Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Mort de Bernard Tapie : premiers mots de sa veuve Dominique, plongée dans le deuil
Mort de Bernard Tapie : premiers mots de sa veuve Dominique, plongée dans le deuil
Elsa Bois (Danse avec les stars), son couple menacé à cause de Michou : "Ça a été un peu compliqué"
Elsa Bois (Danse avec les stars), son couple menacé à cause de Michou : "Ça a été un peu compliqué"
"Bienvenue miss" : Christophe Dechavanne présente "la nouvelle arrivée" dans sa famille
"Bienvenue miss" : Christophe Dechavanne présente "la nouvelle arrivée" dans sa famille
Biographie

Naissance : Le 18 Mars 1970

Âge : 51 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Newark (New Jersey - USA)

Issue d'une famille de policiers (son grand-père, puis son père), Dana Owens est né à Newark dans le New Jersey. Elle choisie Latifah comme nom de scène en référence à sa signification arabe : la délicatesse.

Dans les années 80, Queen Latifah chante dans le groupe Ladies Fresh et est l'une des rares femmes à s'impliquer politiquement dans ses textes, notamment sur le machisme du milieu. En 93, la rappeuse rencontre le succès avec son 3e album, dédicacé à son frère décédé dans un accident de la route l'année précédente. Son single U.N.I.T.Y remporte le Grammy Award de la meilleure performance rap.

C'est en 91 que Queen a fait ses débuts au cinéma dans un petit rôle au sein de la série Jungle Fever de Spike Lee. Auréolé par le succès de ses disques, elle enchaîne plusieurs rôles des films ancrés dans l'univers afro-américain ou celui du hip-hop, notamment aux côtés du rappeur Tupac Shakur (assassiné en 96). En 99, la rappeuse est à la tête de l'émission de télévision The Queen Latifah Show pendant 2 ans.

En 2002, sa carrière prend un tournant grâce à la comédie musicale Chicago, nominée 13 fois aux Oscars. Accompagnée par Catherine Zeta-Jones et Renée Zellweger, Queen Latifah y dévoile toute l'étendue de ses talents de chanteuse, de danseuse et de comédienne.

2003, la propulse au plus haut du box-office américain en partageant avec Steve Martin l'affiche de la comédie Bronx à Bel Air. Queen Latifah se consacre par la suite aux comédies en enchaînant le remake de Taxi, Scary Movie 3, Vacances sur Ordonnance avec Gérard Depardieu, puis en prêtant sa voix au film d'animation L'Age de Glace 2.

En 2004, Queen Latifah fait son retour à la musique avec la sortie d'un album jazz et d'un autre hip-hop.

 

Discographie :
2007 : Trav'lin' Light
2004 : The Dana Owens Album
1998 : Order in the Court
1993 : Black Reign
1992 : Nature of a Sista
1989 : All Hail the Queen

 

Filmographie :
2008 : Jackpot (What Happens in Vegas...), de Tom Vaughan
2008 : Mad Money, de Callie Khouri
2007 : Life Suppor,t de Nelson George
2007 : Hairspray, d'Adam Shankman
2007 : The Perfect Holiday, de Lance Rivera
2006 : L'Incroyable Destin de Harold Crick (Stranger Than Fiction), de Marc Forster
2006 : L'Âge de glace 2, de Carlos Saldanha
2006 : Vacances sur ordonnance (Last Holiday), de Wayne Wang
2005 : Beauty Shop, de Queen Latifah
2004 : New-York Taxi, de Tim Story
2004 : The Cookout, de Lance Rivera
2004 : Barbershop 2 : Back in Business, de Kevin Rodney Sullivan
2003 : Scary Movie 3, de David Zucker
2003 : Bronx à Bel Air (Bringing Down the House), d'Adam Shankman
2002 : Chicago, de Rob Marshall
2002 : Brown Sugar, de Rick Famuyiwa
1999 : Bone Collector, de Phillip Noyce
1998 : D'une vie à l'autre (Living Out Loud), de Richard LaGravenese
1998 : Sphère, de Barry Levinson
1996 : Armées et dangereuses (Set it off), de F. Gary Gra
1992 : Juice, d'Ernest R. Dickerson
1991 : House Party 2, de George Jackson et Doug McHenry

 

Télévision :
2007 : Arctic Tale, d'Adam Ravetch et Sarah Robertson
2005 : The Muppets' Wizard of Oz
2001-1999 : The Queen Latifah Show
1991 : Jungle Fever de Spike Lee

Dernières news
Queen Latifah : Mort de sa mère, malade du coeur
22 Mar 2018 13h38

Queen Latifah : Mort de sa mère, malade du coeur

"La fille de Rita Owens, pour toujours", écrit la star de "Girls Trip".
Girls Trip : Zoom sur les 4 héroïnes de la comédie qui a conquis les Etats-Unis
16 Déc 2017 15h55

Girls Trip : Zoom sur les 4 héroïnes de la comédie qui a conquis les Etats-Unis

Jada Pinkett Smith, Queen Latifah, Regina Hall et Tiffany Haddish composent le casting du film.
Jada Pinkett Smith, Scarlett Johansson... Voyages entre filles et gros délires
06 Déc 2017 10h16

Jada Pinkett Smith, Scarlett Johansson... Voyages entre filles et gros délires

Les séjours entre copines au cinéma, ça part en cacahuète !
Girls Trip : Le carton US de l'été débarque en France !
03 Déc 2017 09h04

Girls Trip : Le carton US de l'été débarque en France !

Découvrez tout sur la comédie qui a fait hurler de rire l'Amérique.
Queen Latifah amoureuse : En maillot, sa sexy chérie dévoile ses jolies courbes
03 Juil 2017 23h15

Queen Latifah amoureuse : En maillot, sa sexy chérie dévoile ses jolies courbes

Les vacances de l'amour.
Photos