Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
Eddie Barclay : Fin de vie "ric-rac", divorce houleux... Aveux de son ex-femme Caroline Barclay
Eddie Barclay : Fin de vie "ric-rac", divorce houleux... Aveux de son ex-femme Caroline Barclay
Biographie

Naissance : Le 5 Février 1964

Âge : 57 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Laura Leggett Linney naît le 5 février 1964 à New York, d'un père scénariste et d'une mère infirmière. Cette globe trotteuse étudie les arts à l'Ecole de théâtre de Moscou après être passée par la Juilliard School. Elle débute sur les planches dans Sight Unseen et Hedda Gabler pour lesquels elle remporte respectivement le Theatre World Award et le Calloway Award.
Le grand public la découvre en 1993 dans l'adaptation télévisée des Chroniques de San Francisco. Peu après, elle décroche le rôle de l'exploratrice dans Congo de Frank Marshall, puis celui de l'avocate de la partie civile dans Peur primale. éduit par sa prestation, Clint Eastwood l'engage pour jouer avec lui dans Les Pleins Pouvoirs puis dans Mystic River.
Cantonnée aux seconds rôles malgré son talent indéniable, Laura Linney joue le plus souvent des jeunes femmes indépendantes et sympathiques. Les personnages qu'elle interprète ont rarement une place clé dans l'intrigue mais Laura Linney reste pourtant une actrice de second plan très demandée outre-Atlantique. The Truman show, La Vie de David Gale, Love Actually ou L'Exorcisme d'Emily Rose sont des œuvres qui se révéleraient bien moins riches sans la prestation de la jeune femme.
Souvent nominée mais rarement récompensée, Laura Linney a tout de même deux Emmy awards à son actif, dont un pour son rôle récurrent dans la série Frasier. En 2007, la carrière de l'artiste semble s'accélérer : elle signe pour six nouveaux films. La réalisatrice Tamara Jenkins lui offre, la même année, le premier rôle dans sa comédie dramatique La Famille Savage.
Côté cœur, Laura Linney a été mariée à l'acteur David Adkins durant 5 ans, et est actuellement fiancée à Marc Schauer.

 

Filmographie :
2008 : Spread, de Kevin MacKenzie
2008 : The other man, de Richard Eyre
2008 : City of the final destination, de James Ivory
2007 : Le journal d'une baby-sitter, de Shari Springer et Robert Pulcini
2007 : Agent double, de Billy Ray
2007 : La famille Savage, de Tamara Jenkins
2006 : Man of the year, de Barry Levinson
2006 : The hottest state, d'Etan Hawke
2006 : Jindabyne, Australie, de Ray Lawrence
2006 : Driving lessons, de Jeremy Brock
2005 : L'exorcisme d'Emily Rose, de Scott Derrickson
2005 : Les Berkman se séparent, de Noah Baumbach
2004 : Dr. Kinsey, de Bill Condon
2004 : P.S, de Dylan Kidd
2003 : Love Actually, de Richard Curtis
2003 : Mystic River, de Clint Eastwood
2003 : La vie de David Gale, d'Alan Parker
2002 : La prophétie des ombres, de Mark Pellington
2002 : Le projet Laramie, de Moisés Kaufman
2000 : Maze, de Rob Morrow
2000 : Chez les heureux du monde, de Terence Davies
2000 : Tu peux compter sur moi, de Kenneth Lonergan
1999 : Lush, de Mark Gibson
1998 : The Truman Show, de Peter Weir
1997 : Les pleins pouvoirs, de Clint Eastwood
1996 : Peur primale, de Gregory Hoblit
1995 : Congo, de Frank Marshall
1994 : Le cadeau du ciel, de Gillies MacKinnon
1993 : A la recherche de Bobby Fischer, de Steven Zaillian
1993 : Président d'un jour, d'Ivan Reitman
1992 : Lorenzo, de George Miller

Dernières news