James Van Der Beek
James Van Der Beek
Acteur

Biographie

  • Naissance : 8 mars 1977, Cheshire (Connecticut - USA)
  • Âge : 47 ans
  • Signe astrologique : Poisson
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

James Van Der Beek est né le 8 mars 1980 aux Etats-Unis. Ses parents ne sont pas des inconnus : sa mère Melinda est danseuse à Broadway et son père est un ancien joueur de baseball des Dodgers de Los Angeles. Pourtant, James Van der Beek ne suivra pas leur exemple et se rend compte très vite qu'il est attiré par la comédie.
James Van Der Beek commence à jouer dans la troupe de son école à 13 ans : il joue le rôle de Danny Zucko dans la comédie musicale Grease. Cette expérience renforce son envie d'être acteur. Cependant, il assure son avenir en obtenant une bourse pour l'université du New Jersey, où il étudie l'anglais et la sociologie. A 16 ans, il se rend à New-York avec sa mère pour auditionner en vue de rôles dans des pièces de théâtre. Il est retenu pour jouer dans les pièces Finding the sun et Shenandoah en 1994.
L'année suivante, James Van Der Beek obtient un rôle dans les films Angus et I Love you, I Love you not, dans lequel il donne la réplique à Claire Danes et Jude Law. Cependant, en 1997, il accède à la notoriété en obtenant le premier rôle dans la nouvelle série pour adolescents de Kevin Williamson, Dawson. De 1998 à 2003, il sera l'âme sœur de Joey Potter, jouée par Katie Holmes, et le meilleur ami de Pacey Witter, interprété par Joshua Jackson. Le triangle amoureux que forme les trois personnages tiendra en haleine une génération de jeunes. La série est un succès et permet à James Van Der Beek de revendiquer des rôles au cinéma. Ainsi, il obtient le premier rôle dans Les pros du collège en 1999 et Texas Ranger en 2001.
Afin de se démarque de son interprétation de Dawson, adolescent un peu lisse fan de Steven Spielberg, James Van Der Beek accepte en 2002 un rôle de dealer dans le film, Les Lois de l'attraction, adapté du roman de Bret Easton Ellis. Il fera prochainement une apparition dans la série How I met your mother.
James Van der Beek est marié depuis 2002 avec l'actrice Heather McComb.

 

Filmographie :
2008 : The Boy in the Box, d'Anders Anderson
2007 : Final Draft, de Jonathan Dueck
2006 : The Plague, de Hal Masonberg
2006 : Danny Roane: First Time Director, d'Andy Dick
2005 : Standing Still, de Matthew Cole Weiss
1998-2003 : Dawson (Série TV)
2002 : Les lois de l'attraction, de Roger Avary
2001 : Texas Ranger, de Steve Miner
1999 : Les pros du collège, de Brian Robbins
1996 : I Love you, I Love you not, de Billy Hopkins

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

James Van Der Beek explique la série "Dawson" à sa fille Olivia. Instagram. Le 26 février 2020.play_circle
James Van Der Beek explique la série "Dawson" à sa fille Olivia. Instagram. Le 26 février 2020.
26 février 2020
James Van Der Beek explique la série "Dawson" à sa fille Olivia. Instagram. Le 26 février 2020.play_circle
James Van Der Beek explique la série "Dawson" à sa fille Olivia. Instagram. Le 26 février 2020.
26 février 2020
James Van Der Beek explique la série "Dawson" à sa fille Olivia. Instagram. Le 26 février 2020.play_circle
James Van Der Beek explique la série "Dawson" à sa fille Olivia. Instagram. Le 26 février 2020.
26 février 2020

Son entourage

Michelle Williams
Collaborations Michelle Williams
chevron_right
Katie Holmes
Collaborations Katie Holmes
chevron_right
Joshua Jackson
Collaborations Joshua Jackson
chevron_right
Jessica Biel
Collaborations Jessica Biel
chevron_right
Ali Larter
Collaborations Ali Larter
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Clotilde Courau épaules à l'air, Emmanuelle Béart et sa fille Nelly Auteuil complices... parterre de stars à Cabourg
Clotilde Courau épaules à l'air, Emmanuelle Béart et sa fille Nelly Auteuil complices... parterre de stars à Cabourg
16 juin 2024
Anouchka Delon : son message touchant à son papa atteint du cancer pour la fête des Pères
Anouchka Delon : son message touchant à son papa atteint du cancer pour la fête des Pères
16 juin 2024
"J'ai tweeté sans réfléchir" : Gabriel Attal en a trop montré, ces photos de son intimité qui ont fait réagir
"J'ai tweeté sans réfléchir" : Gabriel Attal en a trop montré, ces photos de son intimité qui ont fait réagir
16 juin 2024
Prince William : Photo intime à la plage avec ses enfants George, Charlotte et Louis, un moment immortalisé par Kate Middleton
Prince William : Photo intime à la plage avec ses enfants George, Charlotte et Louis, un moment immortalisé par Kate Middleton
16 juin 2024
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
16 juin 2024
Raphaël amoureux de Mélanie Thierry, il révèle la chose "la plus délicieuse au monde" qu'elle maîtrise à la perfection
Raphaël amoureux de Mélanie Thierry, il révèle la chose "la plus délicieuse au monde" qu'elle maîtrise à la perfection
16 juin 2024
"Elle s'est accrochée pour Thomas" : La demande de François Hardy, à son fils avant sa disparition dévoilée par Matthieu Chedid play_circle
"Elle s'est accrochée pour Thomas" : La demande de François Hardy, à son fils avant sa disparition dévoilée par Matthieu Chedid
16 juin 2024
Le compagnon d'Elodie Poux atteint d'un trouble : "il a été diagnostiqué..."
Le compagnon d'Elodie Poux atteint d'un trouble : "il a été diagnostiqué..."
16 juin 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
10 juin 2024
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
12 juin 2024
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
8 juin 2024
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
11 juin 2024
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
12 juin 2024
On ne s'y attendait pas ! Cyril Hanouna remplace Sophie Davant, une ex-star de TPMP sidérée, "nous ne pourrons pas dire au revoir"
On ne s'y attendait pas ! Cyril Hanouna remplace Sophie Davant, une ex-star de TPMP sidérée, "nous ne pourrons pas dire au revoir"
15 juin 2024
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence" play_circle
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence"
14 juin 2024
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
14 juin 2024