Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Mélanie Laurent

Biographie

Naissance : Le 21 Février 1983

Âge : 39 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Paris

Née le 21 février 1983 à Paris, Mélanie Laurent ne se destine pas au métier de comédienne, bien qu'elle vienne d'un milieu artistique. Toutefois, en 1998, alors qu'elle accompagne une amie sur le tournage d'Astérix contre César, elle est repérée parGérard Depardieu qui cherche alors une jeune et jolie femme pour donner la réplique à Carole Bouquet dans son film Un pont entre deux rives. Ainsi, débute-t-elle au cinéma tout en continuant ses études. En 2002, le grand public la découvre dans Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc.

Mélanie Laurent enchaîne ensuite les seconds rôles et se fait encenser par la critique grâce à De battre mon coeur s'est arrêté de Michel Audiard en 2005. L'année suivante elle occupe pour la première fois le haut de l'affiche dans Je vais bien, ne t'en fais pas, de Philippe Lioret. Sa prestation lui vaut le prix Romy Schneider et le César du meilleur espoir féminin.

Mélanie Laurent entame une carrière à l'international : elle tourne notamment au côté de Brad Pitt dans Inglorious Basterds de Quentin Tarantino.

S'imposant de plus en plus dans le monde du cinéma, Mélanie Laurent est la maîtresse de cérémonie, en 2011, de la 64ème édition du Festival de Cannes.

Filmographie :
2009 : Inglorious Basterds, de Quentin Tarantino
2008 : Paris, de Cédric Klapisch
2008 : Le Tueur, de Cédric Anger
2007 : La Chambre des morts, de Alfred Lot
2006 : Indigènes, de Rachid Bouchareb
2006 : Je vais bien, ne t'en fais pas, de Philippe Lioret
2006 : Dikkenek, de Olivier Van Hoofstadt
2005 : De battre, mon coeur s'est arrêté, de Jacques Audiard
2004 : Le Dernier jour, de Rodolphe Marconi
2004 : Rice Rhapsody, de Kenneth Bi
2003 : Snowboarder, de Olias Barco
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2001 : Ceci est mon corps, de Rodolphe Marconi
1999 : Un pont entre deux rives, de Gérard Depardieu

Dernières news
Camille Cottin, Virginie Efira, Mélanie Laurent... Défilé de bombes pour un beau gala
25 Mar 2022 19h59

Camille Cottin, Virginie Efira, Mélanie Laurent... Défilé de bombes pour un beau gala

Après deux ans d'absence à cause de la pandémie, le gala de l'association AEM fait son grand...
Mélanie Laurent : Un joli décolleté face à une Victoria Silvstedt survoltée !
24 Sep 2021 18h41

Mélanie Laurent : Un joli décolleté face à une Victoria Silvstedt survoltée !

La 5e édition du "Monte-Carlo Gala for Planetary health" a eu lieu, au Palais de Monaco, le 23...
Mélanie Laurent : Brassière, abdos et collier à tomber... Nouveau look audacieux à Cannes
15 Juil 2021 15h45

Mélanie Laurent : Brassière, abdos et collier à tomber... Nouveau look audacieux à Cannes

Et de cinq ! Pour sa nouvelle montée des marches, Mélanie Laurent a une fois encore affiché un...
Mélanie Laurent et Clotilde Courau, atouts sensuels et rock du Festival de Cannes
13 Juil 2021 10h05

Mélanie Laurent et Clotilde Courau, atouts sensuels et rock du Festival de Cannes

Difficile de savoir où regarder sur le tapis rouge du Festival de Cannes, tant il y avait des...
Salma Hayek amoureuse à Cannes : elle sort le grand jeu face à Mélanie Laurent
12 Juil 2021 16h43

Salma Hayek amoureuse à Cannes : elle sort le grand jeu face à Mélanie Laurent

Dimanche soir, Salma Hayek était l'une des invitées de marque de dîner "Women In...
Photos