Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Lars von Trier

Biographie

Naissance : Le 30 Avril 1956

Âge : 66 ans

Signe astrologique : Taureau

Pays : Danemark

Ville : Copenhague

Lars Von Trier est un réalisateur danois né le 30 avril 1956 à Copenhague.

Très tôt, Lars Von Trier est attiré par le cinéma mais c'est à la télévision qu'il débute en 1968 : il fait sa première apparition à l'écran en tant qu'acteur dans la série L'Eté Mystérieux. Devenu réalisateur, il fonde, avec d'autres metteurs en scène, le Dogme95, un mouvement cinématographique qui définit des règles précises sur la façon de filmer avec un style de réalisation simplifié.

Lars Von Trier est spécialisé dans les genres très codifiés tels que la comédie musicale (Dancer In The Dark), le film d'épouvante (L'Hôpital et Ses Fantômes) ou le film noir (The Element Of Crime).

En 1984, son film The Element of Crime remporte le Grand Prix Technique de la Commission Supérieure Technique du Festival de Cannes. En 1996, c'est la consécration pour le réalisateur : en plus du Grand Prix à Cannes, le long-métrage Breaking The Waves reçoit le César du meilleur film étranger. Quatre ans plus tard, le travail du réalisateur est à nouveau honoré au Festival de Cannes : son film Dancer In the Dark reçoit la Palme d'Or.

En 2009, Lars von Trier présente son film d'horreur Antichrist dans lequel joue l'actrice Charlotte Gainsbourg. C'est un nouveau succès puisque le film offre à l'actrice le prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes. Un an plus tard, le metteur en scène tourne un film de science-fiction en Suède, Melancholia, avec Kirsten Dunst, Charlotte Gainsbourg et Kiefer Sutherland. Le long-métrage fait partie de la compétition officielle du 64e Festival de Cannes.

 

Filmographie :

2011 : Melancholia

2009 : Antichrist

2007 : Chacun son cinéma

2006 : Le Direktør

2005 : Manderlay

2003 : De Fem benspoend

2003 : Dogville

2000 : Dancer In the Dark

1998 : Les Idiots

1997 : Breaking The Waves

1994 : L'Hôpital et ses Fantômes

1991 : Europa

1988 : Medea

1988 : Epidemic

1984 : Element of Crime

1982 : Images d'une Libération

1981 : Le Dernier Détail

1980 : Nocturne

1979 : Menthe – La Bienheureuse

1977 : Le Jardinier d'Orchidées

Dernières news
Isabelle Nanty à l'honneur à Séries Mania, avec Eye Haidara et Suzanne Lindon
24 Mar 2022 19h29

Isabelle Nanty à l'honneur à Séries Mania, avec Eye Haidara et Suzanne Lindon

Isabelle Nanty était la grande invitée du festival lillois Séries Mania dédié...
Björk dénonce Lars von Trier : "J'ai une fille de 15 ans, il fallait parler..."
30 Mai 2018 19h15

Björk dénonce Lars von Trier : "J'ai une fille de 15 ans, il fallait parler..."

Si le film "Dancer in the Dark" a été salué par la critique et le Festival de Cannes,...
Lars von Trier : "Si je devais tuer quelqu'un, ce serait un journaliste"
17 Mai 2018 18h25

Lars von Trier : "Si je devais tuer quelqu'un, ce serait un journaliste"

À Cannes, le turbulent Lars von Trier a encore joué dans la provocation en multipliant les...
Lars Von Trier : Scandale à Cannes, une centaine de personnes quittent la salle
15 Mai 2018 17h35

Lars Von Trier : Scandale à Cannes, une centaine de personnes quittent la salle

Après sept ans d'absence à Cannes, Lars von Trier faisait son grand retour avec "The House that...
Björk, "ridiculisée" par la réponse de Lars von Trier, détaille ses sévices...
17 Oct 2017 16h53

Björk, "ridiculisée" par la réponse de Lars von Trier, détaille ses sévices...

L'Islandaise et le "réalisateur danois" s'affrontent par communiqués interposés...
Photos