Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Gwendoline Hamon, maman gaga : le fils qu'elle partage avec Frédéric Diefenthal a bien changé !
Gwendoline Hamon, maman gaga : le fils qu'elle partage avec Frédéric Diefenthal a bien changé !
Catherine Deneuve en deuil : l'actrice fait face au décès d'un ami cher
Catherine Deneuve en deuil : l'actrice fait face au décès d'un ami cher
Biographie

Naissance : Le 17 Février 1974

Âge : 47 ans

Métier : Acteur

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Jeremiah O'Connell, dit Jerry O'Connell, naît le 17 février 1974 à Manhattan, un quartier de New York, aux États-Unis. Sa vocation d'acteur apparaît très jeune.
Après quelques publicités, il obtient son premier rôle au cinéma en 1986 dans Stand by me de Rob Reiner. Sa prestation lui ouvre rapidement de nouvelles portes. En 1988, Jerry devient durant 3 saisons le héros de la série Mon plus beau secret. En 1992, après un rôle dans la courte série comique Camp Wilder, il accède à la notoriété lorsqu'il se perd dans les mondes parallèles de Sliders en 1995. Jerry O'Connell quitte la série à l'issue de sa 4ème et avant-dernière saison.
Ambitieux, il ne se contente pas du petit écran et débute une carrière au cinéma. Après Calendar girl en 1993, il tourne dans la comédie fantastique Joe's Apartment en 1996. La même année, il donne la réplique à Tom Cruise dans Jerry Maguire, puis, séduit par le scénario tragique de Kevin Williamson, s'essaye au film d'horreur avec Scream 2 en 1997.
En 2000, Jerry O'Connell est dirigé par Brian De Palma sur le tournage de Mission to Mars. Il enchaîne ensuite des comédies comme Tomcats, Kangourou Jack et Fat Slags.
A partir de 2002, Jerry renoue avec la télévision en rejoignant la police de Boston dans la série Preuve à l'appui, aux côtés de Jill Hennessy.
Polyvalent et passionné, Jerry O'Connell cumule les activités cinématographiques diverses : il est réalisateur, scénariste, producteur exécutif, et acteur.
Après avoir été le petit ami de la chanteuse de Geri Halliwell, Jerry O'Connell a épousé l'actrice Rebecca Romijn, le 14 juillet 2007 et sera papa de jumelles d'ici la fin de l'année 2008.

 

Filmographie :
2007 : Carpoolers (Série TV - Saison 1)
2006 : Ugly Betty (Série TV - Saison 1)
2004 : Fat Slags, d'Ed Bye
2004-06 : Las Vegas (Série TV - Saisons 2 à 4)
2003 : Kangourou Jack, de David McNally
2003 : FBI : portés disparus (Série TV - saison 2)
2002-07 : Preuve à l'appui (Série TV - Saisons 2 à 6)
2001 : Tomcats, de Grégory Poirier
2000 : Sexe attitudes, de Michael Cristofer
2000 : Mission to Mars, de Brian De Palma
1998 : Big party, de Harry Elfont
1997 : Scream 2, de Wes Craven
1996 : Jerry Maguire, de Cameron Crowe
1996 : Joe's Apartment, de John Payson
1995-98 : Sliders, les mondes parallèles, (Série TV - Saisons 1 à 4)
1993 : Calendar girl, de John Whitesell
1988 : Mon plus beau secret (Série TV - Saisons 1 à 3)
1986 : Stand by me, de Rob Reiner 

Dernières news
Photos