Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Eric Abidal séparé d'Hayet : elle tourne la page et exprime tout son amour à ses enfants
Eric Abidal séparé d'Hayet : elle tourne la page et exprime tout son amour à ses enfants
Chloé (Top Chef) et sa femme Gaëlle : photos de leur fille Olga qui fête son 1er anniversaire
Chloé (Top Chef) et sa femme Gaëlle : photos de leur fille Olga qui fête son 1er anniversaire
Aiko du Japon a 20 ans : la princesse dégaine une tiare en diamants et une robe impériale
Aiko du Japon a 20 ans : la princesse dégaine une tiare en diamants et une robe impériale
Biographie

Naissance : Le 22 Juillet 1941

Décès : Le 26 Avril 2009

Métier : Actrice / Animatrice Radio

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Vichy

Macha Béranger, de son vrai nom Michèle Riond, est une actrice et animatrice de radio française née le 22 juillet 1941 à Vichy. Elle a suivi des cours d'art dramatique au théâtre Charles Dullin à Paris. Ses débuts au cinéma, elle les fait dans le film Suivez Mon Regard en 1986 aux côtés de Pierre Arditi. Elle tourne ensuite dans Funny Boy et joue dans quelques films et séries télévisées.

En 1977, Macha Béranger rejoint l'équipe de la radio France Inter qui lui donne sa chance et lui offre l'opportunité de présenter sa propre émission Allô Macha. Elle reste fidèle à la station et devient la voix de la nuit de 1977 à 2006. Sa popularité grandit au fur et à mesure que son émission devient populaire. C'est à ce moment-là que l'actrice relance sa carrière dans le cinéma. Elle joue ainsi dans Ma Femme s'appelle Maurice (2002), Ce Jour-Là (2003) ou encore Comme t'y Es Belle ! (2006).

En 2002, Macha Béranger décroche un rôle permanent dans la série télévisée à succès Sous le Soleil. Jusqu'en 2008, elle incarne le personnage de Béatrice Mondino. En parallèle, elle anime furtivement l'émission Le Paris Chic de Macha diffusé sur Paris Web TV.

Après avoir vu son émission radio supprimée des ondes de France Inter, Macha Béranger rejoint la station MFM où elle y présente l'émission Bonsoir Macha en 2006. Un an et demi après, son émission cesse. Macha Béranger décède en 2009 des suites d'un cancer. Elle avait été mariée puis divorcée de Richard Roussel-Béranger. Ensemble, le couple avait eu deux enfants : Jérôme et Frédéric.

 

Filmographie :

2009 : L'odyssée magique, l'enfant et la terre, de Dominique Bénichetti

2008 : Père et Maire

2008 : Bébé à bord

2008 : Bambou, de Didier Bourdon

2002 – 2008 : Sous le soleil

2007 : Adriana et moi

2007 : Détrompez-vous, de Bruno Dega

2007 : Dans les cordes, de Magaly Richard-Serrano

2006 : Comme t'y es belle !, de Lisa Alessandrin

2004 : Vipère au poing, de Philippe de Broca

2003 : Ce jour-là, de Raoul Ruiz

2003 : La méthode de Bourchnikov, de Grégoire Sivan

2002 : Ma femme s'appelle Maurice, de Jean-Marie Poiré

2000 : Le glandeur, de Jean-Pierre Mocky

2000 : La cape et l'épée

2000 : La crim'

1997 : Le grand batre

1987 : Funny Boy, de Christian le Hémonet

1986 : Suivez mon regard, de Jean Curtelin

1977 : Les enquêtes du commissaire Maigret

1976 : Les brigades du Tigre

1973 : Les malheurs de la Comtesse

Dernières news
Photos
Autour de Macha Béranger