Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Audrey Tautou

Biographie

Naissance : Le 9 Août 1976

Âge : 45 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Beaumont (Puy-de-Dôme, Auvergne)

Audrey Tautou est née le 9 août 1976 à Beaumont en Auvergne. Son père et sa mère lui prédisent une carrière d'actrice en choisissant de la prénommer Audrey, en hommage à Audrey Hepburn.
Après le bac, Audrey Tautou fait une première année de Lettres modernes, avec l'envie secrète de devenir primatologue pour étudier les singes. Mais finalement, elle est soudain gagné par le virus de la comédie et s'inscrit au Cours Florent à Paris.
Audrey Tautou fait ses débuts d'actrice dans des courts métrages ou pour de petits rôles à la télévision. Son premier film au cinéma sera un triomphe : Vénus Beauté (Institut) de Tonie Marshall. Elle n'a que 22 ans quand la France et la profession découvrent sa frimousse. Ce rôle d'esthéticienne lui permet de remporter le César du meilleur espoir féminin en 1998.
Trois ans plus tard, Audrey Tautou décroche le rôle de sa carrière et devient Amélie Poulain, l'héroïne du film de Jean-Pierre Jeunet, Le fabuleux destin d'Amélie Poulain. Le film est un succès international, qui lui ouvre les portes du cinéma international.
La jeune actrice enchaîne les rôles : L'Auberge espagnole puis Les Poupées Russes de Cédric Klapisch; Pas sur la bouche, d'Alain Resnais ou encore Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet. Audrey Tautou tourne également avec Stephen Frears et Amos Kollek ainsi que dans la superproduction américaine Da Vinci Code, de Ron Howard, aux côtés de Tom Hanks et Jean Reno. Elle joue ensuite dans l'adaptation cinématographique du best-seller d'Anna Gavalda, Ensemble, c'est tout. Dans ce film réalisé par Claude Berri, elle partage l'affiche avec Guillaume Canet.

Filmographie :
Prochainement : Coco avant Chanel, d'Anne Fontaine
2007 : Ensemble, c'est tout, de Claude Berri
2006 : Hors de prix, de Pierre Salvadori
2006 : The Da Vinci Code, de Ron Howard
2005 : Les Poupées russes, de Cédric Klapisch
2004 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2003 : Pas sur la bouche, de Alain Resnais
2002 : Happy End, de Amos Kollek
2002 : Dirty Pretty Things, de Stephen Frears
2001 : L'Auberge espagnole, de Cédric Klapisch
2001 : À la folie... pas du tout, de Laetitia Colombani
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite, de Pascale Bailly
2001 : Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain, de Jean-Pierre Jeunet
2000 : Le Battement d'ailes du papillon, de Laurent Firode
1999 : Le Libertin, de Gabriel Aghion
1999 : Voyous, voyelles, de Serge Meynard
1999 : Épouse-moi, de Harriet Marin
1998 : Vénus beauté (institut), de Tonie Marshall
1997 : La vérité est un vilain défaut, de Jean-Paul Salomé (TV)
1996 : Coeur de cible, de Laurent Heynemann (TV)

Dernières news
Obsèques de Gaspard Ulliel : Apparition rare d'Audrey Tautou pour son "fiancé" de cinéma
27 Jan 2022 12h28

Obsèques de Gaspard Ulliel : Apparition rare d'Audrey Tautou pour son "fiancé" de cinéma

En l'église Saint-Eustache se déroulent les obsèques et la bénédiction de Gaspard...
Audrey Tautou portée disparue, l'actrice déjà à la retraite ? "C'est un métier qui la fait souffrir..."
26 Avr 2021 16h47

Audrey Tautou portée disparue, l'actrice déjà à la retraite ? "C'est un métier qui la fait souffrir..."

Plus de nouvelle d'Audrey Tautou depuis son rôle dans le film "The Jesus Rolls" de John Turturro, en...
Audrey Tautou discrète en amour : la seule fois où elle s'est affichée avec un compagnon
17 Nov 2020 17h20

Audrey Tautou discrète en amour : la seule fois où elle s'est affichée avec un compagnon

"Moins je suis dans la lumière, mieux je me porte", affirme Audrey Tautou ! L'actrice a toujours...
Audrey Tautou gracieuse en noir face à Ashley Benson pour Balmain
28 Fév 2020 16h40

Audrey Tautou gracieuse en noir face à Ashley Benson pour Balmain

Vendredi 18 février 2020, plusieurs personnalités françaises comme internationales...
Adèle Haenel, Pio Marmaï, Audrey Tautou... 5 raisons de (re)voir En liberté !
06 Mar 2019 15h09

Adèle Haenel, Pio Marmaï, Audrey Tautou... 5 raisons de (re)voir En liberté !

Vous cherchez un long métrage pétillant, drôle, tendre et original ? Pourquoi pas ne pas se...
Photos