Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vidéo sur la soirée des Révélations 2016 à Paris le 11 janvier.
Vidéo sur la soirée des Révélations 2016 à Paris le 11 janvier.
Les invités de marque du défilé H&M Studio automne-hiver 2015-2016 au Grand Palais. Paris, le 4 mars 2015.
Les invités de marque du défilé H&M Studio automne-hiver 2015-2016 au Grand Palais. Paris, le 4 mars 2015.
Audrey Tautou et le jury à la conférence de presse pour la Berlinale 2015, le 5 février.
Audrey Tautou et le jury à la conférence de presse pour la Berlinale 2015, le 5 février.
Biographie

Naissance : Le 9 Août 1976

Âge : 44 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Beaumont (Puy-de-Dôme, Auvergne)

Audrey Tautou est née le 9 août 1976 à Beaumont en Auvergne. Son père et sa mère lui prédisent une carrière d'actrice en choisissant de la prénommer Audrey, en hommage à Audrey Hepburn.
Après le bac, Audrey Tautou fait une première année de Lettres modernes, avec l'envie secrète de devenir primatologue pour étudier les singes. Mais finalement, elle est soudain gagné par le virus de la comédie et s'inscrit au Cours Florent à Paris.
Audrey Tautou fait ses débuts d'actrice dans des courts métrages ou pour de petits rôles à la télévision. Son premier film au cinéma sera un triomphe : Vénus Beauté (Institut) de Tonie Marshall. Elle n'a que 22 ans quand la France et la profession découvrent sa frimousse. Ce rôle d'esthéticienne lui permet de remporter le César du meilleur espoir féminin en 1998.
Trois ans plus tard, Audrey Tautou décroche le rôle de sa carrière et devient Amélie Poulain, l'héroïne du film de Jean-Pierre Jeunet, Le fabuleux destin d'Amélie Poulain. Le film est un succès international, qui lui ouvre les portes du cinéma international.
La jeune actrice enchaîne les rôles : L'Auberge espagnole puis Les Poupées Russes de Cédric Klapisch; Pas sur la bouche, d'Alain Resnais ou encore Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet. Audrey Tautou tourne également avec Stephen Frears et Amos Kollek ainsi que dans la superproduction américaine Da Vinci Code, de Ron Howard, aux côtés de Tom Hanks et Jean Reno. Elle joue ensuite dans l'adaptation cinématographique du best-seller d'Anna Gavalda, Ensemble, c'est tout. Dans ce film réalisé par Claude Berri, elle partage l'affiche avec Guillaume Canet.

Filmographie :
Prochainement : Coco avant Chanel, d'Anne Fontaine
2007 : Ensemble, c'est tout, de Claude Berri
2006 : Hors de prix, de Pierre Salvadori
2006 : The Da Vinci Code, de Ron Howard
2005 : Les Poupées russes, de Cédric Klapisch
2004 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2003 : Pas sur la bouche, de Alain Resnais
2002 : Happy End, de Amos Kollek
2002 : Dirty Pretty Things, de Stephen Frears
2001 : L'Auberge espagnole, de Cédric Klapisch
2001 : À la folie... pas du tout, de Laetitia Colombani
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite, de Pascale Bailly
2001 : Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain, de Jean-Pierre Jeunet
2000 : Le Battement d'ailes du papillon, de Laurent Firode
1999 : Le Libertin, de Gabriel Aghion
1999 : Voyous, voyelles, de Serge Meynard
1999 : Épouse-moi, de Harriet Marin
1998 : Vénus beauté (institut), de Tonie Marshall
1997 : La vérité est un vilain défaut, de Jean-Paul Salomé (TV)
1996 : Coeur de cible, de Laurent Heynemann (TV)

Dernières news
Audrey Tautou portée disparue, l'actrice déjà à la retraite ? "C'est un métier qui la fait souffrir..."
26 Avr 2021 16h47

Audrey Tautou portée disparue, l'actrice déjà à la retraite ? "C'est un métier qui la fait souffrir..."

Plus de nouvelle d'Audrey Tautou depuis son rôle dans le film "The Jesus Rolls" de John Turturro, en...
Audrey Tautou discrète en amour : la seule fois où elle s'est affichée avec un compagnon
17 Nov 2020 17h20

Audrey Tautou discrète en amour : la seule fois où elle s'est affichée avec un compagnon

"Moins je suis dans la lumière, mieux je me porte", affirme Audrey Tautou ! L'actrice a toujours...
Audrey Tautou gracieuse en noir face à Ashley Benson pour Balmain
28 Fév 2020 16h40

Audrey Tautou gracieuse en noir face à Ashley Benson pour Balmain

Vendredi 18 février 2020, plusieurs personnalités françaises comme internationales...
Adèle Haenel, Pio Marmaï, Audrey Tautou... 5 raisons de (re)voir En liberté !
06 Mar 2019 15h09

Adèle Haenel, Pio Marmaï, Audrey Tautou... 5 raisons de (re)voir En liberté !

Vous cherchez un long métrage pétillant, drôle, tendre et original ? Pourquoi pas ne pas se...
Audrey Tautou : "Je sais que je ne suis pas une splendeur, ni un cageot"
03 Août 2017 19h41

Audrey Tautou : "Je sais que je ne suis pas une splendeur, ni un cageot"

Confidences de l'actrice épanouie en tant que photographe.
Photos