Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Gaspard Ulliel

Biographie

Naissance : Le 25 Novembre 1984

Décès : Le 19 Janvier 2022

Métier : Acteur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : France

Ville : Boulogne-Billancourt

Gaspard Ulliel est né le 25 novembre 1984 à Boulogne-Billancourt.
Le petit Gaspard débute au cinéma à l'âge de 13 ans dans le téléfilm Une femme en blanc aux côtés de Sandrine Bonnaire. Scolarisé à l'Ecole Active Bilingue à Paris, il accepte malgré tout de jouer dans quelques courts-métrages.
En 2001, il fait une brève apparition dans Le Pacte des loups de Christophe Gans et se fait remarquer par Michel Blanc qui, en 2002, lui offre un rôle dans Embrassez qui vous voudrez. Le bac en poche, l'apprenti comédien caresse toujours l'espoir de devenir réalisateur. Il s'inscrit en section cinéma à l'université de Saint-Denis et suit les cours durant une année avant de tout plaquer.
En 2003, Gaspard Ulliel décroche son premier grand rôle grâce à André Téchiné dans Les égarés où il fait face avec brio à Emmanuelle Béart. Avec ce rôle, il remporte le César du meilleur espoir masculin. L'année suivante, alors qu'il n'a que 20 ans, il incarne l'amoureux d'Audrey Tautou dans Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet et s'affirme comme une valeur montante du cinéma français. D'aucuns le comparent même au Delon des années 60, beau et lumineux, grave et mystérieux. Sa cicatrice sur la joue gauche, stigmate d'une morsure de chien, ajoute une touche rebelle sur un visage presque trop lisse.
En 2007, après avoir incarné Jacquou le Croquant pour Laurent Boutonnat, Hollywood le choisit pour jouer Hannibal Lecter jeune dans Les origines du mal de Peter Weber. Ce film marque peut être le début d'une belle carrière internationale.
Pendant deux ans, Gaspard Ulliel a partagé la vie de l'actrice Cécile Cassel avant de retrouver sa liberté et de se faire très discret sur ses aventures sentimentales.

Depuis 2013, Gaspard Ulliel est en couple avec le mannequin Gaëlle Pietri. Ils ont accueilli leur premier enfant, un petit garçon prénommé Orso, en 2016.

Gaspard Ulliel est mort le 19 janvier 2022 à l'âge de 37 ans, après avoir été victime d'un accident de ski sur le domaine de la Rosière en Savoie le 18 janvier.

 

Filmographie :
2008 : Un barrage contre le Pacifique, de Rithy Panh
2008 : La Troisième partie du monde, de Eric Forestier
2007 : Hannibal Lecter : les origines du mal, de Peter Webber
2007 : Jacquou Le Croquant, de Laurent Boutonnat
2006 : Paris, je t'aime, de Olivier Assayas
2005 : La Maison de Nina, de Richard Dembo
2004 : Le Dernier jour, de Rodolphe Marconi
2004 : Un Long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2004 : Navarro (Série TV)
2004 : The Tulse Luper Suitcases, Part 2 : Vaux to the Sea, de Peter Greenaway
2003 : Les Egarés, de André Téchiné
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2001 : Le Pacte des loups, de Christophe Gans
1998 : Alias, de Marina De Van
1997 : Une femme en blanc (Série TV)

Dernières news
Gaspard Ulliel : Sa dernière compagne Vicky Krieps sort du silence après la mise au point de Gaëlle Pietri
18 Mai 2022 14h15

Gaspard Ulliel : Sa dernière compagne Vicky Krieps sort du silence après la mise au point de Gaëlle Pietri

À 37 ans, Gaspard Ulliel est décédé d'un tragique accident de ski. Laissant...
Gaspard Ulliel vraiment en couple avant sa mort ? Son ex Gaëlle Pietri fait des révélations...
10 Mai 2022 11h42

Gaspard Ulliel vraiment en couple avant sa mort ? Son ex Gaëlle Pietri fait des révélations...

Elle était restée extrêmement discrète depuis le décès de Gaspard Ulliel....
Gaspard Ulliel : Son fils Orso, 6 ans, s'éclate aux Baléares !
29 Avr 2022 17h11

Gaspard Ulliel : Son fils Orso, 6 ans, s'éclate aux Baléares !

Orso a perdu son papa il y a quelques semaines. Le 19 janvier 2022, Gaspard Ulliel est mort après avoir...
Nathalie Baye dézingue un célèbre acteur américain : "Je me souviens surtout qu'il était odieux"
28 Avr 2022 10h49

Nathalie Baye dézingue un célèbre acteur américain : "Je me souviens surtout qu'il était odieux"

Nathalie Baye n'a pas mâché ses mots pour nos confrères de Vanity Fair. En effet, l'actrice de 73...
Gaspard Ulliel enlacé avec sa compagne Vicky Krieps : cette photo poignante 3 mois après sa mort
21 Avr 2022 17h18

Gaspard Ulliel enlacé avec sa compagne Vicky Krieps : cette photo poignante 3 mois après sa mort

Le film s'annonce particulièrement poignant. Ce jeudi, la première image de "Plus que...
Photos