Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Laetitia Milot en larmes dans "50 Min Inside" sur TF1 le 20 juillet 2019. Elle a évoqué son combat contre l'endométriose et sa fille Lyana née en mai 2018.
Sandra Sisley lors d'une soirée chez Richard et Laurie Stark à Saint-Barthélemy le 18 juillet 2019.
Sandra Sisley lors d'une soirée chez Richard et Laurie Stark à Saint-Barthélemy le 18 juillet 2019.
Dernières news
Phil Collins : Affaibli et soutenu par sa femme, auprès de ses charmants fils
16 Nov 22h07

Phil Collins : Affaibli et soutenu par sa femme, auprès de ses charmants fils

Depuis plusieurs mois, le chanteur Phil Collins se déplace laborieusement, aidé d'une canne, mais ne...
Phil Collins : Sa femme de 45 ans est aujourd'hui méconnaissable !
17 Mai 13h41

Phil Collins : Sa femme de 45 ans est aujourd'hui méconnaissable !

En l'espace de quelques années, Orianne Collins, la femme du chanteur du même nom, a drastiquement...
Phil Collins à nouveau hospitalisé en urgence : "Il ne va vraiment pas bien"
06 Déc 13h34

Phil Collins à nouveau hospitalisé en urgence : "Il ne va vraiment pas bien"

Nouvelles inquiétudes sur l'état de santé de l'artiste britannique.
Phil Collins hospitalisé d'urgence après une lourde chute
08 Juin 15h12

Phil Collins hospitalisé d'urgence après une lourde chute

Les pépins physiques du batteur et chanteur écossais se poursuivent.
Phil Collins en couple avec son ex-femme : Orianne libérée, elle divorce enfin
12 Avr 14h11

Phil Collins en couple avec son ex-femme : Orianne libérée, elle divorce enfin

La bataille juridique aura duré un peu plus d'un an.
Biographie

Naissance : Le 30 Janvier 1951

Âge : 68 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : Angleterre

Ville : Londres (Angleterre)

Phil Collins est né le 30 janvier 1951 à Chiswick en Angleterre. Au début des années 60, alors qu'il est tout jeune, sa mère, agent artistique, lui décroche de petits rôles dans des fictions télé. Mais la musique est sa véritable passion. Durant les années lycée, il se met à la batterie et commence à jouer dans des groupes locaux. L'un d'eux, Flaming Youth, sort même un album qui restera sans suite malgré une bonne critique. En 1970, après une audition, il intègre le groupe Genesis comme batteur. En 1975, après le départ de Peter Gabriel, il devient à la fois batteur et chanteur de la formation. En 1981, en marge de ses activité avec Genesis, il sort un premier album solo, Face value, qui cartonne dans le monde entier, notamment avec le morceau In the air tonight. Dès lors, Phil Collins enchaîne les disques d'or et fait figure de machine à tubes. A partir de 1993, la belle mécanique s'enraye et ses scores de ventes n'ont plus rien d'exceptionnel. En 1996, il quitte le groupe Genesis et se recentre sur les bandes originales de films, une activité moins spectaculaire mais très lucrative.
Marié trois fois, Phil Collins est le père de 5 enfants : Joely, née en 1973 et Simon, né en 1976, qu'il a eus avec sa première femme, Andrea Bertorelli ; Lily, née en 1989, dont la maman est Jill Tavelman, sa seconde épouse, et enfin Nicholas, né en 2001 et Matthew, né en 2004, fruits de son union avec Orianne Cevey, sa troisième femme dont il est aujourd'hui séparé.

 

Discographie :
Avec Genesis :
2007 : Live Over Europe
1991 : We Can't Dance
1986 : Invisible Touch
1983 : Genesis
1981 : Abacab
1980 : Duke
1978 : And Then There Were Three
1977 : Wind and Wuthering
1976 : A Trick of the Tail
1974 : The Lamb Lies Down on Broadway
1973 : Selling England by the Pound
1972 : Foxtrot
1971 : Nursery Cryme

 

En solo :
2004 : Love Songs: A Compilation... Old and New
2004 : The Platinum Collection
2002 : Testify
1998 : Hits
1996 : Dance into the Light
1993 : Both sides
1990 : Serious Hits... Live!
1989 : But Seriously
1987 : 12"ers (album de remixes et de versions extended)
1985 : No Jacket Required
1982 : Hello, I Must Be Going
1981 : Face Value

 

Filmographie :
Acteur :

2003 : Le Livre de la Jungle 2 (voix)
1995 : Balto chien-loup, héros des neiges (voix de Muk et Luk)
1994 : Calliope
1993 : Les soldats de l'espérance
1993 : Frauds
1991 : Hook ou la revanche du Capitaine Crochet
1989 : The Who Live, Featuring the Rock Opera Tommy (téléfilm)
1988 : Buster
1986 : Princes Trust Birthday Party (téléfilm)
1967 : Calamity the Cow
1966 : Chitty Chitty Bang Bang
1964 : Quatre garçons dans le vent (A Hard Day's Night) (figurant)

 

Compositeur :
2003 : Frère des ours
2003 : Go' røv & go' weekend (série télévisée)
2002 : Paid in Full (chansons)
2001 : Moulin Rouge ! (chanson One More Night)
1999 : Tarzan (chansons)
1999 : Musterknaben 2, Die (téléfilm)
1993 : The Who's Tommy, the Amazing Journey (chanson Drum Duet)
1990 : Phil Collins: The Singles Collection (vidéo)
1988 : Buster (chansons)
1984 : Contre toute attente (chanson)
1977 : Genesis : A Band in Concert

 

 

Top News
Phil Collins : Sa femme de 45 ans est aujourd'hui méconnaissable !
17 Mai 13h41

Phil Collins : Sa femme de 45 ans est aujourd'hui méconnaissable !

