Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jane Lynch rend hommage à Cory Monteith, Edie Falco se souvient de James Gandolfini... séquences émotion de la 65e cérémonie des Emmy Awards à Los Angeles, le 22 septembre 2013.
Dernier hommage aux obsèques de James Gandolfini, ce 27 juin 2013.

Michael Kobold, porte-parole de la famille de James Gandolfini, annonce le rapatriement de la dépourille à New York le dimanche 23 juin 2013. Hommage de Johnny Depp.

Dernières news
Mort de James Gandolfini : L'acteur dépouillé pendant son malaise cardiaque !
18 Mai 14h47

Mort de James Gandolfini : L'acteur dépouillé pendant son malaise cardiaque !

Trois ans après sa mort, un des membres de l'équipe de secours intervenue lors de son attaque cardiaque...
Sorties cinéma : Jennifer Lawrence, Mélanie Laurent et feu James Gandolfini
12 Nov 11h48

Sorties cinéma : Jennifer Lawrence, Mélanie Laurent et feu James Gandolfini

Des destins de femmes ou des thrillers, les salles de cinéma en ce mercredi 12 novembre vous proposent des...
James Gandolfini : Son fils Michael ouvre son coeur sur son père tant aimé
10 Sep 16h01

James Gandolfini : Son fils Michael ouvre son coeur sur son père tant aimé

Héros mythique des Soprano, James Gandolfini est mort le 19 juin 2013, succombant à une crise cardiaque...
Les Sopranos : 7 ans après, le mystère de l'épisode final enfin résolu !
28 Août 19h04

Les Sopranos : 7 ans après, le mystère de l'épisode final enfin résolu !

Il y a sept ans, Les Sopranos, l'un des plus grands shows télé du 21e siècle, tirait sa...
The Drop, avec James Gandolfini : L'ultime coup du regretté 'Soprano'
02 Avr 17h08

The Drop, avec James Gandolfini : L'ultime coup du regretté 'Soprano'

Avant sa mort brutale en juin 2013, James Gandolfini venait de boucler le tournage d'Animal Rescue, aujourd'hui...
Biographie

Naissance : Le 18 Septembre 1961

Décès : Le 19 Juin 2013

Métier : Acteur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : Westwood (New-Jersey - USA)

Né le 18 septembre 1961 à Westwood dans le New Jersey, James Gandolfini est le fils de Joan, femme de salle dans une cantine scolaire et de James Sr., chef de chantier dans le bâtiment. Tous deux sont nés en Italie avant d'immigrer aux Etats-Unis.

Adolescent, James Gandolfini met à profit son mètre quatre-vingt quatre pour jouer au basket au lycée de Park Ridge dans le New Jersey. A la fin des années 70, il prend ses premiers cours de comédie et participe à quelques spectacles d'étudiants.

En 1979, James Gandolfini entre à l'université du New Jersey en section communication et média. Pour financer ses études, il commence par travailler comme videur dans un pub situé sur le campus puis se voit confier la gérance de plusieurs bars en ville. A la fin des années 80, il accompagne un ami lors d'une audition à New York et participe par bravade au casting. L'essai se révélant concluant, il intègre une troupe théâtrale et touche ses premiers cachets de comédien sur la scène de Broadway.

En 1993, à 32 ans, James Gandolfini débute au cinéma dans Italian Movie de Roberto Monticello. La même année, il incarne l'ignoble Virgil dans True Romance de Tony Scott, un petit rôle remarqué qui lui ouvre de nombreuses portes.

Sa carrure, sa gueule de gangster et la finesse de son jeu font de lui un méchant magnifique, dans la lignée d'un Jack Pallance ou d'un Lee Marvin. En 1996, il est à l'affiche de Get Shorty, un film de Barry Sonnenfeld aux côtés de Danny DeVito et de John Travolta.

En 1999, James Gandolfini accède enfin à la consécration grâce à la série phénomène Les Sopranos, où il campe, durant six saisons, le mafieux dépressif et finalement attachant, Tony Soprano.

James Gandolfini est le père d'un fils, Michael, né en 1999, qu'il a eu avec son épouse, Marcy Wudarski, dont il est divorcé depuis 2002. Aujourd'hui, il partage la vie de Lora Samoza, une assistante de réalisation rencontrée sur le tournage du film Le Mexicain.

 

Filmographie :
2009 : The Taking of Pelham One Two Three, de Tony Scott
2008 : Miracle à Santa-Anna, de Spike Lee
2007 : Coeurs perdus, de Todd Robinson
2006 : Les Fous du roi, de Steven Zaillian
2006 : Ernest Hemingway projet, de Barbara Turner
2005 : Stories of lost souls, de Deborra-Lee Furness
2004 : Famille à louer, de Mike Mitchell
2002 : Le Dernier château, de Rod Lurie
2001 : The Barber : l'homme qui n'était pas là, de Joel Coen
2001 : Le Mexicain, de Gore Verbinski
1999 : Prejudice, de Steven Zaillian
1999 : 8mm huit millimètres, de Joel Schumacher
1999-2006 : Les Soprano (Série TV - Saisons 1, 2, 3, 4, 5, 6)
1998 : Les Puissants, de Peter Chelsom
1998 : Le Témoin du mal, de Gregory Hoblit
1997 : Dans l'ombre de Manhattan, de Sidney Lumet
1997 : She's so Lovely, de Nick Cassavetes
1997 : Perdita Durango, de Alex de la Iglesia
1997 : Gun, de James Steven Sadwith (TV)
1996 : La Jurée, de Brian Gibson
1996 : Get Shorty, de Barry Sonnenfeld

