Jay Z
Jay Z

Biographie

  • Naissance : 4 décembre 1969, New York
  • Âge : 54 ans
  • Signe astrologique : Sagittaire
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Shawn Corey Carter, alias Jay-Z, est né le 4 décembre 1969 à New York. Il grandit à Brooklyn aux côtés des lascars locaux dont un certain Chris Wallace, qui deviendra plus tard Notorious BIG. C'est à l'école de la rue que Jay-Z va parfaire ses deux matières préférées : le " business " et le rap. Aux débuts des années 90, il écrit, compose et produit ses propres morceaux grâce à ses activités souterraines. En 1991, il s'intronise manager de la chanteuse Foxie Brown avec qui il réalise un duo. Ses premières royalties l'encouragent à quitter les gangs en 1992 et à monter Rocawear, sa propre ligne de vêtement. Le succès est immédiat, les bénéfices sont colossaux. En 1996, Jay-Z monte son label : Rock-A-Fella et sort son premier album. Nouveau carton, nouvelle pluie de dollars. Jay-Z engrange et ré-investit. Il s'offre, d'abord, la maison de disques Def Jam Records puis il ouvre le 40/40, un club de sport en plein coeur de Manhattan. C'est là qu'en 1999, il poignarde un homme et le blesse sérieusement parce qu'il lui avait emprunté du matériel et tardé à le restituer.
Malgré une condamnation et une période de probation, Jay-Z continue de s'éclater. 12 album, 33 millions d'exemplaires vendus. Le magazine Forbes le classe 9ème parmi les célébrités ayant gagné le plus d'argent en 2007. Juste derrière Elton John et très loin devant 50 cent, 32ème. C'est le rappeur le plus riche du monde. Aujourd'hui, il vit à Miami avec [people=Beyoncé Knowles]Beyoncé[/people] qu'il a récemment épousée.

En 2011, le couple attend son premier enfant.

 

 

Discographie :
2003 : The Black Album
2002 : The Blueprint 2 : The Gift & The Curse
2001 : MTV Unplugged (Live)
2001 : The Blueprint
2000 : The Dynasty - Roc La Familia
1999 : Vol.3 Life & Times Of S.Carter
1998 : Vol.2 Hard Knock Life
1997 : Vol.1 In The Lifetime
1996 : Reasonable Doubt

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Solange Knowles
Amis/Famille Solange Knowles
chevron_right
Beyoncé Knowles
chevron_right
Drake
Collaborations Drake
chevron_right
Pharrell Williams
Collaborations Pharrell Williams
chevron_right
Sean Paul
Collaborations Sean Paul
chevron_right
Chris Brown
Collaborations Chris Brown
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Koh-Lanta 2024 : Sarah, végétarienne, boude le crabe... mais pas le poisson !
Koh-Lanta 2024 : Sarah, végétarienne, boude le crabe... mais pas le poisson !
20 février 2024
Koh-Lanta 2024 : Deux nouveaux candidats débarquent, l'un est vu d'un mauvais oeil...
Koh-Lanta 2024 : Deux nouveaux candidats débarquent, l'un est vu d'un mauvais oeil...
20 février 2024
"Elle a mis du temps..." Bruno Gaccio séparé de Michèle Bernier, ses rares confidences sur leur rupture
"Elle a mis du temps..." Bruno Gaccio séparé de Michèle Bernier, ses rares confidences sur leur rupture
20 février 2024
Roi Charles III : Ce gros sacrifice que ses petits-enfants George, Charlotte et Louis ont accepté de faire
Roi Charles III : Ce gros sacrifice que ses petits-enfants George, Charlotte et Louis ont accepté de faire
20 février 2024
La princesse Victoria et Daniel de Suède très amoureux : le couple royal surpris en plein geste tendre à San Francisco !
La princesse Victoria et Daniel de Suède très amoureux : le couple royal surpris en plein geste tendre à San Francisco !
20 février 2024
Squeezie vole au secours d'une célèbre influenceuse visée par des attaques
Squeezie vole au secours d'une célèbre influenceuse visée par des attaques
20 février 2024
Emilien (Les 12 Coups de midi) différent hors caméras : sa véritable personnalité dévoilée par sa compagne Jessica
Emilien (Les 12 Coups de midi) différent hors caméras : sa véritable personnalité dévoilée par sa compagne Jessica
20 février 2024
Prince William et Kate Middleton : Une proche blessée dans un grave accident, la série noire continue !
Prince William et Kate Middleton : Une proche blessée dans un grave accident, la série noire continue !
20 février 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"Si on me diagnostique..." : A 77 ans, Michel Jonasz évoque la fin de sa vie, franches confidences play_circle
"Si on me diagnostique..." : A 77 ans, Michel Jonasz évoque la fin de sa vie, franches confidences
18 février 2024
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
15 février 2024
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
17 février 2024
EN PRIVÉ AVEC Fabienne Carat : Stéphane Plaza accusé de violences conjugales, elle lui apporte son soutien play_circle
EN PRIVÉ AVEC Fabienne Carat : Stéphane Plaza accusé de violences conjugales, elle lui apporte son soutien
14 février 2024
Hommage national à Robert Badinter : sa fille Judith, qui avait mystérieusement disparu, en larmes face au cercueil
Hommage national à Robert Badinter : sa fille Judith, qui avait mystérieusement disparu, en larmes face au cercueil
14 février 2024
Hommage national à Robert Badinter : son épouse Elisabeth grave et sombre face au cercueil, avec ses enfants et petits-enfants play_circle
Hommage national à Robert Badinter : son épouse Elisabeth grave et sombre face au cercueil, avec ses enfants et petits-enfants
14 février 2024
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
15 février 2024
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
17 février 2024