Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Biographie

Naissance : Le 9 Février 1945

Âge : 76 ans

Métier : Actrice / Ambassadrice de l'Unicef

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

L'actrice américaine Mia Farrow, née Maria de Lourdes Villiers Farrow, a vu le jour le 9 février 1945 à Los Angeles, aux Etats-Unis. Elle a grandi plus précisément dans le quartier huppé de Beverly Hills et elle a très rapidement été plongée dans l'univers du cinéma grâce à ses parents. Et pour cause, à 2 ans, elle apparaît dans un film au côté de sa mère qui est une comédienne irlandaise et à 14 ans, elle fait ses premiers pas en tant qu'actrice dans un long métrage réalisé par son père d'origine australienne.

Mia Farrow commence à être connue du public en jouant de 1964 à 1966 dans une série télévisée, Peyton Place. Lorsqu'elle quitte le show, elle épouse le crooner Frank Sinatra avec qui elle reste mariée pendant deux ans.

Sa carrière prend enfin son envol en 1968 avec une prestation remarquée dans un film réalisé par Roman Polanski, Rosemary's Baby. Les propositions de tournages s'enchaînent et sa notoriété grimpe en flèche. Avec Maldonne pour un espion, Terreur aveugle, Cérémonie secrète, John et Mary, Gatsby le magnifique ou Mort sur le Nil, Mia Farrow devient une star de premier plan et partage l'affiche avec les plus grandes personnalités du cinéma à l'instar d'Elizabeth Taylor, Dustin Hoffman, Robert Redford, Robert Altman, etc.

Dans les années 1980, Mia Farrow collabore à de nombreux films réalisés par son compagnon de l'époque, à savoir le cinéaste Woody Allen. Au total, en dix ans de vie commune, elle apparaît dans treize films du réalisateur new-yorkais. Le couple s'est finalement séparé après que Mia ait découvert que Woody Allen possédait des photos érotiques de sa fille adoptive, Soon-Yi Previn.

Depuis les années 1990, la comédienne se fait plus discrète aussi bien sur grand écran qu'à la télévision. Elle apparaît néanmoins dans Parfum de scandale, Miami Rhapsody, Coming Soon et elle prête sa voix à l'un des personnages du film d'animation de Luc Besson, Arthur et les Minimoys.

Mia Farrow est également connue pour être une femme engagée notamment dans la lutte pour la défense des droits des enfants. Elle est aussi l'une des premières célébrités à avoir été médiatisée pour avoir adopté des enfants nés à l'étranger (Corée, Vietnam, Inde). Elle a eu quatorze enfants dont quatre qu'elle a mis au monde. En décembre 2008, Mia Farrow a perdu l'une de ses filles, Lark Previn, née au Vietnam. La jeune femme de 35 ans décédée, laisse derrière elle un petit ami et deux fillettes.

 

Filmographie :
2010 : Arthur et la guerre des deux mondes de Luc Besson
2009 : Arthur et la vengeance de Maltazard de Luc Besson
2008 : Be kind rewind de Michel Gondry
2006 : Fast Track de Jesse Peretz
2006 : Arthur et les Minimoys de Luc Besson
2006 : The Omen de John Moore
2004 : Samantha : An American girl holiday (TV)
2003 : Third watch (TV)
2002 : The secret life of Zoey (TV)
2002 : Purpose d'Alan Ari Lazar
2002 : Julie Lydecker (TV)
2001 : A girl thing (TV)
1999 : Forget me never (TV)
1999 : Coming soon de Colette Burson
1998 : Miracle at midnight (TV)
1997 : Redux riding hood de Steve Moore
1996 : Angela Mooney de Tommy McArdle
1995 : Reckless de Norman René
1995 : Miami Rhapsody de David Frankel
1994 : Widows' Peak de John Irvin
1992 : Maris et Femmes de Woody Allen
1991 : Shadows and Fog de Woody Allen
1990 : Long ago and far away (TV)
1990 : Alice de Woody Allen
1989 : Criles and Misdemeanors de Woody Allen
1989 : New York Stories de Woody Allen
1988 : Another woman de Woody Allen
1987 : September de Woody Allen
1987 : Radio Days de Woody Allen
1986 : Hannah et ses soeurs
1985 : The purple rose of Cairo de Woody Allen
1984 : Supergirl de Jeannot Szwarc
1984 : Broadway Danny Rose de Woody Allen
1983 : Zelig de Woody Allen
1982 : La dernière licorne de Jules Bass et Arthur Rankin
1982 : Comédie érotique d'une nuit d'été de Woody Allen
1982 : Sarah (TV)
1979 : Hurricane de Jan Troell
1978 : Death on the Nile de John Guillermin
1978 : Avalanche de Corey Allen
1978 : A Wedding de Robert Altman
1977 : Full Circle de Richard Loncraine
1976 : Peter Pan (TV)
1974 : Gatsby le magnifique de Jack Clayton
1972 : Docteur Popaul de Claude Chabrol
1972 : Follow me de Carol Reed
1971 : Goodbye, Raggedy Ann (TV)
1971 : Blind terror de Richard Fleischer
1969 : John and Mary de Peter Yates
1968 : Secret Ceremony de Joseph Losey
1968 : Rosemay's Baby de Roman Polanski
1968 : A dandy in Aspic d'Anthony Mann
1967 : Johnny Belinda (TV)
1965 : Peyton Palace (TV)
1964 : Guns at Batasi de John Guillermin
1959 : John Paul Jones de John Farrow

Dernières news
Mia Farrow dénonce de "vicieuses rumeurs" sur la mort de ses enfants
01 Avr 2021 23h00

Mia Farrow dénonce de "vicieuses rumeurs" sur la mort de ses enfants

La comédienne Mia Farrow est une mère en colère. Sortant de sa discrète réserve,...
Coronavirus : La fille adoptive de Mia Farrow hospitalisée, "pas le choix"
12 Avr 2020 20h20

Coronavirus : La fille adoptive de Mia Farrow hospitalisée, "pas le choix"

Elle tremble pour la chair de sa chair. Quincy, la fille de Mia Farrow, a été testée positive au...
Scarlett Johansson défend Woody Allen : "Il est innocent et je le crois"
06 Sep 2019 10h19

Scarlett Johansson défend Woody Allen : "Il est innocent et je le crois"

Pas question pour Scarlett Johansson de désavouer son réalisateur favori. L'actrice a défendu...
Dylan Farrow répond à Moses et l'humilie: "Mon frère est une personne perturbée"
24 Mai 2018 12h33

Dylan Farrow répond à Moses et l'humilie: "Mon frère est une personne perturbée"

Accusé par son frère adoptif Moses Farrow d'avoir menti, Dylan s'est chargée de lui...
Woody Allen : Son fils Moses le défend, dément et accuse sa mère Mia Farrow
24 Mai 2018 10h54

Woody Allen : Son fils Moses le défend, dément et accuse sa mère Mia Farrow

C'est plus que jamais la guerre dans le clan Farrow-Allen. Moses Farrow, le fils adoptif de Woody Allen, a...
Photos