Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Heath Ledger

Biographie

Naissance : Le 4 Avril 1979

Décès : Le 22 Janvier 2008

Métier : Acteur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Australie

Ville : Perth (Australie)

Heath Ledger, de son vrai nom Andrew Heath Ledger est un comédien né le 4 avril 1979 à Perth en Australie. Son écossaise de mère est une descendante du célèbre Clan Campbell (oui comme la boisson). A 16 ans, il quitte le lycée dès l'obtention de son diplôme et se rend à Sydney pour tenter sa chance dans le cinéma. Il débute dans des séries télévisées en 1996 et obtient bientôt un premier succès au cinéma dans la comédie romantique américaine 10 Bonnes Raisons de te larguer. En 2000, c'est la consécration avec The Patriot, le chemin de la liberté où il joue le rôle du fils de Mel Gibson (son héros et modèle).
En 2005, il casse son image et casse la baraque avec son rôle cow-boy homosexuel dans Brokeback Mountain aux côtés de Jake Gyllenhaal. Le rôle d'Ennis, ce jeune homme tourmenté par ses sentiments lui vaudra une nomination aux Oscar dans la catégorie du meilleur acteur. C'est sur ce tournage qu'il rencontre la mère de sa fille, la comédienne Michelle Williams (la Jenifer de Dawson). Le couple a divorcé fin 2007 et en raison de la garde partagée de sa fille, Heath vit alors entre New York, Sydney et Los Angeles.
Côté cinéma, le beau blond à la carrure de rugbyman est devenu « bankable » et les studios se l'arrachent. Parmi ses derniers films, un bio-pic de Bob Dylan intitulé I'm not there avec la comédienne Cate Blanchett ou le prochain Batman dans lequel il joue le méchant Joker (sortie prévue en 2008).
Heath Ledger a été retrouvé mort à son domicile new-yorkais le 22 janvier 2008. D'après les médecins, il serait décédé après une overdose médicamenteuse.

 

Relations connues :
2005 : Mariage avec Michelle Williams
2002-2004 : Naomi Watts

Enfants :
2005 : Mathilda (avec Michelle Williams)


Filmographie :

2007 : I'm not there, de Todd Haynes
2005 : Casanova, de Lasse Hallström
2005 : Le secret de Brokeback Mountain, de Ang Lee
2005 : The Brothers Grimm, de Gilliam
2003 : Ned Kelly, de Jordan
2003 : Le purificateur, de Helgeland
2002 : Frères du désert, de Kapur
2001 : A l'ombre de la haine, de Forster
2000 : Chevalier, de Helgeland
2000 : The patriot, de Emmerich
1999 : Two Hands, de G. Jordan
1999 : 10 bonnes raisons de te larguer (10 Things I Hate About You), de Gil Junger

Dernières news
Michelle Williams parle de sa fille : son père Heath Ledger aurait eu 40 ans
05 Avr 2019 21h38

Michelle Williams parle de sa fille : son père Heath Ledger aurait eu 40 ans

Matilda avait à peine 2 ans quand son père Heath Ledger est mort. Sa mère, Michelle Williams a...
Michelle Williams et sa fille Matilda : 12 ans et déjà aussi grande qu'elle
08 Oct 2018 09h56

Michelle Williams et sa fille Matilda : 12 ans et déjà aussi grande qu'elle

Fille de l'actrice Michelle Williams et du regretté Heath Ledger, Matilda grandit avec la figure absente de...
Heath Ledger : La marraine de sa fille Matilda en larmes
24 Jan 2018 08h21

Heath Ledger : La marraine de sa fille Matilda en larmes

La BFF de Michelle Williams n'a pas caché sa vive émotion au moment du 10e anniversaire de la mort...
Heath Ledger, dix ans après sa mort: Son ex Naomi Watts, émue, "pense" à lui
23 Jan 2018 14h39

Heath Ledger, dix ans après sa mort: Son ex Naomi Watts, émue, "pense" à lui

Ils ont été en couple pendant deux ans, avant que leurs carrières n'explosent.
Heath Ledger (The Dark Knight) : Le récit de ses derniers jours...
24 Avr 2017 21h28

Heath Ledger (The Dark Knight) : Le récit de ses derniers jours...

Le 22 janvier 2008, Heath Ledger nous quittait brutalement. Il était âgé de 28 ans...
Photos