Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Diane Tell : Rupture, déménagement, vie sans enfant... franches confidences
Diane Tell : Rupture, déménagement, vie sans enfant... franches confidences
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Biographie

Naissance : Le 7 Décembre 1979

Âge : 41 ans

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Louisville

Née le 7 décembre 1979 à Louisville dans le Kentucky, Jennifer Carpenter est une actrice américaine. Ses parents sont Catherine et Robert Carpenter.

Jennifer Carpenter a étudié dans une académie de Louisiane avant d'intégrer la Juilliard School dans laquelle elle fait ses premiers pas sur les planches du célèbre Walden Theatre. Talentueuse, elle est repérée un peu avant de décrocher son baccalauréat pour jouer à Broadway aux côtés de Liam Neeson et Laura Linney dans la pièce Les sorcières de Salem.

Ses premiers pas en tant qu'actrice, Jennifer Carpenter les fait dans le film People are dead en 2002. Par la suite, la belle brunette joue dans des productions comme : F.B.I : Fausses Blondes Infiltrés (2004) ou encore Last Days in America (2005). En 2005, elle décroche le rôle principal du film L'exorcisme d'Emily Rose qui lui vaut de remporter un MTV Movie Award. Petit à petit, la talentueuse jeune femme s'impose dans le monde cinématographique.

En 2006, elle obtient l'un des rôles principaux de la série Dexter dans laquelle elle joue le rôle de Debra Morgan, policière et soeur par adoption du personnage principal. Jennifer Carpenter se fait alors connaître du grand public mais ne se cantonne pas seulement à cette série. Elle enchaîne les rôles au cinéma, étoffant un peu plus sa carrière.

En ce qui concerne sa vie privée, Jennifer Carpenter s'est mariée en 2008 à Michael C. Hall, son partenaire dans la série télévisée Dexter. Mais, en décembre 2010, le couple a annoncé sa séparation.

 

Filmographie :

2006 à aujourd'hui : Dexter

2010 : Faster, de George Tillman Jr

2008 : En quarantaine, de John Erike Dowdle

2007 : Bataille à Seattle, de Stuart Townsend

2006 : The dog problem, de Scott Caan

2005 : Queen B

2005 : L'exorcisme d'Emily Rose, de Scott Derrickson

2005 : Lethal Eviction, de Michael Feifer

2005 : Last days in America, de Kevin Ford

2004 : F.B.I : Fausses Blondes Infiltrés, de Keenen Ivory Wayans

2004 : D.E.B.S, d'Angela Robinson

2003 : Ash Tuesday, de Jim Hershleder

2002 : People are dead, de Kevin Ford

Dernières news
Dexter - Michael C. Hall : Divorcé de Jennifer Carpenter, remarié avec Morgan.... confidences
15 Oct 2020 22h07

Dexter - Michael C. Hall : Divorcé de Jennifer Carpenter, remarié avec Morgan.... confidences

À la surprise générale, une 9e saison de la série culte "Dexter" a...
Dexter : Que devient Jennifer Carpenter ?
11 Nov 2019 08h01

Dexter : Que devient Jennifer Carpenter ?

De 2006 à 2013, la chaîne américaine Showtime a pu compter sur la série "Dexter"...
Jennifer Carpenter : La star de Dexter s'est secrètement mariée pour la 2e fois
20 Juin 2016 19h21

Jennifer Carpenter : La star de Dexter s'est secrètement mariée pour la 2e fois

Elle a épousé le père de son enfant.
Photos
Autour de Jennifer Carpenter