Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Jerry O'Connell

Biographie

Naissance : Le 17 Février 1974

Âge : 48 ans

Métier : Acteur

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Jeremiah O'Connell, dit Jerry O'Connell, naît le 17 février 1974 à Manhattan, un quartier de New York, aux États-Unis. Sa vocation d'acteur apparaît très jeune.
Après quelques publicités, il obtient son premier rôle au cinéma en 1986 dans Stand by me de Rob Reiner. Sa prestation lui ouvre rapidement de nouvelles portes. En 1988, Jerry devient durant 3 saisons le héros de la série Mon plus beau secret. En 1992, après un rôle dans la courte série comique Camp Wilder, il accède à la notoriété lorsqu'il se perd dans les mondes parallèles de Sliders en 1995. Jerry O'Connell quitte la série à l'issue de sa 4ème et avant-dernière saison.
Ambitieux, il ne se contente pas du petit écran et débute une carrière au cinéma. Après Calendar girl en 1993, il tourne dans la comédie fantastique Joe's Apartment en 1996. La même année, il donne la réplique à Tom Cruise dans Jerry Maguire, puis, séduit par le scénario tragique de Kevin Williamson, s'essaye au film d'horreur avec Scream 2 en 1997.
En 2000, Jerry O'Connell est dirigé par Brian De Palma sur le tournage de Mission to Mars. Il enchaîne ensuite des comédies comme Tomcats, Kangourou Jack et Fat Slags.
A partir de 2002, Jerry renoue avec la télévision en rejoignant la police de Boston dans la série Preuve à l'appui, aux côtés de Jill Hennessy.
Polyvalent et passionné, Jerry O'Connell cumule les activités cinématographiques diverses : il est réalisateur, scénariste, producteur exécutif, et acteur.
Après avoir été le petit ami de la chanteuse de Geri Halliwell, Jerry O'Connell a épousé l'actrice Rebecca Romijn, le 14 juillet 2007 et sera papa de jumelles d'ici la fin de l'année 2008.

 

Filmographie :
2007 : Carpoolers (Série TV - Saison 1)
2006 : Ugly Betty (Série TV - Saison 1)
2004 : Fat Slags, d'Ed Bye
2004-06 : Las Vegas (Série TV - Saisons 2 à 4)
2003 : Kangourou Jack, de David McNally
2003 : FBI : portés disparus (Série TV - saison 2)
2002-07 : Preuve à l'appui (Série TV - Saisons 2 à 6)
2001 : Tomcats, de Grégory Poirier
2000 : Sexe attitudes, de Michael Cristofer
2000 : Mission to Mars, de Brian De Palma
1998 : Big party, de Harry Elfont
1997 : Scream 2, de Wes Craven
1996 : Jerry Maguire, de Cameron Crowe
1996 : Joe's Apartment, de John Payson
1995-98 : Sliders, les mondes parallèles, (Série TV - Saisons 1 à 4)
1993 : Calendar girl, de John Whitesell
1988 : Mon plus beau secret (Série TV - Saisons 1 à 3)
1986 : Stand by me, de Rob Reiner 

Dernières news
Photos