En l'espace de quelques années, Orianne Collins, la femme du chanteur du même nom, a drastiquement...
Phil Collins : Affaibli et soutenu par sa femme, auprès de ses charmants fils
16 Nov 22h07

Phil Collins : Affaibli et soutenu par sa femme, auprès de ses charmants fils

Depuis plusieurs mois, le chanteur Phil Collins se déplace laborieusement, aidé d'une canne, mais ne...
Orianne, ex-épouse de Phil Collins : Paralysée, elle raconte son calvaire
06 Fév 13h56

Orianne, ex-épouse de Phil Collins : Paralysée, elle raconte son calvaire

L'ex-épouse de Phil Collins, Orianne, est aujourd'hui en fauteuil roulant. Suite à une opération...
Phil Collins : De nouveau en couple avec son ex paralysée, il prépare son retour
31 Jan 08h12

Phil Collins : De nouveau en couple avec son ex paralysée, il prépare son retour

L'artiste britannique va reprendre le micro, à la demande de ses enfants. Des enfants heureux, puisque leur...
Phil Collins, son douloureux secret : Alcool, dépression... il a ''failli mourir''
10 Oct 18h59

Phil Collins, son douloureux secret : Alcool, dépression... il a ''failli mourir''

C'est l'heure des confessions pour Phil Collins. Quelques jours après avoir annoncé qu'il ne pouvait...
Phil Collins à nouveau hospitalisé en urgence : "Il ne va vraiment pas bien"
06 Déc 13h34

Phil Collins à nouveau hospitalisé en urgence : "Il ne va vraiment pas bien"

Nouvelles inquiétudes sur l'état de santé de l'artiste britannique.
Phil Collins en couple avec son ex-femme : Orianne libérée, elle divorce enfin
12 Avr 14h11

Phil Collins en couple avec son ex-femme : Orianne libérée, elle divorce enfin

La bataille juridique aura duré un peu plus d'un an.
RedFoo des LMFAO et Victoria Azarenka : Le couple inattendu complice et amoureux
04 Mar 18h39

RedFoo des LMFAO et Victoria Azarenka : Le couple inattendu complice et amoureux

Dimanche soir, le Madison Square Garden de New York accueillait l'une des affiches de la NBA, un choc entre les...
Phil Collins dément les raisons invoquées dans l'arrêt de sa carrière !
07 Mar 21h56

Phil Collins dément les raisons invoquées dans l'arrêt de sa carrière !

Encore une fois, Phil Collins dément des propos qu'il est supposé avoir tenus. Le chanteur, batteur et...
Phil Collins : En couple avec son ex paralysée, la fin d'une "longue parenthèse"
01 Fév 18h50

Phil Collins : En couple avec son ex paralysée, la fin d'une "longue parenthèse"

L'ex-épouse de Phil Collins a confirmé la nouvelle. Le chanteur va remonter sur scène. Mais...
Phil Collins : Son bonheur retrouvé... menacé par le divorce son ex-femme !
03 Fév 19h47

Phil Collins : Son bonheur retrouvé... menacé par le divorce son ex-femme !

Alors que le chanteur de Genesis s'offre une seconde chance avec Orianne, le mari de cette dernière fait de...
Phil Collins trompé par son ex-femme ? Elle nie et l'accuse... d'être infidèle
21 Avr 19h25

Phil Collins trompé par son ex-femme ? Elle nie et l'accuse... d'être infidèle

C'est son tout premier carton en solo. En 1981, Phil Collins met de côté Genesis et sort In the Air...
Phil Collins : De sérieuses séquelles nerveuses l'empêchent de vivre normalement... Il raconte...
28 Mar 16h11

Phil Collins : De sérieuses séquelles nerveuses l'empêchent de vivre normalement... Il raconte...

S'il a participé avec bonheur à l'intronisation de Genesis au Rock and Roll Hall of Fame, la...
Phil Collins : Son neveu arrêté avec 40 kilos de cocaïne au Pérou
29 Mar 15h47

Phil Collins : Son neveu arrêté avec 40 kilos de cocaïne au Pérou

Phil Collins vient de se faire piocher par la police péruvienne avec pour 150 000 livres (180 000 euros) de...
Jennifer Lopez et Phil Collins passent un deal à 33 millions de dollars !
25 Juin 21h57

Jennifer Lopez et Phil Collins passent un deal à 33 millions de dollars !

Après cinq années d'errance sur le marché immobilier de Miami, la magnifique villa de la...
Photos