Mélanie Laurent
Mélanie Laurent
Actrice

Biographie

  • Naissance : 21 février 1983, Paris
  • Âge : 41 ans
  • Signe astrologique : Poisson
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Née le 21 février 1983 à Paris, Mélanie Laurent ne se destine pas au métier de comédienne, bien qu'elle vienne d'un milieu artistique. Toutefois, en 1998, alors qu'elle accompagne une amie sur le tournage d'Astérix contre César, elle est repérée par Gérard Depardieu qui cherche alors une jeune et jolie femme pour donner la réplique à Carole Bouquet dans son film Un pont entre deux rives. Ainsi, débute-t-elle au cinéma tout en continuant ses études. En 2002, le grand public la découvre dans Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc.

Mélanie Laurent enchaîne ensuite les seconds rôles et se fait encenser par la critique grâce à De battre mon coeur s'est arrêté de Michel Audiard en 2005. L'année suivante elle occupe pour la première fois le haut de l'affiche dans Je vais bien, ne t'en fais pas, de Philippe Lioret. Sa prestation lui vaut le prix Romy Schneider et le César du meilleur espoir féminin.

Mélanie Laurent entame une carrière à l'international : elle tourne notamment au côté de Brad Pitt dans Inglorious Basterds de Quentin Tarantino.

S'imposant de plus en plus dans le monde du cinéma, Mélanie Laurent est la maîtresse de cérémonie, en 2011, de la 64ème édition du Festival de Cannes.

Filmographie :
2009 : Inglorious Basterds, de Quentin Tarantino
2008 : Paris, de Cédric Klapisch
2008 : Le Tueur, de Cédric Anger
2007 : La Chambre des morts, de Alfred Lot
2006 : Indigènes, de Rachid Bouchareb
2006 : Je vais bien, ne t'en fais pas, de Philippe Lioret
2006 : Dikkenek, de Olivier Van Hoofstadt
2005 : De battre, mon coeur s'est arrêté, de Jacques Audiard
2004 : Le Dernier jour, de Rodolphe Marconi
2004 : Rice Rhapsody, de Kenneth Bi
2003 : Snowboarder, de Olias Barco
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2001 : Ceci est mon corps, de Rodolphe Marconi
1999 : Un pont entre deux rives, de Gérard Depardieu

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Lola Dewaere
Collaborations Lola Dewaere
chevron_right
Nicolas Duvauchelle
Collaborations Nicolas Duvauchelle
chevron_right
Kad Merad
Collaborations Kad Merad
chevron_right
Carole Bouquet
Collaborations Carole Bouquet
chevron_right
Gérard Depardieu
Collaborations Gérard Depardieu
chevron_right
Aïssa Maïga
Collaborations Aïssa Maïga
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
"J'approche un peu du stop" : Richard Bohringer souffrant, l'amour de sa femme Astrid le fait tenir
"J'approche un peu du stop" : Richard Bohringer souffrant, l'amour de sa femme Astrid le fait tenir
19:39
"Je n'ai aucune nouvelle" : Séparé de sa femme Daniela, Nico Capone (Danse avec les stars) confronté à une période complexe
"Je n'ai aucune nouvelle" : Séparé de sa femme Daniela, Nico Capone (Danse avec les stars) confronté à une période complexe
18:55
Jérémy Frérot annonce sa rupture avec Laure Manaudou ! "L'histoire n'est pas finie, on la continue autrement"
Jérémy Frérot annonce sa rupture avec Laure Manaudou ! "L'histoire n'est pas finie, on la continue autrement"
18:52
"Des gens complètement tarés" : Béatrice de La Boulaye profère de lourdes accusations contre l'équipe de Tropiques criminels
"Des gens complètement tarés" : Béatrice de La Boulaye profère de lourdes accusations contre l'équipe de Tropiques criminels
18:40
Michel Galabru : Sa réconciliation avec son ex-femme juste avant son décès, une rupture sur fond de double vie
Michel Galabru : Sa réconciliation avec son ex-femme juste avant son décès, une rupture sur fond de double vie
18:11
Grosse surprise dans les 12 Coups de midi ! Emilien, très ému, présente sa petite soeur Angèle... elle lui ressemble beaucoup
Grosse surprise dans les 12 Coups de midi ! Emilien, très ému, présente sa petite soeur Angèle... elle lui ressemble beaucoup
17:32
Marc Lévy amoureux de Pauline Levêque, qui a elle aussi un don : rares photos du couple installé à New York
Marc Lévy amoureux de Pauline Levêque, qui a elle aussi un don : rares photos du couple installé à New York
16:47
MAISON DE STARS Jacques Perrin : Son immense domaine en Normandie avec piscine, dépendances et garage à ULM
MAISON DE STARS Jacques Perrin : Son immense domaine en Normandie avec piscine, dépendances et garage à ULM
16:03
Dernières news
Top articles de la semaine
Bertrand Chameroy : Gros coup dur pour le chroniqueur de C à vous, une décision radicale prise play_circle
Bertrand Chameroy : Gros coup dur pour le chroniqueur de C à vous, une décision radicale prise
18 avril 2024
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
15 avril 2024
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
15 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
Audrey Crespo-Mara (Sept à Huit) : rares photos de la journaliste avec son ex-mari et ses enfants, l'aîné est un footballeur prometteur
Audrey Crespo-Mara (Sept à Huit) : rares photos de la journaliste avec son ex-mari et ses enfants, l'aîné est un footballeur prometteur
14 avril 2024
"Ça m'a étonné" : Disparition du petit Emile, un habitant pointe une erreur des gendarmes
"Ça m'a étonné" : Disparition du petit Emile, un habitant pointe une erreur des gendarmes
13 avril 2024
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
15 avril 2024