Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
James Van Der Beek explique la série "Dawson" à sa fille Olivia. Instagram. Le 26 février 2020.
James Van Der Beek explique la série "Dawson" à sa fille Olivia. Instagram. Le 26 février 2020.
James Van Der Beek explique la série "Dawson" à sa fille Olivia. Instagram. Le 26 février 2020.
James Van Der Beek explique la série "Dawson" à sa fille Olivia. Instagram. Le 26 février 2020.
James Van Der Beek explique la série "Dawson" à sa fille Olivia. Instagram. Le 26 février 2020.
James Van Der Beek explique la série "Dawson" à sa fille Olivia. Instagram. Le 26 février 2020.
Biographie

Naissance : Le 8 Mars 1977

Âge : 44 ans

Métier : Acteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Cheshire (Connecticut - USA)

James Van Der Beek est né le 8 mars 1980 aux Etats-Unis. Ses parents ne sont pas des inconnus : sa mère Melinda est danseuse à Broadway et son père est un ancien joueur de baseball des Dodgers de Los Angeles. Pourtant, James Van der Beek ne suivra pas leur exemple et se rend compte très vite qu'il est attiré par la comédie.
James Van Der Beek commence à jouer dans la troupe de son école à 13 ans : il joue le rôle de Danny Zucko dans la comédie musicale Grease. Cette expérience renforce son envie d'être acteur. Cependant, il assure son avenir en obtenant une bourse pour l'université du New Jersey, où il étudie l'anglais et la sociologie. A 16 ans, il se rend à New-York avec sa mère pour auditionner en vue de rôles dans des pièces de théâtre. Il est retenu pour jouer dans les pièces Finding the sun et Shenandoah en 1994.
L'année suivante, James Van Der Beek obtient un rôle dans les films Angus et I Love you, I Love you not, dans lequel il donne la réplique à Claire Danes et Jude Law. Cependant, en 1997, il accède à la notoriété en obtenant le premier rôle dans la nouvelle série pour adolescents de Kevin Williamson, Dawson. De 1998 à 2003, il sera l'âme sœur de Joey Potter, jouée par Katie Holmes, et le meilleur ami de Pacey Witter, interprété par Joshua Jackson. Le triangle amoureux que forme les trois personnages tiendra en haleine une génération de jeunes. La série est un succès et permet à James Van Der Beek de revendiquer des rôles au cinéma. Ainsi, il obtient le premier rôle dans Les pros du collège en 1999 et Texas Ranger en 2001.
Afin de se démarque de son interprétation de Dawson, adolescent un peu lisse fan de Steven Spielberg, James Van Der Beek accepte en 2002 un rôle de dealer dans le film, Les Lois de l'attraction, adapté du roman de Bret Easton Ellis. Il fera prochainement une apparition dans la série How I met your mother.
James Van der Beek est marié depuis 2002 avec l'actrice Heather McComb.

 

Filmographie :
2008 : The Boy in the Box, d'Anders Anderson
2007 : Final Draft, de Jonathan Dueck
2006 : The Plague, de Hal Masonberg
2006 : Danny Roane: First Time Director, d'Andy Dick
2005 : Standing Still, de Matthew Cole Weiss
1998-2003 : Dawson (Série TV)
2002 : Les lois de l'attraction, de Roger Avary
2001 : Texas Ranger, de Steve Miner
1999 : Les pros du collège, de Brian Robbins
1996 : I Love you, I Love you not, de Billy Hopkins

Dernières news
James Van Der Beek en deuil : l'acteur a perdu Melinda, sa maman
15 Juil 2020 22h27

James Van Der Beek en deuil : l'acteur a perdu Melinda, sa maman

James Van Der Beek sort difficilement la tête de l'eau. Alors que son épouse Kimberly enchaîne les...
James Van Der Beek : Vidéo de son épouse aux urgences après sa fausse couche
26 Juin 2020 17h00

James Van Der Beek : Vidéo de son épouse aux urgences après sa fausse couche

Kimberly Van Der Beek donne des nouvelles peu rassurantes sur son état de santé ! Elle a publié...
James Van Der Beek : Sa femme a fait une nouvelle fausse couche
22 Juin 2020 08h02

James Van Der Beek : Sa femme a fait une nouvelle fausse couche

James et Kimberly Van Der Beek sont en deuil. Six mois après une première fausse couche, le couple en a...
James Van Der Beek résume "Dawson" de manière hilarante pour sa fille Olivia
26 Fév 2020 23h27

James Van Der Beek résume "Dawson" de manière hilarante pour sa fille Olivia

Les épisodes de la série "Dawson" ne sont certes pas les plus faciles à...
James Van Der Beek métamorphosé, tout en muscles après "Dancing with the Stars"
29 Nov 2019 08h05

James Van Der Beek métamorphosé, tout en muscles après "Dancing with the Stars"

Ça valait le coup de se lancer dans l'aventure. James Van Der Beek, inoubliable Dawson Leery, a...
Photos