Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Phil Collins

Biographie

Naissance : Le 30 Janvier 1951

Âge : 71 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : Angleterre

Ville : Londres (Angleterre)

Phil Collins est né le 30 janvier 1951 à Chiswick en Angleterre. Au début des années 60, alors qu'il est tout jeune, sa mère, agent artistique, lui décroche de petits rôles dans des fictions télé. Mais la musique est sa véritable passion. Durant les années lycée, il se met à la batterie et commence à jouer dans des groupes locaux. L'un d'eux, Flaming Youth, sort même un album qui restera sans suite malgré une bonne critique. En 1970, après une audition, il intègre le groupe Genesis comme batteur. En 1975, après le départ de Peter Gabriel, il devient à la fois batteur et chanteur de la formation. En 1981, en marge de ses activité avec Genesis, il sort un premier album solo, Face value, qui cartonne dans le monde entier, notamment avec le morceau In the air tonight. Dès lors, Phil Collins enchaîne les disques d'or et fait figure de machine à tubes. A partir de 1993, la belle mécanique s'enraye et ses scores de ventes n'ont plus rien d'exceptionnel. En 1996, il quitte le groupe Genesis et se recentre sur les bandes originales de films, une activité moins spectaculaire mais très lucrative.
Marié trois fois, Phil Collins est le père de 5 enfants : Joely, née en 1973 et Simon, né en 1976, qu'il a eus avec sa première femme, Andrea Bertorelli ; Lily, née en 1989, dont la maman est Jill Tavelman, sa seconde épouse, et enfin Nicholas, né en 2001 et Matthew, né en 2004, fruits de son union avec Orianne Cevey, sa troisième femme dont il est aujourd'hui séparé.

 

Discographie :
Avec Genesis :
2007 : Live Over Europe
1991 : We Can't Dance
1986 : Invisible Touch
1983 : Genesis
1981 : Abacab
1980 : Duke
1978 : And Then There Were Three
1977 : Wind and Wuthering
1976 : A Trick of the Tail
1974 : The Lamb Lies Down on Broadway
1973 : Selling England by the Pound
1972 : Foxtrot
1971 : Nursery Cryme

 

En solo :
2004 : Love Songs: A Compilation... Old and New
2004 : The Platinum Collection
2002 : Testify
1998 : Hits
1996 : Dance into the Light
1993 : Both sides
1990 : Serious Hits... Live!
1989 : But Seriously
1987 : 12"ers (album de remixes et de versions extended)
1985 : No Jacket Required
1982 : Hello, I Must Be Going
1981 : Face Value

 

Filmographie :
Acteur :

2003 : Le Livre de la Jungle 2 (voix)
1995 : Balto chien-loup, héros des neiges (voix de Muk et Luk)
1994 : Calliope
1993 : Les soldats de l'espérance
1993 : Frauds
1991 : Hook ou la revanche du Capitaine Crochet
1989 : The Who Live, Featuring the Rock Opera Tommy (téléfilm)
1988 : Buster
1986 : Princes Trust Birthday Party (téléfilm)
1967 : Calamity the Cow
1966 : Chitty Chitty Bang Bang
1964 : Quatre garçons dans le vent (A Hard Day's Night) (figurant)

 

Compositeur :
2003 : Frère des ours
2003 : Go' røv & go' weekend (série télévisée)
2002 : Paid in Full (chansons)
2001 : Moulin Rouge ! (chanson One More Night)
1999 : Tarzan (chansons)
1999 : Musterknaben 2, Die (téléfilm)
1993 : The Who's Tommy, the Amazing Journey (chanson Drum Duet)
1990 : Phil Collins: The Singles Collection (vidéo)
1988 : Buster (chansons)
1984 : Contre toute attente (chanson)
1977 : Genesis : A Band in Concert

 

 

Dernières news
Phil Collins : Son ex-femme Orianne divorce (déjà) de son gigolo, et menace de lui couper les testicules
19 Avr 2022 13h52

Phil Collins : Son ex-femme Orianne divorce (déjà) de son gigolo, et menace de lui couper les testicules

Décidément, depuis sa rencontre avec Phil Collins, Orianne Cevey ne cesse d'accumuler les frasques ! La...
Phil Collins : De quelle maladie est-il atteint ?
30 Mar 2022 22h16

Phil Collins : De quelle maladie est-il atteint ?

C'est officiel, Phil Collins a donné son dernier concert avec le groupe Genesis à Londres après...
Phil Collins très affaibli : adieux et mots poignants de sa fille Lily Collins
29 Mar 2022 19h07

Phil Collins très affaibli : adieux et mots poignants de sa fille Lily Collins

Phil Collins donnait le dernier concert de Genesis à Londres le week-end dernier. Un show marquant les adieux...
Phil Collins : Son ex-femme Orianne annonce son divorce d'avec Thomas Bates
03 Déc 2021 22h36

Phil Collins : Son ex-femme Orianne annonce son divorce d'avec Thomas Bates

Sur son compte Instagram, jeudi 2 décembre 2021, Orianne Collins a dévoilé avoir entamé...
Phil et Orianne Collins au tribunal : l'ex du chanteur réclame 20 millions et ne lâche pas l'affaire !
16 Oct 2021 13h50

Phil et Orianne Collins au tribunal : l'ex du chanteur réclame 20 millions et ne lâche pas l'affaire !

Vous vous souvenez sans doute de cette période un peu folle où Orianne Cevey avait fait sauter les...
Photos