Cécile Cassel
Cécile Cassel
Actrice

Biographie

  • Naissance : 25 mai 1982, Paris
  • Âge : 42 ans
  • Signe astrologique : Gémeaux
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Cécile Crochon, alias Cassel, est née le 25 juin 1982 à Paris. Elle est la fille du comédien Jean-Pierre Cassel et d'Anne Célérier. Elle est également la demi-soeur de Vincent Cassel. Elle grandit dans une famille d'artistes et se tourne très tôt vers la comédie. Elle quitte l'école à 16 ans, vit de petits boulots et prend des cours de théâtre avec la Compagnie des Sales Gosses.
En 2000, Cécile Cassel a tout juste 18 ans lorsqu'elle débute à la télévision dans la série Le grand patron, où elle incarne la fille de Francis Huster. En 2002, elle apparaît pour la première fois au cinéma dans Vivante de Sandrine Ray. Mais c'est surtout pour son rôle dans La Bande du Drugstore de François Armanet, sorti la même année, qu'elle commence à se faire un nom.
En 2003, grâce à son excellent niveau d'anglais, la petite frenchy joue dans le dernier épisode de la série Sex & the City. L'année d'après, elle est à l'affiche de Nous étions libres de John Duigan, avec Charlize Theron et Penelope Cruz. En 2007, elle est Leonide dans Les Amours d'Astrée et de Céladon, une comédie dramatique d'Eric Rohmer, dans laquelle elle joue quelques scènes dévêtue.
Côté coeur, Cécile Cassel a connu une aventure avec David Hallyday en 2002 puis une idylle de deux ans avec l'acteur Gaspard Ulliel dont elle s'est séparée en 2007.

 

Filmographie :
2007 : Les Amours d'Astrée et de Céladon, de Eric Rohmer
2006 : Ô Jérusalem, de Elie Chouraqui
2006 : Acteur, de Jocelyn Quivrin
2006 : J'ai plein de projets, de Karim Adda
2005 : Foon, de Benoît Pétré
2005 : Ma vie en l'air, de Rémi Bezançon
2005 : Contre-sens, de Pierre-Alfred Richard
2004 : Nous étions libres, de John Duigan
2004 : Pour le plaisir, de Dominique Deruddere
2003 : Sex & the City (Sex and the city - Saison 6)
2002 : La Bande du drugstore, de François Armanet
2002 : Vivante, de Sandrine Ray
2002 : A l'abri des regards indiscrets, de Ruben Alves

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Cécile Cassel et Alice Taglioni - Les célébrités dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris. Le 5 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Cécile Cassel et Alice Taglioni - Les célébrités dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris. Le 5 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Cécile Cassel et Alice Taglioni - Les célébrités dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris. Le 5 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Cécile Cassel et Alice Taglioni - Les célébrités dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris. Le 5 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Cécile Cassel et Alice Taglioni - Les célébrités dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris. Le 5 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Cécile Cassel et Alice Taglioni - Les célébrités dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris. Le 5 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Vincent Cassel
Amis/Famille Vincent Cassel
chevron_right
Aurélien Wiik
Collaborations Aurélien Wiik
chevron_right
Gaspard Ulliel
chevron_right
Reem Kherici
Collaborations Reem Kherici
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
"Vous aimez ce look ?" Tidiane, fils d'Hélène et Omar Sy, très stylé pour sa remise de diplôme, photos depuis Los Angeles
"Vous aimez ce look ?" Tidiane, fils d'Hélène et Omar Sy, très stylé pour sa remise de diplôme, photos depuis Los Angeles
13:21
L'état de Loana inquiète, un proche raconte tout : silhouette très amaigrie, hospitalisations à gogo... "Elle a renoué avec ses démons"
L'état de Loana inquiète, un proche raconte tout : silhouette très amaigrie, hospitalisations à gogo... "Elle a renoué avec ses démons"
12:50
Le prince William n'a bénéficié d'aucun traitement de faveur lors du mariage fabuleux du duc de Westminster, la preuve !
Le prince William n'a bénéficié d'aucun traitement de faveur lors du mariage fabuleux du duc de Westminster, la preuve !
11:48
"J'ai toujours été super poli mais..." : Redcar (Christine and the Queens) déboussole ses fans avec un changement
"J'ai toujours été super poli mais..." : Redcar (Christine and the Queens) déboussole ses fans avec un changement
10:21
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence" play_circle
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence"
09:54
Le prince Harry et Meghan Markle perdent tous leurs amis à Hollywood : ils "tombent comme des mouches"...
Le prince Harry et Meghan Markle perdent tous leurs amis à Hollywood : ils "tombent comme des mouches"...
08:57
VIDEO Vincent Dubois (Les Bodin's) s'est lancé dans une autre carrière, vous allez être surpris ! play_circle
VIDEO Vincent Dubois (Les Bodin's) s'est lancé dans une autre carrière, vous allez être surpris !
08:21
Révélation juste avant l'Euro 2024 ! Ivana Knöll, qui a tant fait parler pendant le Mondial, a changé de situation amoureuse
Révélation juste avant l'Euro 2024 ! Ivana Knöll, qui a tant fait parler pendant le Mondial, a changé de situation amoureuse
07:24
Dernières news
Top articles de la semaine
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
8 juin 2024
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
7 juin 2024
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
10 juin 2024
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
11 juin 2024
Rebondissement dans une des affaires d'Alain Delon, une décision importante pourrait tout changer
Rebondissement dans une des affaires d'Alain Delon, une décision importante pourrait tout changer
6 juin 2024
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
12 juin 2024
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
10 juin 2024
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
7 juin 2024