Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER

Mariah Carey

Biographie

Naissance : Le 27 Mars 1970

Âge : 52 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Mariah Carey est née le 27 mars 1970 à Huntington près de New York, elle est la fille de Patricia Hickey, une blanche d'origine irlandaise et d'Alfred Roy Carey, un noir d'origine vénézuelienne. Ses parents, victimes du racisme de leur famille respective, divorcent alors qu'elle n'a que 3 ans.

Mariah Carey grandit auprès de sa mère, chanteuse d'opéra et professeure de chant, qui lui fait travailler très tôt sa voix. Au lycée, elle écrit ses premiers textes de chanson et décide après le bac de s'émanciper de sa mère. Elle s'installe alors à Manhattan et survit en faisant des petits boulots. Elle rencontre le musicien Ben Margulies avec lequel elle pose enfin de la musique sur ses chansons. A la même époque elle met un premier pied dans l'industrie du disque en devenant choriste de Brenda K. Starr. C'est elle qui, en 1989, la présente à Tommy Mottola, le directeur de Sony Music. Après avoir écouté ses maquettes, il lui fait signer un contrat pour dix disques.

Sa carrière démarre en 1990 avec l'album Mariah Carey vendu à 17 millions d'exemplaires. Le deuxième opus, Emotions, connaît un engouement semblable aux Etats-Unis mais c'est avec son quatrième album, Music Box, qu'elle obtient la consécration internationale.

Devenue la fiancée de son mentor Tommy Mottola, Mariah l'épouse en 1993. Leur relation va ensuite se dégrader au fil des ans sans qu'elle ne cesse pour autant de vendre des millions de disques. Elle divorce en mars 1998, éreintée, dira t-elle, par la jalousie maladive de son mari.

En 2001, Mariah Carey sombre dans la dépression après l'échec cuisant de son film autobiographique Glitter. Moquée par la presse, endeuillée par la mort de son père, elle peine à revenir sur le devant de la scène. Elle revient en 2005 avec l'album The emancipation of Mimi qui lui permet à nouveau d'occuper la première place des charts.

Quant à l'album "E=MC2" sorti en 2008, il semble prendre le même chemin que les succès précédents de la diva. Mariah Carey a vendu près de 170 millions d'album tout au long de sa carrière.

Côté coeur, après son premier mariage raté, la belle a retrouvé le bonheur auprès de Nick Cannon, qu'elle a épousé aux Bahamas, le 30 avril 2008. Trois ans après, jour pour jour, la chanteuse donne naissance à des jumeaux : un garçon, Moroccan Scott et une fille, Monroe.

 

Discographie :
2011 : The Essential Mariah Carey
2010 : Merry Christmas II You
2010 : Playlist : The Very Best of Mariah Carey
2009 : Memoirs of an Imperfect Angel
2008 : The Ballads
2008 : E=MC2
2005 : The Emancipation of Mimi
2003 : The Remixes
2002 : Charmbracelet
2001 : Greatest Hits
2001 : Glitter
1999 : Rainbow
1998 : #1's
1997 : Butterfly
1995 : Daydream
1994 : Merry Christmas
1993 : Music Box
1992 : MTV Unplugged
1991 : Emotions
1990 : Mariah Carey

Dernières news
Mariah Carey : Des pièce de son luxueux manoir, gardé même pas un an, ont une décoration improbable !
01 Jan 2023 18h18

Mariah Carey : Des pièce de son luxueux manoir, gardé même pas un an, ont une décoration improbable !

Quand on parle de Mariah Carey, on pense évidemment au mythique "All I want for Christmas is you" et...
Mariah Carey et sa fille Monroe chantent en live : le talent de la pré-adolescente dévoilé en vidéo
13 Déc 2022 23h36

Mariah Carey et sa fille Monroe chantent en live : le talent de la pré-adolescente dévoilé en vidéo

Le 9 décembre dernier à Toronto, Mariah Carey performait sur scène, dans le cadre de son...
Mariah Carey poursuivie en justice : des dizaines de millions de dollars en jeu !
07 Juin 2022 21h57

Mariah Carey poursuivie en justice : des dizaines de millions de dollars en jeu !

Mariah Carey est poursuivie en justice pour avoir plagié un artiste afin de sortir son titre "All I Want...
Mariah Carey : Sa fille Monroe, 10 ans, joue les mannequins
21 Juil 2021 07h25

Mariah Carey : Sa fille Monroe, 10 ans, joue les mannequins

Elle n'est pas l'enfant de n'importe qui ! Monroe Cannon, fille de Mariah Carey et de Nick Cannon, vient de faire ses...
Nick Cannon annonce l'arrivée de son 7e enfant, une semaine après la naissance de ses jumeaux !
22 Juin 2021 22h31

Nick Cannon annonce l'arrivée de son 7e enfant, une semaine après la naissance de ses jumeaux !

Le 14 juin, Nick Cannon est devenu papa de deux jumeaux. Ce dimanche 20 juin, les internautes ont découvert...
Photos