Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Michelle Williams présente Cabaret à New York.
Michelle Williams présente Cabaret à New York.
Michelle Williams
Michelle Williams
Bande-annonce de Incendiary, avec Michelle Williams et Ewan McGregor
Bande-annonce de Incendiary, avec Michelle Williams et Ewan McGregor
Biographie

Naissance : Le 9 Septembre 1980

Âge : 40 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : Kalispell (Montana - USA)

Michelle Williams est née le 9 septembre 1980 à Kalispell dans le Montana. Son père, Larry Williams, fut candidat républicain au poste de sénateur du Montana. Emancipée par ses parents à l'âge de 15 ans, elle quitte sa campagne pour la Californie où elle obtient son premier rôle dans la comédie familiale Lassie. Ensuite, elle apparaît dans plusieurs séries où elle campe généralement une ado candide et un peu nunuche. Mais c'est en jouant la piquante Jennifer Lindley dans la série Dawson qu'elle acquiert une renommée mondiale.

Dès lors sollicitée par le cinéma, elle choisit avec soin ses rôles. C'est ainsi qu'elle accepte sans hésiter celui d'une femme qui apprend que son homme en aime un autre dans Le Secret de Brokeback Mountain, en 2006. Pour ce rôle, elle est nommée à plusieurs reprises dans la catégorie du meilleur second rôle féminin aux Golden Globes ou aux Oscars.

En 2011, Michelle Williams est à l'affiche du poignant Blue Valentine, au côté de Ryan Gosling. Dans ce drame romantique, elle incarne le rôle de Cindy, une mère de famille qui voit son couple battre de l'aile au fil des années et qui se remémore avec nostalgie les débuts de sa relation amoureuse. Pour cette prestation, Michelle Williams est nommée aux Goldens Globes et aux Oscars en 2010, dans la catégorie de la meilleure actrice.

Star montante du cinéma américain et presque seule rescapée de la série Dawson, Michelle Williams a également décroché le rôle principal du biopic consacré à Marilyn Monroe. En incarnant l'icône glamour des années 60 dans le film de Simon Curtis, My Week with Marilyn, Michelle Williams a obtenu le Golden Globes de la meilleure actrice, le 15 janvier 2012.

Cette fan de rock, collectionneuse de livres rares (elle possède l'édition originale de Gatsby le Magnifique, de Scott-Fidgerald) a vécu avec l'acteur Heath Ledger, tragiquement décédé en janvier 2008. Ensemble, ils ont eu une petite Matilda, née en octobre 2005, dont le parrain n'est autre que Jake Gyllenhaal.

En 2018, Michelle Williams a rencontré Thomas Kail sur le tournage de la série Fosse/Verdon. Ils se sont mis en couple en 2019 et se sont fiancés dans la foulée. Les amoureux se sont affichés ensemble pour la première fois le soir de la 77e édition des Golden Globes. Enceinte du directeur de théâtre, la comédienne a donné naissance à leur enfant le 17 juin 2020.

 

Filmographie :
2013 : Oz:The Great and Powerful de Sam Raimi
2011 : La Dernière piste de Kellu Reichardt
2011 : My Week With Marilyn de Simon Curtis
2010 : Blue Valentine de Derek Cianfrance
2010 : Shutter Island de Martin Scorsese
2009 : Mammoth de Lukas Moodysson
2008 : Synecdoche, New York de Charlie Kaufman
2008 : Wendy et Lucy de Kelly Reichardt
2008 : Incendiary de Sharon Maguire
2008 : Manipulation (Deception) de Marcel Langenegger
2008 : The Hawk is Dying de Julian Goldberger
2007 : I'm Not There, de Todd Haynes
2007 : Synecdoque, de Charlie Kaufman
2006 : Le Secret de Brokeback Mountain, de Ang Lee
2004 : Land of plenty (terre d'abondance), de Wim Wenders
2003 : The Station agent, de Thomas McCarthy
2003 : The United States of Leland, de Matthew Ryan Hoge
2003 : A hole in one, de Richard Leeds
1998 - 2002 : Dawson (Série télé - saisons 1 à 6)
2000 : If these walls could talk 2, de Anne Heche (téléfilm)
2000 : Me without you, de Sandra Goldbacher
1999 : Dick, les dessous de la présidence, de Andrew Fleming
1999 : But I'm a Cheerleader, de Jamie Babbit
1998 : Halloween, 20 ans après, de Steve Miner
1998 : Secrets, de Jocelyn Moorhouse
1995 : La Mutante, de Roger Donaldson

Dernières news
Michelle Williams maman : l'actrice a accouché de son deuxième enfant !
18 Juin 2020 11h36

Michelle Williams maman : l'actrice a accouché de son deuxième enfant !

Des fiançailles, un bébé... les bonnes nouvelles s'enchainent pour Michelle Williams, en couple...
Michelle Williams mariée en secret avec Thomas Kail ? Peu de place au doute
24 Mar 2020 10h16

Michelle Williams mariée en secret avec Thomas Kail ? Peu de place au doute

Après avoir confirmé ses fiançailles en décembre dernier, Michelle Williams serait d'ores...
Michelle Williams, enceinte, s'affiche pour la première fois avec Thomas Kail
06 Jan 2020 13h02

Michelle Williams, enceinte, s'affiche pour la première fois avec Thomas Kail

Cette décennie, c'est un peu la sienne ! Fiancée et enceinte, Michelle Williams a reçu le Golden...
Michelle Williams enceinte et fiancée : première sortie avec sa jolie bague
04 Jan 2020 18h39

Michelle Williams enceinte et fiancée : première sortie avec sa jolie bague

On sait désormais à quoi ressemble la nouvelle bague de fiançailles de Michelle Williams. Lors...
Michelle Williams félicitée en masse... alors qu'elle n'est pas enceinte
31 Déc 2019 20h46

Michelle Williams félicitée en masse... alors qu'elle n'est pas enceinte

Le public finira, tôt ou tard, par faire la différence. Le 31 décembre 2019, la planète...
Photos