P. Diddy
P. Diddy
Rappeur

Biographie

  • Naissance : 4 novembre 1969, New-York (USA)
  • Âge : 54 ans
  • Signe astrologique : Scorpion
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Sean John Combs, alias P. Diddy, est né le 4 novembre 1969 dans le quartier d'Harlem à New York. Il est le fils de Janice et Melvin Combs, tous deux d'origine haïtienne. Il grandit à Mount Vernon, une ville au nord de New York, limitrophe avec le quartier du Bronx. Il a 3 ans en 1972 lorsque son père, associé du baron de la drogue Franck Lucas, est abattu de plusieurs balles dans sa voiture. Sa mère, mannequin, profite de fonds occultes pour le scolariser dans des écoles privées.
Elève intelligent et studieux, il est admis en 1987 à la Howard University de Washington D.C. Il y reste un an puis se fait embaucher comme stagiaire chez Uptown Records, un label qui produit les plus grandes stars R'N'B de l'époque. Tenace et doué pour les affaires, il monte rapidement dans la hiérarchie et devient producteur exécutif. C'est lui, par exemple, qui signe Mary J. Blidge au début des années 90. En 1993, il est viré d'Uptown Records. Il fonde alors son propre label, Bad Boys Records et ne tarde pas à sortir des inconnus pour en faire des stars. The Notorious BIG devient grâce à lui un rappeur adulé. Il signe Carl Thomas, Faith Evans, Usher, Lil' Kim, TLC, Boys II Men et beaucoup d'autres encore.
Au milieu des années 90, P. Diddy, à l'époque Puff Daddy, entre en conflit ouvert avec ses homologues de Death Row Records, producteurs de hip-hop comme lui et basés sur la Côte Ouest. Les deux clans se chambrent par artistes interposés puis finissent par passer à l'acte. Le 7 septembre 1996, le rappeur californien Tupac Shakur est mitraillé dans sa voiture à Las Vegas et meurt 6 jours plus tard. Le 9 mars 1997, The Notorious Big est abattu froidement dans sa voiture arrêtée à un feu rouge de Los Angeles. En 1999, P. Diddy, Jennifer Lopez, sa compagne de l'époque et le rappeur Shyne sont pris dans une fusillade au Club New Yotk, une boîte de Manhattan. P. Diddy et Shyne sont arrêtés pour détention illégale d'armes à feu. Il est acquitté tandis que Shyne prend 10 ans ferme.
En 2007, P. Diddy est poursuivi en justice par le promoteur de concerts James Waldon à qui ses quatre gardes du corps ont fait une tête au carré. Soupçonné d'être un proche d'Andrew Campos, un parrain de la Mafia, il brasse des millions de dollars grâce aux royalties de ses artistes, sa chaîne de restaurants et sa ligne de vêtements.
Homme à femme et séducteur, P. Diddy est le père de 5 enfants : Justin Dior, né en 1993, qu'il a eu avec son amour d'enfance Mysa Hylton-Brim puis Christian Casey, né en 1998 dont la mère est Kim Porter. En 2006 naît Chance, sa première fille avec Sarah Chapman. Six mois plus tard, en décembre 2006, ces sont cette fois des jumelles qui voient le jour, D'Lila Star et Jessie James, dont la maman est Kim Porter, sa compagne depuis dix ans. Apprenant qu'elle était enceinte en même temps que sa rivale Sarah Chapman, Kim Porter a préféré claquer la porte.

 

Discographie :
2006 : Press Play
2002 : We Invented The Remix
2001 : The Saga Continues...
2001 : Thank You
1999 : Forever
1997 : No Way Out

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Pharrell Williams
Collaborations Pharrell Williams
chevron_right
Jennifer Lopez
chevron_right
Usher
Collaborations Usher
chevron_right
Mariah Carey
Collaborations Mariah Carey
chevron_right
Sienna Miller
Ex Sienna Miller
chevron_right
Nicole Scherzinger
Collaborations Nicole Scherzinger
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Kylian Mbappé obligé de porter un masque après sa fracture au nez, Antoine Dupont a "des plans" pour lui !
Kylian Mbappé obligé de porter un masque après sa fracture au nez, Antoine Dupont a "des plans" pour lui !
18 juin 2024
Marie (Mariés au premier regard 2024) en larmes face à Jérémy, elle prend la fuite face à des images difficiles (SPOILER)
Marie (Mariés au premier regard 2024) en larmes face à Jérémy, elle prend la fuite face à des images difficiles (SPOILER)
18 juin 2024
PHOTOS Marie-Ange Casta, mariée sublime en robe empire au bras d'un célèbre humoriste : images inédites d'une journée inoubliable
PHOTOS Marie-Ange Casta, mariée sublime en robe empire au bras d'un célèbre humoriste : images inédites d'une journée inoubliable
18 juin 2024
La vie de François Cluzet menacée : l'acteur a failli être la victime d'un filicide
La vie de François Cluzet menacée : l'acteur a failli être la victime d'un filicide
18 juin 2024
Justin Timberlake arrêté, le chanteur photographié menottes aux poignets : que lui est-il reproché ?
Justin Timberlake arrêté, le chanteur photographié menottes aux poignets : que lui est-il reproché ?
18 juin 2024
Ludivine (Mariés au premier regard 2024) prête à reconquérir Raphaël après leur divorce : on sait si les deux candidats sont en couple ! (SPOILER)
Ludivine (Mariés au premier regard 2024) prête à reconquérir Raphaël après leur divorce : on sait si les deux candidats sont en couple ! (SPOILER)
18 juin 2024
Sophie Davant sacrifiée par Europe 1 pour Cyril Hanouna : révélations sur les coulisses d'une fin de saison avortée play_circle
Sophie Davant sacrifiée par Europe 1 pour Cyril Hanouna : révélations sur les coulisses d'une fin de saison avortée
18 juin 2024
Olivier Véran renonce à la chirurgie esthétique : il fait marche arrière après sa décision controversée
Olivier Véran renonce à la chirurgie esthétique : il fait marche arrière après sa décision controversée
18 juin 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
12 juin 2024
Après avoir été fichée à la banque de France et interdite bancaire, Chantal Goya vit sans retraite à 82 ans
Après avoir été fichée à la banque de France et interdite bancaire, Chantal Goya vit sans retraite à 82 ans
10 juin 2024
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
11 juin 2024
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
14 juin 2024
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
12 juin 2024
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence" play_circle
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence"
14 juin 2024
Françoise Hardy enceinte de Thomas : Jacques Dutronc n'a rien voulu savoir et il a eu raison...
Françoise Hardy enceinte de Thomas : Jacques Dutronc n'a rien voulu savoir et il a eu raison...
17 juin 2024
Julie Andrieu a quitté Paris pour s'installer à Rome : ses enfants l'ont suivie mais pas son mari médecin "des stars"
Julie Andrieu a quitté Paris pour s'installer à Rome : ses enfants l'ont suivie mais pas son mari médecin "des stars"
15 juin 2024