Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Biographie

Naissance : Le 30 Janvier 1951

Âge : 70 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : Angleterre

Ville : Londres (Angleterre)

Phil Collins est né le 30 janvier 1951 à Chiswick en Angleterre. Au début des années 60, alors qu'il est tout jeune, sa mère, agent artistique, lui décroche de petits rôles dans des fictions télé. Mais la musique est sa véritable passion. Durant les années lycée, il se met à la batterie et commence à jouer dans des groupes locaux. L'un d'eux, Flaming Youth, sort même un album qui restera sans suite malgré une bonne critique. En 1970, après une audition, il intègre le groupe Genesis comme batteur. En 1975, après le départ de Peter Gabriel, il devient à la fois batteur et chanteur de la formation. En 1981, en marge de ses activité avec Genesis, il sort un premier album solo, Face value, qui cartonne dans le monde entier, notamment avec le morceau In the air tonight. Dès lors, Phil Collins enchaîne les disques d'or et fait figure de machine à tubes. A partir de 1993, la belle mécanique s'enraye et ses scores de ventes n'ont plus rien d'exceptionnel. En 1996, il quitte le groupe Genesis et se recentre sur les bandes originales de films, une activité moins spectaculaire mais très lucrative.
Marié trois fois, Phil Collins est le père de 5 enfants : Joely, née en 1973 et Simon, né en 1976, qu'il a eus avec sa première femme, Andrea Bertorelli ; Lily, née en 1989, dont la maman est Jill Tavelman, sa seconde épouse, et enfin Nicholas, né en 2001 et Matthew, né en 2004, fruits de son union avec Orianne Cevey, sa troisième femme dont il est aujourd'hui séparé.

 

Discographie :
Avec Genesis :
2007 : Live Over Europe
1991 : We Can't Dance
1986 : Invisible Touch
1983 : Genesis
1981 : Abacab
1980 : Duke
1978 : And Then There Were Three
1977 : Wind and Wuthering
1976 : A Trick of the Tail
1974 : The Lamb Lies Down on Broadway
1973 : Selling England by the Pound
1972 : Foxtrot
1971 : Nursery Cryme

 

En solo :
2004 : Love Songs: A Compilation... Old and New
2004 : The Platinum Collection
2002 : Testify
1998 : Hits
1996 : Dance into the Light
1993 : Both sides
1990 : Serious Hits... Live!
1989 : But Seriously
1987 : 12"ers (album de remixes et de versions extended)
1985 : No Jacket Required
1982 : Hello, I Must Be Going
1981 : Face Value

 

Filmographie :
Acteur :

2003 : Le Livre de la Jungle 2 (voix)
1995 : Balto chien-loup, héros des neiges (voix de Muk et Luk)
1994 : Calliope
1993 : Les soldats de l'espérance
1993 : Frauds
1991 : Hook ou la revanche du Capitaine Crochet
1989 : The Who Live, Featuring the Rock Opera Tommy (téléfilm)
1988 : Buster
1986 : Princes Trust Birthday Party (téléfilm)
1967 : Calamity the Cow
1966 : Chitty Chitty Bang Bang
1964 : Quatre garçons dans le vent (A Hard Day's Night) (figurant)

 

Compositeur :
2003 : Frère des ours
2003 : Go' røv & go' weekend (série télévisée)
2002 : Paid in Full (chansons)
2001 : Moulin Rouge ! (chanson One More Night)
1999 : Tarzan (chansons)
1999 : Musterknaben 2, Die (téléfilm)
1993 : The Who's Tommy, the Amazing Journey (chanson Drum Duet)
1990 : Phil Collins: The Singles Collection (vidéo)
1988 : Buster (chansons)
1984 : Contre toute attente (chanson)
1977 : Genesis : A Band in Concert

 

 

Dernières news
Phil Collins : Son ex femme Orianne se fait une fortune (illégalement ?) sur son dos
03 Mar 2021 18h10

Phil Collins : Son ex femme Orianne se fait une fortune (illégalement ?) sur son dos

Le grand ménage de printemps a pris un peu d'avance cette année ! Pour se faire un peu d'argent de...
Phil Collins : Son ex Orianne se débarrasse de ses affaires, elle vend tout pour une bouchée de pain !
27 Jan 2021 15h07

Phil Collins : Son ex Orianne se débarrasse de ses affaires, elle vend tout pour une bouchée de pain !

Elle n'a pas obtenu tout l'argent qu'elle espérait quand elle a divorcé de Phil Collins. Pourtant,...
Phil Collins : Le nouvel époux de son ex surpris torse nu dans la maison du chanteur
17 Nov 2020 22h51

Phil Collins : Le nouvel époux de son ex surpris torse nu dans la maison du chanteur

Vous avez du mal à suivre ? C'est normal. Séparée de Phil Collins, Orianne Cevey a...
Phil Collins dégoûtant ? Son ex femme Orianne dénonce un comportement nauséabond
14 Nov 2020 21h39

Phil Collins dégoûtant ? Son ex femme Orianne dénonce un comportement nauséabond

Il a gagné une bataille, mais certainement pas la guerre. Orianne Cevey, l'ex femme de Phil Collins, va...
Phil Collins : Son ex-femme Orianne réclame 20 millions pour arrêter de squatter sa maison
02 Nov 2020 22h50

Phil Collins : Son ex-femme Orianne réclame 20 millions pour arrêter de squatter sa maison

Séparée de Phil Collins, Orianne a largement tourné la page. Remariée, elle s'est...
Photos