Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Kevin Spacey

Biographie

Naissance : Le 26 Juillet 1959

Âge : 62 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : South Orange (New Jersey - USA)

Kevin Spacey Fowler est né le 26 juillet 1959 à South Orange dans le New Jersey.
Il grandit dans la banlieue nord de Los Angeles et suit une scolarité médiocre d'élève dissipé et bagarreur. Ses parents l'inscrivent alors dans une académie militaire d'où il se fait rapidement renvoyer pour indiscipline. C'est à la Chatsworth High School qu'il trouve enfin sa voie. Là, il intègre une troupe de théâtre dans laquelle il se lie d'amitié avec deux autres élèves, Val Kilmer et Mare Winningham. En 1977, major de promo de son école et reçu à l'université, il préfère tenter sa chance d'acteur professionnel.
En 1981, il apparaît pour la première fois sur scène dans une pièce de Shakespeare montée lors d'un festival à New York. Il se fait remarquer et l'année d'après, il joue à Broadway dans Ghosts. Sa carrière théâtrale est lancée. En 1986, il débute à la télévision dans la série Un flic dans la mafia. La même année, il obtient son premier rôle au cinéma dans Heartburns de Mike Nichols avec Meryl Streep et Jack Nicholson. Après plusieurs films sans grand intérêt, il obtient la consécration en 1995 en incarnant un tueur psychopathe dans Seven. La même année sort Usual Suspects qui achève de le rendre bankable. En 1999, il signe sa meilleure performance en quadra désabusé et lubrique dans American Beauty. Ce film de Sam Mendes lui vaut de remporter l'oscar du meilleur acteur.
Il vit aujourd'hui à Los Angeles et à Londres où il occupe les fonctions de directeur artistique du mythique théâtre l'Old Vic. Parallèlement à cela, il vient d'être nommé pour occuper, pendant un an, le poste de professeur de théâtre contemporain à l'université d'Oxford.

 

Filmographie :
2008 : Recount (TV)
2008 : Telstar
2008 : Las Vegas 21
2007 : Fred Claus
2006 : Superman Returns
2005 : Edison
2004 : Beyond the Sea
2003 : The Life of David Gale
2003 : The United States of Leland
2002 : Austin Powers in Goldmember
2001 : The Shipping News
2001 : K-PAX
2000 : Pay It Forward
2000 : Ordinary Decent Criminal
1999 : The Big Kahuna
1999 : American Beauty
1998 : A Bug's Life (voix)
1998 : Hurlyburly
1998 : The Negotiator
1998 : It's Tough to Be a Bug (voix)
1997 : Midnight in the Garden of Good and Evil
1997 : L.A. Confidential
1996 : A Time to Kill
1995 : Se7en
1995 : Outbreak
1995 : The Usual Suspects
1994 : Swimming with Sharks
1994 : Doomsday Gun (TV)
1994 : The Ref
1994 : Iron Will
1992 : Consenting Adults
1992 : Glengarry Glen Ross
1991 : Darrow (TV)
1990 : When You Remember Me (TV)
1990 : Henry & June
1990 : A Show of Force
1990 : Fall from Grace (TV)
1989 : Dad
1989 : See No Evil, Hear No Evil
1988 : Working Girl
1988 : Rocket Gibraltar
1988 : The Murder of Mary Phagan (TV)
1987 : Long Day's Journey Into Night (TV)
1986 : Heartburn

Dernières news
Kevin Spacey accusé d'agressions sexuelles par trois hommes, l'acteur déchu inculpé !
26 Mai 2022 17h11

Kevin Spacey accusé d'agressions sexuelles par trois hommes, l'acteur déchu inculpé !

Les ennuis de Kevin Spacey avec la justice sont loin d'être derrière lui. Après les accusations...
Kevin Spacey de retour au cinéma : apparition remarquée en Italie, après 3 ans d'absence
02 Juin 2021 19h50

Kevin Spacey de retour au cinéma : apparition remarquée en Italie, après 3 ans d'absence

Eclaboussé par des accusations d'agressions sexuelles, Kevin Spacey tente finalement de faire son retour au...
Kevin Spacey dans le nouveau film de Claude Lelouch ? Bad buzz et explication...
26 Oct 2020 08h51

Kevin Spacey dans le nouveau film de Claude Lelouch ? Bad buzz et explication...

Dimanche 25 octobre 2020, Béatrice Dalle a publié, sur Instagram, une photo d'elle posant devant sur...
Kevin Spacey : Une énième plainte pour agressions sexuelles, deux adolescents
10 Sep 2020 12h30

Kevin Spacey : Une énième plainte pour agressions sexuelles, deux adolescents

L'acteur Kevin Spacey vient d'être visé par une nouvelle plainte pour agressions sexuelles, cette fois...
Kevin Spacey – Mort du plaignant : abandon des charges pour abus sexuels à LA
30 Oct 2019 18h22

Kevin Spacey – Mort du plaignant : abandon des charges pour abus sexuels à LA

Après la mort d'une victime présumée de l'acteur Kevin Spacey, le bureau du procureur de Los...
Photos