Firefly

2001 : The One, de James Wrong

2001 : Weshington Police

1999 : Garde rapprochée

1998 : Profiler

1998 : Godzilla, de Roland Emmerich

1998 : Au delà du réel, l'aventure continue

1998 : La croisière s'amuse, nouvelle vague

1992-1997 : Melrose Place

1990 : La loi est la loi

1988 : Masquerade, de Bob Swaim

1987 : Drôle de vie

1986 : Côte Ouest

1986 : Trick or Treat

1985 : Teen Wolf, de Rod Daniel

1984 : Swing Shift, de Jonathan Demme

Dernières news
Melrose Place : Les acteurs de la série se retrouvent 20 ans plus tard !
28 Nov 2019 23h25

Melrose Place : Les acteurs de la série se retrouvent 20 ans plus tard !

Séquence émotion sur Instagram. Les héros de la série "Melrose Place",...
Photos