Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
 Matthieu Chedid (M) et sa fille Billie interprètent "Massaï", extrait de l'album "Lettre infinie", dans l'émission de Laurent Delahousse "20h30 le dimanche", le 27 janvier 2019.
Matthieu Chedid (M) et sa fille Billie interprètent "Massaï", extrait de l'album "Lettre infinie", dans l'émission de Laurent Delahousse "20h30 le dimanche", le 27 janvier 2019.
Matthieu Chedid (M) et sa fille Billie interprètent "Massaï", extrait de l'album "Lettre infinie", dans l'émission de Laurent Delahousse "20h30 le dimanche", le 27 janvier 2019.
Matthieu Chedid (M) et sa fille Billie interprètent "Massaï", extrait de l'album "Lettre infinie", dans l'émission de Laurent Delahousse "20h30 le dimanche", le 27 janvier 2019.
Une fan dévoile sa poitrine à Matthieu Chedid pendant son live au Grand Journal de Canal + le mardi 3 décembre 2013
Une fan dévoile sa poitrine à Matthieu Chedid pendant son live au Grand Journal de Canal + le mardi 3 décembre 2013
Biographie

Naissance : Le 21 Décembre 1971

Âge : 49 ans

Métier : Chanteur / Compositeur

Pays : France

Ville : Boulogne-Billancourt

Matthieu Chedid, dit -M-, est né le 21 décembre 1971 à Boulogne-Billancourt. C'est le fils du chanteur Louis Chedid et le petit-fils de l'écrivain et poétesse Andrée Chedid (qui a écrit les paroles de certaines de ses chansons). Le petit Matthieu commence très tôt et apprend la guitare avec les fils Souchon, Voulzy ou Dutronc. Il fait les chœurs pour « t'as beau pas être beau » (hohohooo), avec sa sœur Emilie en 1978. Matthieu fait très vite partie de « petits groupes » avec une génération montante de musiciens (les fils Souchon et Voulzy, Matthieu Boogaerts, Thierry Stremler, Vincent Segal...). Il y développe un talent rare pour la guitare, qui restera son instrument de prédilection. -M- est aussi multi-instrumentiste en studio où il assure la quasi totalité des différentes partitions.
En 1997, il crée son personnage de -M- et sort son premier album solo Le Baptême. -M- est le double de Matthieu avec des vestes chatoyantes, un univers plein de candeur et une fougue guitaristique inégalée. C'est par la scène qu'il s'impose et cesse d'être vu comme un « fils de ». Son premier disque ne décolle vraiment que grâce à ses concerts et au remix de Machistador qui passe enfin en radio. En 1999 il sort son deuxième album Je dis aime. Cette fois, les tubes sont là (Je dis aime, Onde sensuelle, Le Complexe du corn-flakes, Mama Sam). Il s'en vend plus de 200 000 exemplaires, ses concerts deviennent incontournables et tout le monde dit « M ». L'album suivant Qui de nous deux ? sort à l'automne 2003. Plus doux, cet album a été marqué par la naissance de sa fille Billie, pour qui a été créée une guitare spéciale, toute rose. La tournée qui suit est un énorme succès. -M- joue presque toujours à guichet fermé et remplit Bercy par trois fois.
Plus récemment, il a collaboré avec Sean Lennon (fils de John Lennon) pour créer L'éclipse, un remix et traduction de la chanson Parachute de Lennon. Chedid a fait la traduction, le chant et les instruments. Il est ensuite redevenu « simple guitariste » pour la tournée de Vanessa Paradis, dont il a composé une partie de son dernier album. En rupture avec sa maison de disques, il préparerait également son quatrième album studio tout en lançant son propre label.
Cöté coeur, il vivrait depuis quelques mois une relation discrète avec l'actrice Audrey Tautou.

 

Discographie :
2006 : Ne le dis à personne : composition de la BO du film de Guillaume Canet
2005 : En tête à tête (en public, 2005)
2005 : -M- au Spectrum (en public)
2005 : Qui de nous deux ?
2003 : Labo M (instrumental)
2001 : Le Tour de -M- (en public)
1999 : Je dis aime
1997 : Le Baptême

 

Récompenses :
2007 : Victoires de la Musique : Meilleure musique de film pour Ne le dis à personne.
2007 : César de la meilleure musique pour le film Ne le dis à personne
2005 : Victoires de la musique : Meilleur interprète masculin de l'année ; Meilleur album de chansons/variétés pour Qui de nous deux ? ; Meilleure tournée ; Meilleur DVD musical pour Les Leçons de musique, réalisé par Émilie Chedid
2000 : Victoires de la musique : Meilleur interprète masculin de l'année et Meilleur concert




Dernières news
Matthieu Chedid suscite une grosse polémique suite à un concours
20 Avr 2021 19h38

Matthieu Chedid suscite une grosse polémique suite à un concours

Le chanteur, connu sous le nom de scène M, et ses équipes ont créé une vive contestation...
Matthieu Chedid en deuil : son grand-père, Louis Selim, est mort
24 Mar 2021 13h01

Matthieu Chedid en deuil : son grand-père, Louis Selim, est mort

Carnet noir. Louis Selim Chedid, père de Louis, grand-père de Matthieu, est mort le 6 mars 2021. Les...
Matthieu Chedid confiné : tendre duo avec Billie, hommage à Prince
21 Avr 2020 20h26

Matthieu Chedid confiné : tendre duo avec Billie, hommage à Prince

Matthieu Chedid et sa fille Billie (17 ans) ont profité du confinement pour rendre hommage à Prince,...
Rita Ora confinée : du sport en live Instagram... et ça tourne mal
30 Mar 2020 23h16

Rita Ora confinée : du sport en live Instagram... et ça tourne mal

Pour divertir ses fans, Rita Ora a organisé une petite séance de sport en live Instagram, le 29 mars...
Les Globes 2020 : On sait qui va recevoir le Globe d'honneur français
26 Fév 2020 17h23

Les Globes 2020 : On sait qui va recevoir le Globe d'honneur français

Les Globes 2020 se dérouleront le 14 mars 2020, à 21h, à la salle Wagram. Deux semaines avant la...
Photos