Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jane Lynch rend hommage à Cory Monteith, Edie Falco se souvient de James Gandolfini... séquences émotion de la 65e cérémonie des Emmy Awards à Los Angeles, le 22 septembre 2013.
Jane Lynch rend hommage à Cory Monteith, Edie Falco se souvient de James Gandolfini... séquences émotion de la 65e cérémonie des Emmy Awards à Los Angeles, le 22 septembre 2013.
Dernier hommage aux obsèques de James Gandolfini, ce 27 juin 2013.
Dernier hommage aux obsèques de James Gandolfini, ce 27 juin 2013.
 Michael Kobold, porte-parole de la famille de James Gandolfini, annonce le rapatriement de la dépourille à New York le dimanche 23 juin 2013. Hommage de Johnny Depp.

Michael Kobold, porte-parole de la famille de James Gandolfini, annonce le rapatriement de la dépourille à New York le dimanche 23 juin 2013. Hommage de Johnny Depp.

Biographie

Naissance : Le 18 Septembre 1961

Décès : Le 19 Juin 2013

Métier : Acteur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : Westwood (New-Jersey - USA)

Né le 18 septembre 1961 à Westwood dans le New Jersey, James Gandolfini est le fils de Joan, femme de salle dans une cantine scolaire et de James Sr., chef de chantier dans le bâtiment. Tous deux sont nés en Italie avant d'immigrer aux Etats-Unis.

Adolescent, James Gandolfini met à profit son mètre quatre-vingt quatre pour jouer au basket au lycée de Park Ridge dans le New Jersey. A la fin des années 70, il prend ses premiers cours de comédie et participe à quelques spectacles d'étudiants.

En 1979, James Gandolfini entre à l'université du New Jersey en section communication et média. Pour financer ses études, il commence par travailler comme videur dans un pub situé sur le campus puis se voit confier la gérance de plusieurs bars en ville. A la fin des années 80, il accompagne un ami lors d'une audition à New York et participe par bravade au casting. L'essai se révélant concluant, il intègre une troupe théâtrale et touche ses premiers cachets de comédien sur la scène de Broadway.

En 1993, à 32 ans, James Gandolfini débute au cinéma dans Italian Movie de Roberto Monticello. La même année, il incarne l'ignoble Virgil dans True Romance de Tony Scott, un petit rôle remarqué qui lui ouvre de nombreuses portes.

Sa carrure, sa gueule de gangster et la finesse de son jeu font de lui un méchant magnifique, dans la lignée d'un Jack Pallance ou d'un Lee Marvin. En 1996, il est à l'affiche de Get Shorty, un film de Barry Sonnenfeld aux côtés de Danny DeVito et de John Travolta.

En 1999, James Gandolfini accède enfin à la consécration grâce à la série phénomène Les Sopranos, où il campe, durant six saisons, le mafieux dépressif et finalement attachant, Tony Soprano.

James Gandolfini est le père d'un fils, Michael, né en 1999, qu'il a eu avec son épouse, Marcy Wudarski, dont il est divorcé depuis 2002. Aujourd'hui, il partage la vie de Lora Samoza, une assistante de réalisation rencontrée sur le tournage du film Le Mexicain.

 

Filmographie :
2009 : The Taking of Pelham One Two Three, de Tony Scott
2008 : Miracle à Santa-Anna, de Spike Lee
2007 : Coeurs perdus, de Todd Robinson
2006 : Les Fous du roi, de Steven Zaillian
2006 : Ernest Hemingway projet, de Barbara Turner
2005 : Stories of lost souls, de Deborra-Lee Furness
2004 : Famille à louer, de Mike Mitchell
2002 : Le Dernier château, de Rod Lurie
2001 : The Barber : l'homme qui n'était pas là, de Joel Coen
2001 : Le Mexicain, de Gore Verbinski
1999 : Prejudice, de Steven Zaillian
1999 : 8mm huit millimètres, de Joel Schumacher
1999-2006 : Les Soprano (Série TV - Saisons 1, 2, 3, 4, 5, 6)
1998 : Les Puissants, de Peter Chelsom
1998 : Le Témoin du mal, de Gregory Hoblit
1997 : Dans l'ombre de Manhattan, de Sidney Lumet
1997 : She's so Lovely, de Nick Cassavetes
1997 : Perdita Durango, de Alex de la Iglesia
1997 : Gun, de James Steven Sadwith (TV)
1996 : La Jurée, de Brian Gibson
1996 : Get Shorty, de Barry Sonnenfeld

Dernières news
Mort de James Gandolfini : L'acteur dépouillé pendant son malaise cardiaque !
18 Mai 2016 14h47

Mort de James Gandolfini : L'acteur dépouillé pendant son malaise cardiaque !

Trois ans après sa mort, un des membres de l'équipe de secours intervenue lors de son attaque cardiaque...
Photos
Autour de James Gandolfini