Jennifer Lopez
Jennifer Lopez
Chanteuse, Actrice

Biographie

  • Naissance : 24 juillet 1969, Castle Hill
  • Âge : 54 ans
  • Signe astrologique : Lion
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Jennifer Lopez est née le 24 juillet 1969, à New York, dans le Bronx. Ses parents, d'origine portoricaine, appartiennent à la middle-class latino, le père est informaticien, la mère puéricultrice. Elle prend des cours de danse dès l'âge de 5 ans et suit une scolarité stricte dans des écoles catholiques où elle caresse l'espoir de devenir un jour l'égale de Madonna. Elle débute par le cinéma en 1987 dans My Litte Girl de Connie Kaiserman et devient célèbre en 1995 pour son rôle de flic intrépide dans Money Train de Joseph Ruben. En 1999, elle sort son premier album, On The 6, qui renforce encore sa notoriété. Dès lors, la chanteuse enchaine les albums et les succès jusqu'à devenir une star mondiale incontournable.

En 2010, Jennifer Lopez est membre du jury de l'émission anglaise American Idol. Son nouvel album Love ? sort dans les bacs le 3 mai 2011 et rencontre immédiatement un grand succès.

Outre sa relation avec Puff Daddy, Jennifer Lopez s'est mariée trois fois : en 1997, avec Ojani Noa, un chef cuisinier cubain, en 2001 avec Cris Judd, danseur-chorégraphe et, depuis le 5 juin 2004, avec l'acteur-chanteur latino Marc Anthony. Le 22 février 2008, Jennifer Lopez a donné naissance à des jumeaux, un petit garçon Max, et une petite fille, Emme. Malheureusement, le couple annonce sa séparation en juillet 2011 après huit ans d'amour.

 

Discographie :

2011 : Love ?

2007 : Brave

2007 : Como Ama Una Mujer

2005 : Rebirth

2002 : This Is Me... Then

1999 : On The 6

2002 : J To Tha L-O : The Remixes

2001 : J.Lo

 

Filmographie :

2008 : American Darlings

2008 : El Cantante, de Leon Ichaso

2007 : Les oubliées de Juarez (Bordertown), de Gregory Nava

2006 : Bridge and Tunnel, de Greg Berlanti

2005 : Sa mère ou moi ! (Monster-in-Law), de Robert Luketic

2005 : Une vie inachevée (An Unfinished Life), de Lasse Hallström

2004 : Père et fille (Jersey Girl), de Kevin Smith

2004 : Si on dansait ? (Shall We Dance), de Peter Chelsom

2003 : Amours troubles (Gigli), de Martin Brest (Elle obtient le Razzie Awards 2003 de la pire actrice pour ce rôle)

2002 : Plus jamais (Enough), de Michael Apted

2002 : Coup de foudre à Manhattan (Maid in Manhattan), de Wayne Wang

2001 : Un mariage trop parfait (The Wedding Planner), de Adam Shankman

2001 : Angel Eyes, de Luis Mandoki

2000 : The Cell, de Tarsem Singh

1998 : Hors d'atteinte (Out of Sight), de Steven Soderbergh

1997 : Selena, de Gregory Nava

1997 : Anaconda, le prédateur (Anaconda), de Luis Llosa

1997 : U Turn - Ici commence l'enfer (U Turn), de Oliver Stone

1996 : Jack, de Francis Ford Coppola

1996 : Blood and Wine, de Bob Rafelson

1986 : My Little Girl, de Connie Kaiserman

1995 : My Family, de Gregory Nava

1995 : Money Train, de Joseph Ruben et Marty Thomas

1990 : Lambada, de Joel Silberg

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Ben Affleck
chevron_right
George Clooney
Collaborations George Clooney
chevron_right
P. Diddy
chevron_right
Drake
chevron_right
Robert Redford
Collaborations Robert Redford
chevron_right
Christina Milian
Collaborations Christina Milian
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Kendji Girac toujours à l'hôpital, ce geste fort de ses proches avec leurs 80 caravanes : "Cela fait partie de nos valeurs"
Kendji Girac toujours à l'hôpital, ce geste fort de ses proches avec leurs 80 caravanes : "Cela fait partie de nos valeurs"
18:48
Glenn Viel (Top Chef) installé dans une villa contemporaine du Sud mais souvent absent : sa femme Erika face à une "solitude pas facile à vivre"
Glenn Viel (Top Chef) installé dans une villa contemporaine du Sud mais souvent absent : sa femme Erika face à une "solitude pas facile à vivre"
18:24
EXCLU De la triche dans Koh-Lanta 2024 ? "Il s'est passé quelque chose", affirme une candidate !
EXCLU De la triche dans Koh-Lanta 2024 ? "Il s'est passé quelque chose", affirme une candidate !
18:00
Sarah Poniatowski : L'ex de Marc Lavoine et sa soeur Marie annoncent la disparition de leur père
Sarah Poniatowski : L'ex de Marc Lavoine et sa soeur Marie annoncent la disparition de leur père
17:35
Christophe Beaugrand balance sur la première nuit des candidats de Secret Story 2024, "je ne veux pas spoiler, mais..."
Christophe Beaugrand balance sur la première nuit des candidats de Secret Story 2024, "je ne veux pas spoiler, mais..."
17:09
Danse avec les stars 2024 : Un blessé avant la finale, sa participation au dernier prime compromise ? play_circle
Danse avec les stars 2024 : Un blessé avant la finale, sa participation au dernier prime compromise ?
16:35
François Fillon reconnu définitivement coupable dans l'affaire des emplois fictifs, la condamnation de sa femme Penelope confirmée
François Fillon reconnu définitivement coupable dans l'affaire des emplois fictifs, la condamnation de sa femme Penelope confirmée
16:07
Kendji Girac : L'arme retrouvée achetée dans une brocante ? Plusieurs témoignages fragilisent sa version
Kendji Girac : L'arme retrouvée achetée dans une brocante ? Plusieurs témoignages fragilisent sa version
15:40
Dernières news
Top articles de la semaine
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
19 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
20 avril 2024
Quelle époque ! sans Philippe Caverivière : Léa Salamé explique son absence, il a fait passer sa femme Sarah avant play_circle
Quelle époque ! sans Philippe Caverivière : Léa Salamé explique son absence, il a fait passer sa femme Sarah avant
21 avril 2024
PHOTOS Charlene de Monaco très chic aux côtés d'Albert et d'un (très) bel homme : magnifique journée à Monaco
PHOTOS Charlene de Monaco très chic aux côtés d'Albert et d'un (très) bel homme : magnifique journée à Monaco
20 avril 2024
Serge Gainsbourg, Natacha et Paul, ses enfants méconnus : "Ils ne sont jamais venus aux réunions de famille"
Serge Gainsbourg, Natacha et Paul, ses enfants méconnus : "Ils ne sont jamais venus aux réunions de famille"
18 avril 2024
Prince William de retour après les mauvaises nouvelles de Kate Middleton : la date de sa première apparition dévoilée
Prince William de retour après les mauvaises nouvelles de Kate Middleton : la date de sa première apparition dévoilée
16 avril 2024