Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Mariah Carey : ses plus beaux looks de Noël
Mariah Carey : ses plus beaux looks de Noël
Mariah Carey
Mariah Carey
Camille Combal balance sur les petits caprices de star de Mariah Carey dans son émission Il en pense quoi Camille. Vidéo datée du lundi 30 janvier 2017
Camille Combal balance sur les petits caprices de star de Mariah Carey dans son émission Il en pense quoi Camille. Vidéo datée du lundi 30 janvier 2017
Biographie

Naissance : Le 27 Mars 1970

Âge : 51 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Mariah Carey est née le 27 mars 1970 à Huntington près de New York, elle est la fille de Patricia Hickey, une blanche d'origine irlandaise et d'Alfred Roy Carey, un noir d'origine vénézuelienne. Ses parents, victimes du racisme de leur famille respective, divorcent alors qu'elle n'a que 3 ans.

Mariah Carey grandit auprès de sa mère, chanteuse d'opéra et professeure de chant, qui lui fait travailler très tôt sa voix. Au lycée, elle écrit ses premiers textes de chanson et décide après le bac de s'émanciper de sa mère. Elle s'installe alors à Manhattan et survit en faisant des petits boulots. Elle rencontre le musicien Ben Margulies avec lequel elle pose enfin de la musique sur ses chansons. A la même époque elle met un premier pied dans l'industrie du disque en devenant choriste de Brenda K. Starr. C'est elle qui, en 1989, la présente à Tommy Mottola, le directeur de Sony Music. Après avoir écouté ses maquettes, il lui fait signer un contrat pour dix disques.

Sa carrière démarre en 1990 avec l'album Mariah Carey vendu à 17 millions d'exemplaires. Le deuxième opus, Emotions, connaît un engouement semblable aux Etats-Unis mais c'est avec son quatrième album, Music Box, qu'elle obtient la consécration internationale.

Devenue la fiancée de son mentor Tommy Mottola, Mariah l'épouse en 1993. Leur relation va ensuite se dégrader au fil des ans sans qu'elle ne cesse pour autant de vendre des millions de disques. Elle divorce en mars 1998, éreintée, dira t-elle, par la jalousie maladive de son mari.

En 2001, Mariah Carey sombre dans la dépression après l'échec cuisant de son film autobiographique Glitter. Moquée par la presse, endeuillée par la mort de son père, elle peine à revenir sur le devant de la scène. Elle revient en 2005 avec l'album The emancipation of Mimi qui lui permet à nouveau d'occuper la première place des charts.

Quant à l'album "E=MC2" sorti en 2008, il semble prendre le même chemin que les succès précédents de la diva. Mariah Carey a vendu près de 170 millions d'album tout au long de sa carrière.

Côté coeur, après son premier mariage raté, la belle a retrouvé le bonheur auprès de Nick Cannon, qu'elle a épousé aux Bahamas, le 30 avril 2008. Trois ans après, jour pour jour, la chanteuse donne naissance à des jumeaux : un garçon, Moroccan Scott et une fille, Monroe.

 

Discographie :
2011 : The Essential Mariah Carey
2010 : Merry Christmas II You
2010 : Playlist : The Very Best of Mariah Carey
2009 : Memoirs of an Imperfect Angel
2008 : The Ballads
2008 : E=MC2
2005 : The Emancipation of Mimi
2003 : The Remixes
2002 : Charmbracelet
2001 : Greatest Hits
2001 : Glitter
1999 : Rainbow
1998 : #1's
1997 : Butterfly
1995 : Daydream
1994 : Merry Christmas
1993 : Music Box
1992 : MTV Unplugged
1991 : Emotions
1990 : Mariah Carey

Dernières news
Mariah Carey vaccinée contre la Covid-19 : l'hilarante vidéo de sa piqûre... et de ses effets secondaires !
04 Avr 2021 19h46

Mariah Carey vaccinée contre la Covid-19 : l'hilarante vidéo de sa piqûre... et de ses effets secondaires !

Elle a le don de rendre le sourire aux plus malheureux, même en période de crise sanitaire. Le 3 avril...
Mariah Carey : Son grand frère Morgan porte plainte contre elle
04 Mar 2021 19h31

Mariah Carey : Son grand frère Morgan porte plainte contre elle

La famille de Mariah Carey se déchire ! Son frère et sa soeur la poursuivent en justice à cause...
Mariah Carey : Accusée de l'avoir prostituée quand elle avait 12 ans, sa soeur Alison monte au créneau !
02 Fév 2021 15h08

Mariah Carey : Accusée de l'avoir prostituée quand elle avait 12 ans, sa soeur Alison monte au créneau !

La hâche de guerre est loin d'être enterrée. En 2020, Mariah Carey a dévoilé...
Mariah Carey : Elle taquine Shawn Mendes, drôle d'échange sur les réseaux
29 Jan 2021 10h43

Mariah Carey : Elle taquine Shawn Mendes, drôle d'échange sur les réseaux

Shawn Mendes s'est dit "reconnaissant" pour les "vieilles chansons de Mariah Carey". Il ne...
Mariah Carey débarque à Londres : elle réclame une audience avec la reine !
10 Déc 2020 19h22

Mariah Carey débarque à Londres : elle réclame une audience avec la reine !

Mariah Carey ne veut qu'une chose pour Noël : rencontrer la reine Elizabeth II ! Elle a informé ses fans...
Photos