Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bande-annonce de La Danseuse. En salles le 28 septembre 2016.
Bande-annonce de La Danseuse. En salles le 28 septembre 2016.
Bande-annonce de Juste la fin du monde. En salles le 21 septembre 2016.
Bande-annonce de Juste la fin du monde. En salles le 21 septembre 2016.
Photocall du film Juste la fin du monde au Festival de Cannes le 19 mai 2016
Photocall du film Juste la fin du monde au Festival de Cannes le 19 mai 2016
Biographie

Naissance : Le 25 Novembre 1984

Âge : 36 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : France

Ville : Boulogne-Billancourt

Gaspard Ulliel est né le 25 novembre 1984 à Boulogne-Billancourt.
Le petit Gaspard débute au cinéma à l'âge de 13 ans dans le téléfilm Une femme en blanc aux côtés de Sandrine Bonnaire. Scolarisé à l'Ecole Active Bilingue à Paris, il accepte malgré tout de jouer dans quelques courts-métrages.
En 2001, il fait une brève apparition dans Le Pacte des loups de Christophe Gans et se fait remarquer par Michel Blanc qui, en 2002, lui offre un rôle dans Embrassez qui vous voudrez. Le bac en poche, l'apprenti comédien caresse toujours l'espoir de devenir réalisateur. Il s'inscrit en section cinéma à l'université de Saint-Denis et suit les cours durant une année avant de tout plaquer.
En 2003, Gaspard Ulliel décroche son premier grand rôle grâce à André Téchiné dans Les égarés où il fait face avec brio à Emmanuelle Béart. Avec ce rôle, il remporte le César du meilleur espoir masculin. L'année suivante, alors qu'il n'a que 20 ans, il incarne l'amoureux d'Audrey Tautou dans Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet et s'affirme comme une valeur montante du cinéma français. D'aucuns le comparent même au Delon des années 60, beau et lumineux, grave et mystérieux. Sa cicatrice sur la joue gauche, stigmate d'une morsure de chien, ajoute une touche rebelle sur un visage presque trop lisse.
En 2007, après avoir incarné Jacquou le Croquant pour Laurent Boutonnat, Hollywood le choisit pour jouer Hannibal Lecter jeune dans Les origines du mal de Peter Weber. Ce film marque peut être le début d'une belle carrière internationale.
Pendant deux ans, Gaspard Ulliel a partagé la vie de l'actrice Cécile Cassel avant de retrouver sa liberté et de se faire très discret sur ses aventures sentimentales.

 

Filmographie :
2008 : Un barrage contre le Pacifique, de Rithy Panh
2008 : La Troisième partie du monde, de Eric Forestier
2007 : Hannibal Lecter : les origines du mal, de Peter Webber
2007 : Jacquou Le Croquant, de Laurent Boutonnat
2006 : Paris, je t'aime, de Olivier Assayas
2005 : La Maison de Nina, de Richard Dembo
2004 : Le Dernier jour, de Rodolphe Marconi
2004 : Un Long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2004 : Navarro (Série TV)
2004 : The Tulse Luper Suitcases, Part 2 : Vaux to the Sea, de Peter Greenaway
2003 : Les Egarés, de André Téchiné
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2001 : Le Pacte des loups, de Christophe Gans
1998 : Alias, de Marina De Van
1997 : Une femme en blanc (Série TV)

Dernières news
Gaspard Ulliel papa : rare vidéo de son fils Orso, 5 ans, adorable surfeur
13 Jan 2021 18h00

Gaspard Ulliel papa : rare vidéo de son fils Orso, 5 ans, adorable surfeur

Le comédien est très discret sur sa vie de famille mais sa compagne, Gaëlle Pietri, se veut plus...
Gaspard Ulliel amoureux de Gaëlle Pietri : un couple si discret
30 Sep 2020 21h19

Gaspard Ulliel amoureux de Gaëlle Pietri : un couple si discret

Ce mercredi 30 septembre, arte diffuse le film "Eva" réalisé par Benoît Jacquot avec...
Gaspard Ulliel masqué au côté de Marc Ruchmann (Plan Coeur) pour une belle soirée
25 Sep 2020 16h53

Gaspard Ulliel masqué au côté de Marc Ruchmann (Plan Coeur) pour une belle soirée

Le lundi 21 septembre 2020, de nombreuses personnalités étaient présentes à l'ouverture...
Virginie Efira étincelante : son amoureux Niels Schneider à son secours à Cannes
24 Mai 2019 21h05

Virginie Efira étincelante : son amoureux Niels Schneider à son secours à Cannes

L'équipe du film "Sibyl" était réunie sur les marches du palais des festivals la...
Roland-Garros: Ophélie Meunier et Mathieu Vergne conquis, Gaspard Ulliel in love
08 Juin 2017 11h17

Roland-Garros: Ophélie Meunier et Mathieu Vergne conquis, Gaspard Ulliel in love

Encore du beau monde dans les travées de Roland-Garros pour assister à la défaite de Novak...
Photos