Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Jennifer Carpenter

Biographie

Naissance : Le 7 Décembre 1979

Âge : 42 ans

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Louisville

Née le 7 décembre 1979 à Louisville dans le Kentucky, Jennifer Carpenter est une actrice américaine. Ses parents sont Catherine et Robert Carpenter.

Jennifer Carpenter a étudié dans une académie de Louisiane avant d'intégrer la Juilliard School dans laquelle elle fait ses premiers pas sur les planches du célèbre Walden Theatre. Talentueuse, elle est repérée un peu avant de décrocher son baccalauréat pour jouer à Broadway aux côtés de Liam Neeson et Laura Linney dans la pièce Les sorcières de Salem.

Ses premiers pas en tant qu'actrice, Jennifer Carpenter les fait dans le film People are dead en 2002. Par la suite, la belle brunette joue dans des productions comme : F.B.I : Fausses Blondes Infiltrés (2004) ou encore Last Days in America (2005). En 2005, elle décroche le rôle principal du film L'exorcisme d'Emily Rose qui lui vaut de remporter un MTV Movie Award. Petit à petit, la talentueuse jeune femme s'impose dans le monde cinématographique.

En 2006, elle obtient l'un des rôles principaux de la série Dexter dans laquelle elle joue le rôle de Debra Morgan, policière et soeur par adoption du personnage principal. Jennifer Carpenter se fait alors connaître du grand public mais ne se cantonne pas seulement à cette série. Elle enchaîne les rôles au cinéma, étoffant un peu plus sa carrière.

En ce qui concerne sa vie privée, Jennifer Carpenter s'est mariée en 2008 à Michael C. Hall, son partenaire dans la série télévisée Dexter. Mais, en décembre 2010, le couple a annoncé sa séparation.

 

Filmographie :

2006 à aujourd'hui : Dexter

2010 : Faster, de George Tillman Jr

2008 : En quarantaine, de John Erike Dowdle

2007 : Bataille à Seattle, de Stuart Townsend

2006 : The dog problem, de Scott Caan

2005 : Queen B

2005 : L'exorcisme d'Emily Rose, de Scott Derrickson

2005 : Lethal Eviction, de Michael Feifer

2005 : Last days in America, de Kevin Ford

2004 : F.B.I : Fausses Blondes Infiltrés, de Keenen Ivory Wayans

2004 : D.E.B.S, d'Angela Robinson

2003 : Ash Tuesday, de Jim Hershleder

2002 : People are dead, de Kevin Ford

Dernières news
Dexter - Michael C. Hall : Divorcé de Jennifer Carpenter, remarié avec Morgan.... confidences
15 Oct 2020 22h07

Dexter - Michael C. Hall : Divorcé de Jennifer Carpenter, remarié avec Morgan.... confidences

À la surprise générale, une 9e saison de la série culte "Dexter" a...
Dexter : Que devient Jennifer Carpenter ?
11 Nov 2019 08h01

Dexter : Que devient Jennifer Carpenter ?

De 2006 à 2013, la chaîne américaine Showtime a pu compter sur la série "Dexter"...
Jennifer Carpenter : La star de Dexter s'est secrètement mariée pour la 2e fois
20 Juin 2016 19h21

Jennifer Carpenter : La star de Dexter s'est secrètement mariée pour la 2e fois

Elle a épousé le père de son enfant.
Photos
Autour de Jennifer Carpenter