Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Liane Foly défend sa participation à "Mask Singer" dans "Touche pas à mon poste", sur C8
Liane Foly défend sa participation à "Mask Singer" dans "Touche pas à mon poste", sur C8
Liane Foly évoque André Manoukian dans Salut les Terriens le 4 février 2017
Liane Foly évoque André Manoukian dans Salut les Terriens le 4 février 2017
Liane Foly dans Salut les Terriens, le 4 février 2017
Liane Foly dans Salut les Terriens, le 4 février 2017
Biographie

Naissance : Le 16 Décembre 1962

Âge : 58 ans

Métier : Chanteuse

Pays : France

Ville : Lyon

De son vrai nom Eliane Folleix, Liane Foly est née à Lyon le 16 décembre 1962. Elle fait ses débuts au micro à l'âge de 12 ans au sein de l'orchestre dirigé par ses parents. C'est en 1984, lors d'un concert de Daniel Balavoine où elle chante comme choriste, que Liane est repérée par André Manoukian. Cette rencontre marque le début de sa carrière, mais aussi d'une longue histoire d'amour. Son premier album The man I love voit le jour en 1988 et gagne le cœur des Français avec le titre Ca va Ca vient. Suivra un concert à la Cigale, puis la première partie de Claude Nougaro à l'Olympia.
Son deuxième album Rêve orange, avec pour single Au fur et à mesure, vaudra à l'artiste le prix de la révélation de l'année aux Victoires de la Musique 1991. Toujours épaulée par Manoukian, Liane sort Les Petites Notes en 1993, très jazzy, avec Doucement en titre phare.
Les projets s'enchaînent : un détour par le cinéma dans Le bonheur de Pierre-Henry Salfati, un album live Lumières en 1995, et plusieurs collaborations engagées, dont deux compilations au profit de la lutte contre le sida et son intégration dans la troupe des Enfoirés. En 1997, désormais séparée d'André Manoukian, Liane Foly cherche à se renouveler avec un album plus rock, Caméléon, partiellement enregistré aux Etats-Unis, mais le public fait la sourde oreille. Elle le reconquiert en 1999 avec Acoustique, dans lequel elle reprend le titre de Balavoine La vie ne m'apprend rien. La chanteuse poursuit avec Entre nous en 2000, notamment signé de Patrick Fiori et Maxime Le Forestier. Puis c'est la plume de Jean-Jacques Goldman en 2004 dans La chanteuse de bal : un album retour sur ses débuts, incontournable après 20 ans de carrière.

 

Discographie :
2004 : La chanteuse de bal
2002 : Au fur et à mesure (compilation)
2001 : Entre nous
1999 : Acoustique
1997 : Caméléon
1995 : Lumières
1993 : Les petites notes (version anglaise : Sweet mystery)
1990 : Rêve orange
1988 : The man I love

 

Dernières news
Liane Foly prise régulièrement pour Kris Jenner : "J'ai peut-être fait moins de travaux..."
10 Déc 2020 17h12

Liane Foly prise régulièrement pour Kris Jenner : "J'ai peut-être fait moins de travaux..."

Invitée de l'émission "L'éclair de Guény", Liane Foly assurait la promotion de...
Liane Foly pas mise en valeur dans Mask Singer : "J'assume très fort"
10 Nov 2020 08h31

Liane Foly pas mise en valeur dans Mask Singer : "J'assume très fort"

Samedi 7 novembre 2020, les téléspectateurs de TF1 ont eu la surprise de découvrir que Liane...
Mask Singer : La Pieuvre démasquée, découvrez qui se cachait derrière le masque
08 Nov 2020 10h12

Mask Singer : La Pieuvre démasquée, découvrez qui se cachait derrière le masque

Qui se cache derrière le masque de La Pieuvre ? C'est la question qui brûle les lèvres des...
Liane Foly s'éclate, "Les Misérables" récompensés au festival de Cosne-sur-Loire
27 Nov 2019 00h05

Liane Foly s'éclate, "Les Misérables" récompensés au festival de Cosne-sur-Loire

Encore un honneur pour "les Misérables" qui a reçu le prix du meilleur film de 2019 au 24e...
Liane Foly, éliminée de Danse avec les stars et en colère ? Étranges messages...
01 Oct 2019 18h12

Liane Foly, éliminée de Danse avec les stars et en colère ? Étranges messages...

La chanteuse qui a participé à "Danse avec les stars 2019" a intrigué ses...
Photos
Autour de Liane Foly