Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Ryan Gosling

Biographie

Naissance : Le 12 Novembre 1980

Âge : 41 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : London (Ontario - Canada)

Ryan Thomas Gosling, né le 12 novembre 1980 à London au Canada, est un acteur et musicien. Il est le fils de Donna, une secrétaire, et de Thomas, un employé en papeterie. Il a un grand frère.

Ryan Gosling grandit à Cornwall où il fréquente l'église Church of Jesus Christ of Latter-days Saints. Ses parents divorcent lorsqu'il est encore jeune enfant. C'est alors sa mère qui prend en main sa scolarité et lui assure des cours à domicile. Ryan Gosling intègre ensuite le collège Cornwall Collegiale et le lycée Vocational High School où il suit des cours d'arts dramatiques. Il déménage avec sa mère et son frère à Burlington où il obtient son baccalauréat.

En 1993, Ryan Gosling rejoint la troupe du All New Stars Mickey Mouse Club. Aux côtés de Britney Spears, Christina Aguilera, Justin Timberlake, J.C Chasez et Keri Russell, il chante, danse et fait le spectacle pendant deux ans. Il fait ses premiers pas à la télévision dans une émission intitulée Breaker High diffusée sur YTV au Canada et UPN aux États-Unis.

Ryan Gosling fait plusieurs apparitions dans des téléfilms et séries télévisées comme : Kung Fu, la légende continue (1996), Classe croisière (1997), ou encore Hercule contre Arès (1998). En 2000, l'acteur joue enfin au cinéma dans Le Plus Beau des Combats aux côtés deDenzel Washington. L'année suivante, il décroche un rôle qui va faire décoller sa carrière : dans Danny Balint, il interprète un jeune skinhead de 22 ans qui devient leader d'un groupe qui fait de la violence un acte quotidien.

En 2002, Ryan Gosling se voit offrir le premier rôle du film The United States of Leland dans lequel il donne la réplique à Don Cheadle et Chris Klein. En 2004 et 2005, il est à l'affiche de deux films : N'oublie Jamais et Stay. Parallèlement à sa carrière d'acteur, Ryan se révèle être un compositeur, musicien et chanteur de talent. Il réalise la bande originale du film Wild Roomies en 2004.

Ryan Gosling revient en 2007 aux côtés de l'acteur Anthony Hopkins dans le film à succès La Faille. Cette même année, il est nommé à l'Oscar du meilleur acteur pour le film Half Nelson avec Shareeka Epps. Depuis 2009, Ryan Gosling est le chanteur et guitariste du groupe de musique Dead Man's Bones.

En 2010, Ryan Gosling joue dans Blue Valentine. L'année suivante, on le retrouve dans le film All Good Thing aux côtés de Kirsten Dunst.

Ryan Gosling a partagé la vie de l'actrice Rachel Mcadams, sa partenaire de jeu dans le film N'oublie Jamais, de 2004 à 2007.

 

Filmographie :

2010 : Blue Valentine, de Derek Cianfrance

2009 : All good things, d'Andrew Jarecki

2008 : Une fiancée pas comme les autres, de Craig Gillespie

2007 : Half Nelson, de Ryan Fleck

2007 : La faille, de Gregory Hoblit

2005 : Stay, de Marc Forster

2004 : N'oublie jamais, de Nick Cassavetes

2003 : The Unites States of Leland, de Matthew Ryan Hoge

2002 : Calculs meurtriers, de Barbet Schnroeder

2002 : The Slaughter Rule, d'Alex Smith et Andrew J. Smith

2000 : Le plus beau des combats, de Boaz Yakin

1998 : Hercule contre Arès

1997 : Classe croisière

1996 : Kung fu, la légende continue

1996 : Chair de poule

1996 : Enquêtes mystérieuses

1996 : Les contes d'Avonlea

1993 – 1995 : All New Stars Mickey Mouse Club

 

Discographie :

2009 : Dead Man's Bones

 

Dernières news
Ryan Gosling papa : rares confidences sur ses deux filles, Esmeralda et Amada
05 Jan 2022 19h08

Ryan Gosling papa : rares confidences sur ses deux filles, Esmeralda et Amada

Ryan Gosling se prête rarement au jeu de l'interview. Dans son dernier entretien en date, l'acteur fait une...
Sandra Bullock : Son histoire d'amour oubliée avec Ryan Gosling
01 Nov 2020 20h53

Sandra Bullock : Son histoire d'amour oubliée avec Ryan Gosling

Il y a des histoires d'amour de stars qu'on a oubliées depuis bien des années. Il est temps de revenir...
Eva Mendes : Cet aveu surprenant sur sa famille et son chéri Ryan Gosling
26 Oct 2020 22h29

Eva Mendes : Cet aveu surprenant sur sa famille et son chéri Ryan Gosling

Eva Mendes a eu ses deux filles à 40 et 42 ans. L'actrice justifie cet âge considéré comme...
Eva Mendes : Sa jolie déclaration d'amour à Ryan Gosling, "son homme"
05 Oct 2020 14h36

Eva Mendes : Sa jolie déclaration d'amour à Ryan Gosling, "son homme"

Le confinement ne semble pas avoir particulièrement dérangé Eva Mendes... Comme l'actrice l'a...
Ryan Gosling : Sa femme Eva Mendes révèle son talent caché à la maison
13 Fév 2020 15h36

Ryan Gosling : Sa femme Eva Mendes révèle son talent caché à la maison

Acteur, mari et papa émérite, Ryan Gosling possède d'autres talents dans l'intimité de...
Photos