Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Michelle Williams

Biographie

Naissance : Le 9 Septembre 1980

Âge : 41 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : Kalispell (Montana - USA)

Michelle Williams est née le 9 septembre 1980 à Kalispell dans le Montana. Son père, Larry Williams, fut candidat républicain au poste de sénateur du Montana. Emancipée par ses parents à l'âge de 15 ans, elle quitte sa campagne pour la Californie où elle obtient son premier rôle dans la comédie familiale Lassie. Ensuite, elle apparaît dans plusieurs séries où elle campe généralement une ado candide et un peu nunuche. Mais c'est en jouant la piquante Jennifer Lindley dans la série Dawson qu'elle acquiert une renommée mondiale.

Dès lors sollicitée par le cinéma, elle choisit avec soin ses rôles. C'est ainsi qu'elle accepte sans hésiter celui d'une femme qui apprend que son homme en aime un autre dans Le Secret de Brokeback Mountain, en 2006. Pour ce rôle, elle est nommée à plusieurs reprises dans la catégorie du meilleur second rôle féminin aux Golden Globes ou aux Oscars.

En 2011, Michelle Williams est à l'affiche du poignant Blue Valentine, au côté de [people=1462]Ryan Gosling[/people]. Dans ce drame romantique, elle incarne le rôle de Cindy, une mère de famille qui voit son couple battre de l'aile au fil des années et qui se remémore avec nostalgie les débuts de sa relation amoureuse. Pour cette prestation, Michelle Williams est nommée aux Goldens Globes et aux Oscars en 2010, dans la catégorie de la meilleure actrice.

Star montante du cinéma américain et presque seule rescapée de la série Dawson, Michelle Williams a également décroché le rôle principal du biopic consacré à [people=496]Marilyn Monroe[/people]. En incarnant l'icône glamour des années 60 dans le film de Simon Curtis, My Week with Marilyn, Michelle Williams a obtenu le Golden Globes de la meilleure actrice, le 15 janvier 2012.

Cette fan de rock, collectionneuse de livres rares (elle possède l'édition originale de Gatsby le Magnifique, de Scott-Fidgerald) a vécu avec l'acteur [people=352]Heath Ledger[/people], tragiquement décédé en janvier 2008. Ensemble, ils ont eu une petite Matilda, née en octobre 2005, dont le parrain n'est autre que [people=419]Jake Gyllenhaal[/people].

En 2018, Michelle Williams a rencontré Thomas Kail sur le tournage de la série Fosse/Verdon. Ils se sont mis en couple en 2019 et se sont fiancés dans la foulée. Les amoureux se sont affichés ensemble pour la première fois le soir de la 77e édition des Golden Globes. Enceinte du directeur de théâtre, la comédienne a donné naissance à leur enfant le 17 juin 2020, prénommé Hart. Au mois de mai 2020, l'actrice a annoncé attendre un nouvel enfant avec son amoureux dans une interview pour Variety.

Filmographie :

2021 : Venom: Let There Be Carnage d'Andy Serkis
2018 : Venom de Ruben Fleischer
2017 : The Greatest Showman de Michael Gracey
2016 : Manchester by the Sea de Kenneth Lornegan
2013 : Oz:The Great and Powerful de Sam Raimi
2011 : La Dernière piste de Kellu Reichardt
2011 : My Week With Marilyn de Simon Curtis
2010 : Blue Valentine de Derek Cianfrance
2010 : Shutter Island de Martin Scorsese
2009 : Mammoth de Lukas Moodysson
2008 : Synecdoche, New York de Charlie Kaufman
2008 : Wendy et Lucy de Kelly Reichardt
2008 : Incendiary de Sharon Maguire
2008 : Manipulation (Deception) de Marcel Langenegger
2008 : The Hawk is Dying de Julian Goldberger
2007 : I'm Not There, de Todd Haynes
2007 : Synecdoque, de Charlie Kaufman
2006 : Le Secret de Brokeback Mountain, de Ang Lee
2004 : Land of plenty (terre d'abondance), de Wim Wenders
2003 : The Station agent, de Thomas McCarthy
2003 : The United States of Leland, de Matthew Ryan Hoge
2003 : A hole in one, de Richard Leeds
1998 - 2002 : Dawson (Série télé - saisons 1 à 6)
2000 : If these walls could talk 2, de Anne Heche (téléfilm)
2000 : Me without you, de Sandra Goldbacher
1999 : Dick, les dessous de la présidence, de Andrew Fleming
1999 : But I'm a Cheerleader, de Jamie Babbit
1998 : Halloween, 20 ans après, de Steve Miner
1998 : Secrets, de Jocelyn Moorhouse
1995 : La Mutante, de Roger Donaldson

 

Dernières news
Michelle Williams enceinte : à 41 ans, elle annonce attendre son 3e enfant !
11 Mai 2022 08h56

Michelle Williams enceinte : à 41 ans, elle annonce attendre son 3e enfant !

Belle nouvelle pour la star Michelle Williams : l'actrice américaine va être maman pour la...
Michelle Williams abandonne le tournage du film inspiré par la mort d'Heath Ledger
01 Fév 2022 14h54

Michelle Williams abandonne le tournage du film inspiré par la mort d'Heath Ledger

Heath Ledger est mort il y a plus de 13 ans mais Michelle Williams, son ancienne compagne, ne l'oubliera jamais. La...
Michelle Williams maman : l'actrice a accouché de son deuxième enfant !
18 Juin 2020 11h36

Michelle Williams maman : l'actrice a accouché de son deuxième enfant !

Des fiançailles, un bébé... les bonnes nouvelles s'enchainent pour Michelle Williams, en couple...
Michelle Williams mariée en secret avec Thomas Kail ? Peu de place au doute
24 Mar 2020 10h16

Michelle Williams mariée en secret avec Thomas Kail ? Peu de place au doute

Après avoir confirmé ses fiançailles en décembre dernier, Michelle Williams serait d'ores...
Michelle Williams, enceinte, s'affiche pour la première fois avec Thomas Kail
06 Jan 2020 13h02

Michelle Williams, enceinte, s'affiche pour la première fois avec Thomas Kail

Cette décennie, c'est un peu la sienne ! Fiancée et enceinte, Michelle Williams a reçu le Golden...
Photos