Top News
Obsèques de James Gandolfini : Julianna Margulies et Alec Baldwin très émus
28 Juin 10h04

Obsèques de James Gandolfini : Julianna Margulies et Alec Baldwin très émus

Une semaine après la mort de James Gandolfini, le 19 juin, un dernier hommage a été rendu...
James Gandolfini : Mort brutale à 51 ans du héros des Soprano
20 Juin 09h00

James Gandolfini : Mort brutale à 51 ans du héros des Soprano

Les Soprano et leurs fans sont en deuil. L'acteur américain James Gandolfini, alias le mafioso...
Les Sopranos : 7 ans après, le mystère de l'épisode final enfin résolu !
28 Août 19h04

Les Sopranos : 7 ans après, le mystère de l'épisode final enfin résolu !

Il y a sept ans, Les Sopranos, l'un des plus grands shows télé du 21e siècle, tirait sa...
Mort de James Gandolfini : L'acteur dépouillé pendant son malaise cardiaque !
18 Mai 14h47

Mort de James Gandolfini : L'acteur dépouillé pendant son malaise cardiaque !

Trois ans après sa mort, un des membres de l'équipe de secours intervenue lors de son attaque cardiaque...
James Gandolfini: Son ex-femme Marcy et sa veuve Deborah Lin unies dans le deuil
12 Juil 15h21

James Gandolfini: Son ex-femme Marcy et sa veuve Deborah Lin unies dans le deuil

Le 19 juin dernier, la mort brutale de James Gandolfini, 51 ans, plongeait Hollywood dans la tristesse. Moins d'un...
Mort de James Gandolfini : Sa 'fille' Meadow Soprano a le coeur brisé...
21 Juin 09h14

Mort de James Gandolfini : Sa 'fille' Meadow Soprano a le coeur brisé...

Depuis la mort brutale de James Gandolfini, décédé d'une crise cardiaque alors qu'il...
Mort de James Gandolfini : Edie Falco, sa femme dans Les Soprano, ''dévastée''
20 Juin 21h47

Mort de James Gandolfini : Edie Falco, sa femme dans Les Soprano, ''dévastée''

Pendant près de dix ans, ils auront été partenaires à l'écran, formant l'un des...
James Gandolfini : John Travolta, ébranlé par sa mort, révèle leur lien profond
21 Juin 12h41

James Gandolfini : John Travolta, ébranlé par sa mort, révèle leur lien profond

Ce mercredi 19 juin, James Gandolfini rendait son dernier souffle à l'âge de 51 ans, victime d'une crise...
James Gandolfini est mort : Portrait d'un acteur génial en 10 rôles
20 Juin 20h13

James Gandolfini est mort : Portrait d'un acteur génial en 10 rôles

Il avait la gueule de l'emploi, un physique, une voix. Souvent relégué au rôle de second couteau...
Mort de James Gandolfini : L'autopsie confirme une brutale crise cardiaque
21 Juin 17h52

Mort de James Gandolfini : L'autopsie confirme une brutale crise cardiaque

Brutalement décédé ce mercredi 19 juin à l'âge de 51 ans, James Gandolfini est bel...
James Gandolfini : Sa famille hérite d'une fortune de 70 millions de dollars
04 Juil 12h16

James Gandolfini : Sa famille hérite d'une fortune de 70 millions de dollars

Brutalement mort d'une crise cardiaque le 19 juin lors d'un séjour à Rome, James Gandolfini, star de la...
REPORTAGE PHOTOS EXCLUSIVES  : Toutes les images du mariage de James Gandolfini !
01 Sep 19h18

REPORTAGE PHOTOS EXCLUSIVES : Toutes les images du mariage de James Gandolfini !

Comme nous vous l'annoncions hier, le comédien américain James Gandolfini, 46 ans, vu
Mort de James Gandolfini : Sa dépouille de retour à NY, détails des obsèques
24 Juin 16h32

Mort de James Gandolfini : Sa dépouille de retour à NY, détails des obsèques

Réactualisation : La dépouille de James Gandolfini est de retour à New York. Le porte-parole de...
Emmy Awards 2013 : Cory Monteith et James Gandolfini... hommages bouleversants
23 Sep 14h01

Emmy Awards 2013 : Cory Monteith et James Gandolfini... hommages bouleversants

La 65e édition des Primetime Emmy Awards, qui récompensent les meilleures séries et...
James Gandolfini des Sopranos s'est marié !
31 Août 21h49

James Gandolfini des Sopranos s'est marié !

James Gandolfini, 46 ans, la star de la série Les Sopranos, s'est marié hier, avec sa
Photos
Autour de James Gandolfini