Doug Savant
Doug Savant
Acteur

Biographie

  • Naissance : 21 juin 1964, Burbank
  • Âge : 60 ans
  • Signe astrologique : Gémeaux
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Douglas Peter Savant, né le 21 juin 1964 à Burbank aux Etats-Unis, est issu d'une famille modeste de cinq enfants. Étudiant réservé mais assidu, Doug Savant se passionne pour la comédie lorsqu'il est encore lycéen. Il rejoint alors la troupe théâtrale de son lycée. En parallèle, il travaille dans la pizzeria de son cousin Dino's Pizza en tant que livreur.

En 1984, Doug Savant fait ses premiers pas au cinéma en tant que figurant sur le tournage du film Swing Shift. Il apparait ensuite dans diverses séries télévisées américaines comme Côte Ouest (1986) et Drôle de Vie (1987). Il décroche ensuite son véritable premier rôle au cinéma dans le film Masquerade sorti en 1988.

En 1992, Doug Savant apprend que le producteur Aaron Spelling recherche des acteurs pour sa nouvelle série Melrose Place. Il se présente alors à l'audition et est retenu pour incarner Matthew Fielding Jr. aux côtés d'Heather Locklear. La série rencontre le succès jusqu'en 1997.

Doug Savant enchaîne ensuite les films comme dans Godzilla (1998) ou encore dans The one (2001), mais n'arrive toujours pas à couper les ponts avec la télévision. Doug Savant continue d'apparaitre dans des séries notamment Washington Police et Profiler.

En 2004, Doug Savant passe le casting d'une nouvelle série en préparation intitulée Desperate Housewives. Il est retenu pour jouer le rôle de Tom Scavo, l'époux du personnage joué par Felicity Huffman. Cette série, qui met également en scène Eva Longoria, Teri Hatcher et Marcia Cross, connaît un succès phénoménal.

Doug Savant a été marié à Dawn Dunkin de 1993 à 1997. Ensemble, ils ont eu deux filles Arianna et Madeline. Depuis mai 1998, il est marié à l'actrice Laura Leighton avec qui il a deux enfants : Jack et Lucy.

 

Filmographie :

2004-... : Desperate Housewives

2004 : Nip/Tuck

2004 : Les Experts

2004 : NCIS : enquêtes spéciales

2004 : 24 heures chrono

2004 : New York Police Blue

2002 : JAG

2002 : Firefly

2001 : The One, de James Wrong

2001 : Weshington Police

1999 : Garde rapprochée

1998 : Profiler

1998 : Godzilla, de Roland Emmerich

1998 : Au delà du réel, l'aventure continue

1998 : La croisière s'amuse, nouvelle vague

1992-1997 : Melrose Place

1990 : La loi est la loi

1988 : Masquerade, de Bob Swaim

1987 : Drôle de vie

1986 : Côte Ouest

1986 : Trick or Treat

1985 : Teen Wolf, de Rod Daniel

1984 : Swing Shift, de Jonathan Demme

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Son entourage

Teri Hatcher
Collaborations Teri Hatcher
chevron_right
Eva Longoria
Collaborations Eva Longoria
chevron_right
Marcia Cross
Collaborations Marcia Cross
chevron_right
Felicity Huffman
Collaborations Felicity Huffman
chevron_right
Heather Locklear
Collaborations Heather Locklear
chevron_right
Courtney Thorne-Smith
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Mélissa Theuriau : Avec Jamel Debbouze et leurs enfants, elle multiplie les difficultés auprès d'un célèbre artiste français
Mélissa Theuriau : Avec Jamel Debbouze et leurs enfants, elle multiplie les difficultés auprès d'un célèbre artiste français
24 juin 2024
"Je n'avais pas le droit" : Anthony Colette a mis sa santé en danger après une blessure, il avoue tout !
"Je n'avais pas le droit" : Anthony Colette a mis sa santé en danger après une blessure, il avoue tout !
24 juin 2024
Pascal Elbé père célibataire et confronté aux difficultés pour rencontrer une partenaire : "C'est compliqué"
Pascal Elbé père célibataire et confronté aux difficultés pour rencontrer une partenaire : "C'est compliqué"
24 juin 2024
"On me fait passer pour un lâche" : Jérémy accuse la production de Mariés au premier regard 2024 d'avoir monté une séquence et s'en prend aux experts
"On me fait passer pour un lâche" : Jérémy accuse la production de Mariés au premier regard 2024 d'avoir monté une séquence et s'en prend aux experts
24 juin 2024
Caroline Roux, sa vie de famille impactée par son métier : gros bouleversement juste avant l'été, "cela fait partie du jeu..."
Caroline Roux, sa vie de famille impactée par son métier : gros bouleversement juste avant l'été, "cela fait partie du jeu..."
24 juin 2024
Affaire Kendji Girac : la conclusion de l'enquête enfin connue, le procureur catégorique
Affaire Kendji Girac : la conclusion de l'enquête enfin connue, le procureur catégorique
24 juin 2024
VIDEO "Je n'en peux plus..." : Excédé par son chroniqueur, Pascal Praud l'envoie balader en direct sur CNews play_circle
VIDEO "Je n'en peux plus..." : Excédé par son chroniqueur, Pascal Praud l'envoie balader en direct sur CNews
24 juin 2024
"Ça ne m'était jamais arrivée ! Et pourtant..." : Une actrice d'Ici tout commence très énervée après avoir été verbalisée
"Ça ne m'était jamais arrivée ! Et pourtant..." : Une actrice d'Ici tout commence très énervée après avoir été verbalisée
24 juin 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
19 juin 2024
VIDEO Benjamin Duhamel déstabilise complètement son invitée, grand moment de gêne sur BFMTV play_circle
VIDEO Benjamin Duhamel déstabilise complètement son invitée, grand moment de gêne sur BFMTV
21 juin 2024
Françoise Hardy a prédit l'avenir d'une célèbre chanteuse et ce n'était pas glorieux : "J'espère qu'elle se sera trompée"
Françoise Hardy a prédit l'avenir d'une célèbre chanteuse et ce n'était pas glorieux : "J'espère qu'elle se sera trompée"
20 juin 2024
Kate Middleton et le prince William : un expert analyse la nature de leur relation, photos à l'appui
Kate Middleton et le prince William : un expert analyse la nature de leur relation, photos à l'appui
16 juin 2024
Laure (Mariés au premier regard) séparée de Matthieu et de leur fille à un mois de son accouchement : changement de vie difficile pour la candidate
Laure (Mariés au premier regard) séparée de Matthieu et de leur fille à un mois de son accouchement : changement de vie difficile pour la candidate
20 juin 2024
Michel Platini a quitté la Suisse, il profite de la vie dans une sublime ville située près de Marseille où il a un restaurant
Michel Platini a quitté la Suisse, il profite de la vie dans une sublime ville située près de Marseille où il a un restaurant
21 juin 2024
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
16 juin 2024
Inès Reg passée de 76 kilos à 61 en 3 mois grâce à une méthode pas du tout connue !
Inès Reg passée de 76 kilos à 61 en 3 mois grâce à une méthode pas du tout connue !
22 juin 2024