Rachel McAdams
Rachel McAdams
Actrice

Biographie

  • Naissance : 17 novembre 1978, London
  • Âge : 45 ans
  • Signe astrologique : Scorpion
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Rachel McAdams naît le 17 novembre 1976 à St. Thomas au Canada, d'un père déménageur et d'une mère infirmière.
Dès l'âge de 13 ans, à l'école, Rachel s'illustre sur scène dans des pièces de Shakespeare et poursuit sa jeune carrière théâtrale à l'Université de York, dans laquelle elle décroche un diplôme avec mention. Elle débute alors à la télévision en obtenant un petit rôle dans la série de Disney The Famous Jett Jackson, en 1998.
La jeune et talentueuse actrice joue ensuite dans Perfect Pie de Barbara Willis Sweete, performance pour laquelle elle est nominée pour le prix de la meilleure actrice en 2002.
A son arrivé à Los Angeles, Rachel McAdams décroche un rôle majeur dans la comédie Une nana au poil, dans laquelle elle joue une populaire pom-pom girl qui se réveille un jour en étant un homme d'une trentaine d'années. Elle enchaîne en 2004 avec N'oublie jamais, un film qui lui vaut de nombreuses récompenses et sur le tournage duquel elle rencontre son futur fiancé Ryan Gosling. La même année, elle joue aussi dans Lolita malgré moi aux côtés de Linsday Lohan. Elle est également à l'affiche d'Esprit de famille en 2005, où elle donne la réplique à Sarah Jessica Parker et Diane Keaton.
Durant l'année 2008, Rachel McAdams devrait être à l'affiche de The Lucky Ones, Married Life, Jeux de pouvoir et The Time Traveler's Wife.
Rachel McAdams a été fiancée au comédien Ryan Gosling dont elle est séparée depuis novembre 2007.

 

Filmographie :
2008 : Jeux de pouvoir, de Kevin Mcdonald
2008 : The Time Traveler's Wife, de Robert Schwentke
2008 : Married Life, d'Ira Sachs
2008 : The Lucky Ones, de Neil Burger
2005 : Serial noceurs, de David Dobkin
2005 : Esprit de famille, de Thomas Bezucha
2005 : Red Eye : sous haute pression, de Wes Craven
2004 : N'oublie jamais, de Nick Cassavetes
2004 : Lolita malgré moi, de Mark S. Walters
2002 : Perfect Pie, de Barbara Willis Sweete
2002 : Une nana au poil, de Tom Brady

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Benedict Cumberbatch
Collaborations Benedict Cumberbatch
chevron_right
Ryan Gosling
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Marc-Olivier Fogiel quitte BFMTV après 5 ans à sa tête mais il ne part pas seul, un autre homme fort s'en va avec lui
Marc-Olivier Fogiel quitte BFMTV après 5 ans à sa tête mais il ne part pas seul, un autre homme fort s'en va avec lui
18:45
L'abbé Pierre : Faiblesses charnelles et passion "obsédante" pour un homme prénommé Yves, la vie secrète de l'homme d'Eglise
L'abbé Pierre : Faiblesses charnelles et passion "obsédante" pour un homme prénommé Yves, la vie secrète de l'homme d'Eglise
18:09
Coup de tonnerre sur le mercato télé ! LCI perd une figure emblématique, raflée par BFMTV
Coup de tonnerre sur le mercato télé ! LCI perd une figure emblématique, raflée par BFMTV
16:43
Paul-Loup Sulitzer ruiné : comment il est passé de 200 000 euros par mois à une retraite de 1500 euros !
Paul-Loup Sulitzer ruiné : comment il est passé de 200 000 euros par mois à une retraite de 1500 euros !
15:46
Familles nombreuses : Fiançailles dans l'un des clans du programme de TF1
Familles nombreuses : Fiançailles dans l'un des clans du programme de TF1
14:04
PAF, c'est déjà fini ! Cyril Hanouna annonce que l'émission de Pascale de la Tour du Pin s'arrête après une seule saison sur C8
PAF, c'est déjà fini ! Cyril Hanouna annonce que l'émission de Pascale de la Tour du Pin s'arrête après une seule saison sur C8
13:21
Kate Middleton a pris une superbe photo de son fils George pour ses 11 ans, portrait craché de William ?
Kate Middleton a pris une superbe photo de son fils George pour ses 11 ans, portrait craché de William ?
11:55
Apolline de Malherbe : Son remplaçant embarrasse une invitée, le ton monte sur BFMTV (VIDEO) play_circle
Apolline de Malherbe : Son remplaçant embarrasse une invitée, le ton monte sur BFMTV (VIDEO)
11:29
Dernières news
Top articles de la semaine
Lino Ventura : Son hôtel particulier situé dans un quartier fermé est habité par une star française
Lino Ventura : Son hôtel particulier situé dans un quartier fermé est habité par une star française
14 juillet 2024
Mariage de Jo-Wilfried Tsonga et Noura : la mariée avait opté pour une robe très originale
Mariage de Jo-Wilfried Tsonga et Noura : la mariée avait opté pour une robe très originale
18 juillet 2024
Romain Ntamack papa pour la première fois avec sa compagne Lisa, il partage une adorable photo de son fils
Romain Ntamack papa pour la première fois avec sa compagne Lisa, il partage une adorable photo de son fils
17 juillet 2024
Charlotte alliée de sa maman Kate Middleton à Wimbledon : la fillette arbore une robe au motif adoré par la princesse
Charlotte alliée de sa maman Kate Middleton à Wimbledon : la fillette arbore une robe au motif adoré par la princesse
14 juillet 2024
Hélène Ségara et son mari Mathieu : cette pratique qu'ils ont eu pendant longtemps et qui est rare chez un couple
Hélène Ségara et son mari Mathieu : cette pratique qu'ils ont eu pendant longtemps et qui est rare chez un couple
20 juillet 2024
Valérie Bonneton très ferme en évoquant sa rupture avec François Cluzet : "On n'a pas le choix de..."
Valérie Bonneton très ferme en évoquant sa rupture avec François Cluzet : "On n'a pas le choix de..."
19 juillet 2024
Nagui évoque les artistes qui se conduisent "comme des porcs", il en a d'ailleurs recadré un devant sa femme
Nagui évoque les artistes qui se conduisent "comme des porcs", il en a d'ailleurs recadré un devant sa femme
19 juillet 2024
Artus dézingue une institution française emblématique qu'il décrit sans appel comme "une usine à fric"
Artus dézingue une institution française emblématique qu'il décrit sans appel comme "une usine à fric"
17 juillet 2024